Так она горькая, а вымочишь ее
А картошка не горькая что ли если сырая? :))
И в коре и в листьях и даже в клубнях зрелого картофеля содержаться гликозиды, что дают горечь. При термической обработке они разлагаются с образование в том числе глюкозы, что даёт уже сладкий вкус.
В теории можно вообще жрать почти всё, что растёт.
Картошка просто экономически выгодна: коры с листьями очень мало в полезном объёме и растут они очень долго. А картошка быстро и много.
Таким образом, даже в контексте кризиса жрать кору и листья не выгодно. Лучше посадить что-то быстро растущее с большим клубнем. Например, репу, редьку, редис: у них урожай уже через месяц. А если сильно голодный можно и раньше сожрать.
Именно так и делали в 41-45. Ну на крайний случай если уж припёрло и зима на дворе — коренья выдалбливать.
Но никак не кору и листья.
Сказочники, блин :))
Вы ведь так же и «инвестируете» на сказках…

Финаме
БКС Мир Инвестиций


