Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 825,6 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.36  -0.09%
Облигации Газпром
  1. Аватар Все Верно
    Астана готова предоставить территорию для газопровода из РФ в Китай — министр энергетики Казахстана

«Данный проект относится к компетенции двух государств — России и КНР, которые должны определить для себя базовые параметры для начала реализации проекта. Казахстан, безусловно, заинтересован в реализации данного проекта <...>. Мы готовы предоставить нашу территорию для прохождения трассы», — сказал он.

По словам министра, решение о предоставлении территории будет обусловлено «необходимостью поставки определенных объемов газа, мы говорим — до 10 млрд куб. м — по согласованной цене на внутренний рынок».

В октябре вице-премьер России Александр Новак на Международном форуме «Ростки: Россия и Китай — взаимовыгодное сотрудничество» сообщил, что Москва и Пекин рассматривают новый маршрут поставки газа, который может пройти через Казахстан. По словам Новака, поставки могут составить до 35 млрд кубометров.

tass.ru/ekonomika/22488195

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев,
    Ок. Тогда, чтобы не быть мир-дверь-мяч, приведите известные вам цифры, «Реальные, не из новостей».
    Ждем-с

Бармалей Бармалеевич, А в том сообщении на которое вы отвечаете — цифр нет???
  3. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, не всё подорожало сильно. Гречку помню покупал 10 лет назад несколько мешков в запас по 30 руб., и сейчас она стоит недорого...

khornickjaadle, Я и не говорю, что всё, и гречка и макароны пока держатся. Макфу отдали государству и цены на неё припали и за ними остальные видимо не могут гнать вверх, но в целом ситуация печальная стала в последние недели. Так что каким тут боком статистика по инфляции понять нереально…
  4. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, каша

Антон Михеев, С вами сэээр и говорить не о чем…
  5. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, это где это картофель по 10-12 стоил в 2023 году???

Слава Платиновый, В Москве. Он до самой весны стоил 13-15р, осенью начиналось от 10-11. Сейчас от 50р.
  6. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, где я написал про цену космос и вообще где в моем посту про цену...
    Тому ли Вы отвечаете.
    Про цену за коммуналку у нас и у них...

Тимур, значит вы влезли в чужой разговор, выхватили фразу из контекста и счас фигню мне пишите, ещё раз повторю в европе с газом всё нормально
  7. Аватар W1
    Далеко ещё будет падать и насколько… как так можно??! Уже в три раза сложилась

Ма Бо, пока кому то это нужно, будет падать )
  8. Аватар Максим Викторов
    Слава Платиновый, в дискаунтерах типа 7Ш в питере и прочих чижиках реально по 10-ке был картофан в 23 году. на овощебазе на софийской по 15 ...

Мартын Тимофеев, так в Семишагофф он и сейчас 17,99 )
  9. Аватар Ма Бо
    Далеко ещё будет падать и насколько… как так можно??! Уже в три раза сложилась
  10. Аватар Все Верно
    Астана заинтересована в реализации проекта поставок газа из РФ в Китай через Казахстан
    Астана заинтересована в реализации проекта поставок газа из РФ в Китай через Казахстан — глава Минэнерго республики.

tass.ru/ekonomika/22488195

11. Аватар Мартын Тимофеев
    Андрей Андреев, это где это картофель по 10-12 стоил в 2023 году???

Слава Платиновый, в дискаунтерах типа 7Ш в питере и прочих чижиках реально по 10-ке был картофан в 23 году. на овощебазе на софийской по 15 руб отборный крупный прямо с фуры! даже по 9-90 был в семишагове :-)
  12. Аватар W1
    Андрей Андреев, одно другому не мешает).

Сергей Соколов, чего посты поудалял? Очконул про армию РФ писать? )) Будет забавно если какой нить патриот заскринет твои высказывания и отправит в нужные инстанции и потом ты будешь на всю страну извиняться… я такого не хотел и ссать в штаны )
  13. Аватар Все Верно
    Сервис для иностранных газовых турбин могут создать в РФ за три-четыре года — замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак

«В части сервиса газовых турбин также сформирована карта сервиса, и мы рассчитываем, что в течение 3-4 лет сервис в основной номенклатуре может быть освоен», — сказал он. «Нами с Минпромторгом проводится работа по текущей эксплуатации — в первую очередь, сервис газовых турбин иностранного производств с целью сокращения объемов выбытия по газовым турбинам, по которым до сих пор не освоен соответствующий сервис», — добавил Грабчак.

По его словам, в России также не освоены в достаточной мере технологии передачи постоянного тока на дальнее расстояние, сохраняется сильная зависимость по трансформаторному оборудованию. В стране также есть проблема нарушения контрактных сроков в поставке основного и вспомогательного оборудования для генерации, что приводит к срыву сроков реализации этих объектов.

«Мы провели анализ и выявили факты задержек по ряду проектов более чем на год, отдельных комплектующих, полных комплектов для паросилового, котельного, инновационного газотурбинного оборудования, а также контролирующей аппаратуры», — рассказал замминистра.

14. Аватар David Petraeus
    Да, рыночные механизмы сегодня работают на то, чтобы перекачивать капитал из гражданского сектора в в-ный, кто-то же должен оплачивать рост благосостояния новоявленных миллионеров, деньги сами себя не заработают. Вот инвесторы и оплачивают.
  15. Аватар autotrade
    В Германии выдвинули Киеву требование по «Северным потокам»
    Немецкое движение Stoppt die Sanktionen потребовало от Украины компенсацию за подрыв Северных потоков. Его заявление приводит ТАСС.

