Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 832,2 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Не знаю, зачем я все это объясняю…
По данным Минэнерго, добыча газа в РФ за январь—октябрь 2024 года выросла на 8,2%, составив 578,2 млрд кубометров. В октябре показатель увеличился на 2,35%, до 61,5 млрд кубометров.
Наибольший рост продемонстрировал «Газпром», увеличив добычу на 13% год к году, до 370 млрд кубометров. Это связано с рекордной закачкой газа в подземные хранилища (73 млрд кубометров) и повышением спроса на внутреннем рынке. В октябре внутренние поставки из Единой системы газоснабжения достигли рекордных 32,6 млрд кубометров.
НОВАТЭК увеличил добычу на 4,6%, до 68,4 млрд кубометров, благодаря росту производства на месторождениях «Таркосаленефтегаза» и «Юрхаровнефтегаза». Однако проект «Арктик СПГ-2» значительно сократил производство из-за санкций.
Добыча «Роснефти» снизилась на 1%, до 63,87 млрд кубометров, а в октябре падение составило 7% из-за последствий аварии на «Роспане» и сокращения на других месторождениях. Независимые производители, включая ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз» и ННК, преимущественно снижали добычу, что объясняется выполнением квот ОПЕК+.
Дмитрий,
… на всём остальном шарике
Рамиль Ульмасбаев, вы наверное недавно родились. Требования, блокировки, воровство и шантаж со стороны Украины были невероятны. И это начало...
Va Chen, никаких требований не было, Газпром самостоятельно делал многомиллиардные вложения в снижение своих доходов от прокачки. Ну вы и са...
shapito v kazino, вот американцы купят Поток-2, и тогда газ пойдет в Германию. Тогда вам и будет Газпром по… 1000 р.
Рамиль Ульмасбаев, проблема — в Украине. Уже в начале нулевых она стала «прокси». Это же стратегия Дяди Сэма. Зачем, по-вашему, США и Британ...
«Прорабатываются долгосрочные поставки российского газа в Казахстан», — президент республики Касым-Жомарт Токаев на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.
Президент напомнил, что ранее был впервые запущен транзит российского газа в Узбекистан через территорию Казахстана, подписано соглашение с «Газпромом» о транзите российского газа в Киргизию.