Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 160,3 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,0
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

133.5  +3.67%
Облигации Газпром
  1. Аватар ИМ
    Держите карман шири, такое ощущение что биржа скоро закроется, уже на пустом месте манипулируют всем рынком, по газпрому в 9:59, плиту переставляют на 3% махом вынося шортистов, по всему рынку один и тот же схемотоз
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Сравните Выборы в США и и выборы президента в России, биржа даже не шелохнулась, а когда президент Выступает/говорит где то то вообще постоя...

Метод №5, рынок это сборище подонков спекулянтов и не более. Цель спекулянта поставить раком коллегу. И ничего более. Оставьте свои влажные мечты входя сюда.
  3. Аватар Метод №5
    Сравните Выборы президента в США и в России, биржа даже не шелохнулась, а когда президент Выступает/говорит где то то вообще постоянно Валится вся биржа.
  4. Аватар Николай К.
    Николай К., а на чем расти? Американцы и дальше нефтегаз будут РФ давить. До этого потоки не давали ввести, сейчас тем более рынок пустой ни...

Алексей Бицев, к сожалению, рынок и фундаментальный анализ работают в случаях, когда речь идёт о банкротстве компаний или выходе из биржи… В остальных случаях все движения происходят на «настроении рынка».
  5. Аватар SOrRos
    SOrRos,

ГазпромSOrRos14 июня 2024, 09:34
    SOrRos, ну так на каком уровне разворот то? На 105 и 95 сходим?
    Gotamcity77, если я прав, то цен...

Gotamcity77, Но про разворот 120 — 125 я не писал. Я пока думаю, что это откуп и мы еще побываем внизу. Если внимательно посмотреть на текущие хаи на ТФ Week то увидим что они идут вниз и скорость падения относительно летнего движения увеличилась. Я никуда не спешу, просто забираю на границах прибыль.
  6. Аватар WILSON
    WILSON, я никому ничего не предлагаю. У каждого свой мозг, которым он думает. Я сам по себе торгую. Ситуация меняется и решения тоже.
    Но ког...

Николай К., а стоп где поставил?
  7. Аватар Николай К.
    Николай К., предлагаешь с текущих встать в лонг?

WILSON, я никому ничего не предлагаю. У каждого свой мозг, которым он думает. Я сам по себе торгую. Ситуация меняется и решения тоже.
    Но когда зашортившие по 120-115 «аналитики» всех зазывают в шорт — это перебор.

Конкретно я встал в Лонг с текущих, хоть и считаю возможным движение в сторону 132-132,5 сегодня… У меня терпения не хватит ждать дотянет — не дотянет. Движение на закрытие гэпа со дня его появления я не помню.
  8. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, задал мне задачу. Я уж действительно подумал, что так написал, хотя и не помнил, у меня другая идея. Я написал тебе в ответ сле...

SOrRos,

ГазпромSOrRos14 июня 2024, 09:34
    SOrRos, ну так на каком уровне разворот то? На 105 и 95 сходим?
    Gotamcity77, если я прав, то цена после нынешней коррекции скоро пробьет Лой или будет такая же цена, что одно и тоже. Если не дойдет и развернется значит это разворот. Потенциальные уровни я нарисовал раньше. Следующий, если будет продление 106. Смотрим на попытку пробить второй раз Лой. Пока все.

До 110 и ниже не дошли. Думаю это 146% разворот, т.к. ГП бумага инсайдерская и на уровне 120 объемы большие были. Вопрос времени по иксам и какие следующие остановки 250, 315, 380…
  9. Аватар Алексей Бицев
    Я бы этим аналитикам, которые на текущих ценах и при текущем графике затаскивают людей в шорт с обещанием новых низов, их аналитику бы в их ...

Николай К., а на чем расти? Американцы и дальше нефтегаз будут РФ давить. До этого потоки не давали ввести, сейчас тем более рынок пустой никто не отдаст
  10. Аватар WILSON
    Я бы этим аналитикам, которые на текущих ценах и при текущем графике затаскивают людей в шорт с обещанием новых низов, их аналитику бы в их ...