В тексте утверждается, что ответственность Киева за диверсию на газопроводах очевидна. Там также говорится о том, что произошедшее является целенаправленной атакой на Германию и ее экономические основы. «Украина должна нести полную ответственность за причиненный ущерб, как физический, так и упущенную выгоду», — подчеркивает Stoppt die Sanktionen.

Движение также призвало власти ФРГ прекратить поддержку Украины до тех пор, пока республика не будет привлечена к ответственности за содеянное. «Террористический акт против “Северных потоков” должен быть немедленно и полностью компенсирован. Никаких переговоров, никаких оправданий», — сказано в заявлении.

Ранее директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил о прямой причастности США и Великобритании к подрыву «Северных потоков». Сообщается, что в организации, подготовке и реализации теракта на газопроводах были задействованы профессиональные диверсанты из англосаксонских спецслужб.

16. Аватар SOrRos
    Перелой пятницы есть. Ждем закрепления и попытки пробить 118, после 115.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А я считаю иначе — пупок надорвали с этой войнушкой на Украине .
    1,5 миллиона бегают с автоматами получая зарплату по 200 тысяч .
    э...

Сергей Соколов,
    Банк России нам говорит, что менее эффективные компании должны уйти с рынка. Допустим, крупнейшие оказались не очень «эффективными», потому что пользовались льготным кредитом, а не инвестировали только за счет собственных средств. Сейчас они вынуждены будут остановить развитие, несмотря на повышенный спрос, и искать спасителя. «Эффективный» спаситель просто хранил деньги в банке и за год заработал ~20%, ничем не рискуя.
    Спаситель придет и купит за бесценок активы, а цены ещё подрастут на недостатке предложения.
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, сша индия и китай используют 80% ресурсов планеты, какая разница, что в мексике темпы прироста высокие если там база 1 копейка. При...

Антон Михеев, глазьев за 30 лет вывезено 1.2 трлн долл"

Нет данных статистики за 1000 лет
    А разрез в 30 лет, это капля в океане
  19. Аватар Тимур
    Биржи течёт, а мосбиржа за третий квартал доходу на 61% больше чем в прошлогодний третий квартал.
    Как-то так и работает «кухня»
  20. Аватар Тимур
    Тимур, чел ало ты написал что счас цена на газ космос в европе я тебе написал что она уже сейчас ниже 20% чем в прошлом году, а ты за коммун...

Антон Михеев, где я написал про цену космос и вообще где в моем посту про цену...
    Тому ли Вы отвечаете.
    Про цену за коммуналку у нас и у них лучьше и вовсе промолчать.
  21. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев,
    Ты мне пишешь: «Дмитрий, да какой кризис пацан»
    Тебе отвечают: смотри на показатели роста..
    Где Европа (Соединенные Штаты Евро...

Дмитрий, сша индия и китай используют 80% ресурсов планеты, какая разница, что в мексике темпы прироста высокие если там база 1 копейка. Приращение от 1 копейки за 1000 лет не догонит китай или сша, нужен капитал, а там его нет, в россии тоже капитала нет его вывозят из страны(глазьев за 30 лет вывезено 1.2 трлн долл. с учетом ареста наших средств).
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, он мне пишет газ дорогой я ему пишу в прошлом году в октябре было на 20% дороже, а счас уже декабрь, т.е бред, при этом он мне заче...

Антон Михеев,
    Ты мне пишешь: «Дмитрий, да какой кризис пацан»
    Тебе отвечают: смотри на показатели роста..
    Где Европа (Соединенные Штаты Европы) в числе лидера по шкале со странами с высокой долей промышленного капитала в добавленной стоимости+по
    динамике производительности труда

PS
    Италия впервые в 2024 стала главным торговым партнером России в ЕС
    По данным Евростата, в сентябре торговля между Италией и Россией выросла до €768 млн. Импорт из европейскoй страны увеличился на треть до €427,1 млн, а наша страна экспортировала товаров на €340,9 млн. Германия, которая прежде была лидером, в сентябре заняла второе место по объему торговли с РФ — €720 млн. А замыкает тройку Франция с показателем товарооборота в €469 млн.
  23. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Вы всё ещё верите статистике? тогда мы точно не идём к вам :) Цены прошлого года помните? Картошка 10-12р была, сейчас 50+… Масло, молоко и ...

Андрей Андреев,
    Ок. Тогда, чтобы не быть мир-дверь-мяч, приведите известные вам цифры, «Реальные, не из новостей».
    Ждем-с
  24. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Если Газпром устоит в приделах 115, значит у него появится шансКто бы что не говорил, но по технике это придел, так сказать «психологически...

NOT A HAMSTER, прЕдел. ©ВашГраммарнаци
  25. Аватар NOT A HAMSTER
    Если Газпром устоит в приделах 115, значит у него появится шанс
    Кто бы что не говорил, но по технике это придел, так сказать «психологический уровень». А еще «перевернутый молот», а еще зима на носу, а еще, я так хочу, чтобы он именно на 115 развернулся. Я газон во сне попросил ниже 115 не падать. Он ответил: окей бро. Какие проблемы, будем не падать?

Шутка это, если что. Хотя в каждой шутке, есть намек. 

Ну это как бы я себе говорю. Мол, не торопись, пускай молот утвердит закулиса.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560