Николай К., предлагаешь с текущих встать в лонг?
  11. Аватар Николай К.
    Я бы этим аналитикам, которые на текущих ценах и при текущем графике затаскивают людей в шорт с обещанием новых низов, их аналитику бы в их анализ и запихнул…
    Шортить сейчас — это крайне рискованное и неблагодарное дело…
    Есть желание сыграть в рулетку на акциях ГП — попробуйте во второй половине — в конце ноября…
  12. Аватар ИМ
    Умным деньгам надо крыться об хомяковых, по этой причине есть отскок на ровном месте, давайте уже начинайте, газпром 300-500-1000
  13. Аватар Gazprom_Official
    «Газпром» в октябре установил новый абсолютный рекорд поставок газа из ЕСГ России
    «Газпром» в октябре установил новый абсолютный рекорд поставок газа для этого месяца из Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России.

По оперативным данным, объем поставок составил 32,6 млрд куб. м газа. Предыдущий максимум был достигнут в 2023 году (32,1 млрд куб. м).

При этом 11 суток в октябре поставки из ЕСГ шли на максимальных для этих дней уровнях.

«Газпром» в октябре установил новый абсолютный рекорд поставок газа из ЕСГ России

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, Трамп не актер! это в хохоляндии актер.

Jun, этот актер уже не смеется давно, столько крови на руках (в истории о нем напишут кровавый президент), а трамп теперь актер который улыбается и смеется и будет ч… покать демократов за то что они с ним сделали
  15. Аватар master1
    Трамп противник российского газа в мире
    Поэтому непонятно, с чего вырос Газпром.

Северные потоки восстановят?

На этот блог лучше подписаться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Ал
    Jun, наоборот, залижут. И Первый лизать будет Зеля.

Elmarit, уже:
    www.rbc.ru/politics/06/11/2024/672b28239a794762f0cda19f?from=newsfeed
  17. Аватар Вася Баффет
    Ух ты, ни фига себе!
  18. Аватар Алексей Бицев
    Теперь весь мир заживёт Трамп всем народам улучшит жизнь. Ещё говорят он воду в вино умеет превращать
  19. Аватар SOrRos
    SOrRos, Сам же в прошлом, когда цена 110-120 была на форуме писал, что это разворот.

Кто бы что ни говорил, но очень похоже, что 120-125 эт...

Gotamcity77, задал мне задачу. Я уж действительно подумал, что так написал, хотя и не помнил, у меня другая идея. Я написал тебе в ответ следующее.

Gotamcity77, если я прав, то цена после нынешней коррекции скоро пробьет Лой или будет такая же цена, что одно и тоже. Если не дойдет и развернется значит это разворот. Потенциальные уровни я нарисовал раньше. Следующий, если будет продление 106. Смотрим на попытку пробить второй раз Лой. Пока все."

Это означало, что по моему мнению точка разворота еще не создалась и будет тест 110. Пока я ничего что сказал не зачеркиваю. Пробить 110 очень сложно и поэтому нужен откуп, что мы сейчас и видим. Во время откупа кто скальпирует может хорошо навариться. Я думаю что должно быть еще одно движение вниз с тестом 110. Все радуются Трампу. Но я бы не радовался.
  20. Аватар Гоша Фомич
    Немного шутки в шубке
  21. Аватар Jun
    Дмитрий, история учит оглядываться назад. но с другой стороны он актер, может и не быть таким как в прошлый раз и потом говорить вот видите ...

Дмитрий C основной, Трамп не актер! это в хохоляндии актер.
  22. Аватар Дмитрий C основной
    Тимур,
    Трамп это актёр и бизнесмен.
    Что бы в США не случилась ВОГВ и отвлечь мир новостным контентом, он даст оружия Европе /и Украине ещё б...

Дмитрий, история учит оглядываться назад. но с другой стороны он актер, может и не быть таким как в прошлый раз и потом говорить вот видите я все разрулил в лучшую сторону и стал мир везде
  23. Аватар Golden Platinum
    Ещё несколько дней назад об этом всё я записал видео
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    купи офз получай доход зачем акции нужны

Антон Михеев, только акции на длительном промежутке времени обгоняют инфляцию!!! Вы разве не знали!?
  25. Аватар Gotamcity77
    А что так все раздухарились? Ничего не произошло. Не смотрите вы на графики меньше Week в этой ситуации. Тренд как был нисходящим так и оста...

SOrRos, Сам же в прошлом, когда цена 110-120 была на форуме писал, что это разворот.

Кто бы что ни говорил, но очень похоже, что 120-125 это действительно точка минимумов

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560