Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 353,7 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.66  +0.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Курок Плотный, чел интересовался вкладом и процентом, вот я и написал. но раз про рынок забазарили, то моё виденье медленное падение рынка и...

Юрий,
    могут не желать платить изза избытка замерзших инорезов. ибо даже на счета типа с не хотят ничего перечислять.
    как тока вытряхнут их из акций (не знаю как) так сразу и отчет станет хорошим и деньги найдутся на дивы. осадок конечно останется.
    но это не точно. ибо я не знаю вытряхивают ли инорезов на лехке по дешману с дисконтом 70% или будут морозить дальше

это я конкретно про кирогазик. в других акциях другое кино
  2. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный,
    ты уже узнал, что твоя гура кешем считает и деньгами?

Lucia f, я не буду спрашивать, это глупый вопрос, сама спроси
  3. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Рынок падает два месяца, нет не видим (-18%), в июле подняли ставку.

Курок Плотный,
    ты уже узнал, что твоя гура кешем считает и деньгами?
  4. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Lucia f, Ветка про Газпром, и разговор о Газпроме.
    Величина долгов и НЕ возможность даже в перспективе рассчитаться по долгам ,
    дает основан...

Сергей Соколов,
    стесняюсь спросить, а кто на банкротство то подаст? есть желающие?
  5. Аватар Курок Плотный
    Рынок падает два месяца, нет не видим (-18%), в июле подняли ставку.
  6. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Сейчас я вам набрехаю что, нифига альфа с рекапитализацией 18% предлагает

autotrade,
    и даже 19%
    но не всем и не долго. только 2 месяца ))
    потом 12% и тоже не всем.
    всем 3%
  7. Аватар Курок Плотный
    Сейчас я вам набрехаю что, сейчас видел рекламу спб на 5 лет под 16% или х2 суммы

Юрий, а причем здесь ставка, если рынок валится с 20мая? И если это нисходящий импульс из 5волн, то рынок просядит еще на 30% а интерпритировать можно как угодно, хоть СВО, хоть стоимость нефти и газа, хоть ставка 24%
  8. Аватар Курок Плотный
    VasiIiy, надеюсь порастет минимум как втб ))) а то цена 1 акции газика свалилась уже ниже старого Лота втб
    Так что нам вырасти нужно миниму...

Метод №5, посмотрите как раскатали Шадрина в «Системе»тогда поймете что надо ММ из газпром банка, а если короче, пока большинство не зафиксируют убыток, газпром в боковике будет торговатся
  9. Аватар Сейчас я вам набрехаю что

autotrade,
    В их же каркуляторе:
    вклад 100000
    сумма в конце срока 154 000
    ставка 18%
    реальная ставка по сложному проценту: 15,5%
    Ну от 20% это 3/4

По ОФЗ сейчас можно 14.5% получить, так из еще и скинуть можно будет в любой момент, а тут все проценты теряешь
  10. Аватар VasiIiy
    VasiIiy, надеюсь порастет минимум как втб ))) а то цена акции свалилась уже ниже старого Лота втб
    Так что нам вырасти нужно минимум до 292р...

Метод №5, С учетом текущей коррекции думаю больше чем на 10-15% не просядем — при снижении ММВБ на 20-30%.
  11. Аватар autotrade
    autotrade, Это ты сильно округлил (я про 3 года)

12. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, откуда у вас такой… я бы сказал, шизоид ный тип рассуждений?

Бармалей Бармалеевич, Почему шизоидный? все взято из жизни… разве в жизни ни так?
  13. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, на путин тв хотят пересадить, точка восприятия реальности должна быть одна, ну и как результат деградация

Юрий, согласен.
  14. Аватар Метод №5
    Не суетитесь, Газпром это вам не ВТБ.

VasiIiy, надеюсь порастет минимум как втб ))) а то цена 1 акции газика свалилась уже ниже старого Лота втб
    Так что нам вырасти нужно минимум до 292р чтобы не быть хуже втб
  15. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    Сейчас я вам набрехаю что, сейчас видел рекламу спб на 5 лет под 16% или х2 суммы

Юрий, Это надо проверить, но ВТБ, к примеру, в этом плане обманывает. Они сложный процент не считают на долгих вкладах.
    Т.е 17 на 3 года у них это 1+0.17+0.17+0.17, а не 1.17*1.17*1.17.
  16. Аватар Сергей Соколов
    Бармалей Бармалеевич, Ну да, ну да. Я по обучающим роликам с ютуба делал в квартире ремонт, искал неисправность в авто (горит чек, есть код ...

Сейчас я вам набрехаю что, Хотел тебе плюсануть, что разделяю твое мнение в этом посту, но увы ты меня заблокировал ).
    А вообще все правильно написал).
    Жена на телефоне смотрит без проблем с впн ом, у меня же комп тянет нещадно.
    НО не всегда. иногда эту хрень отключают…
  17. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    Сейчас я вам набрехаю что, это я округлил

autotrade, Это ты сильно округлил (я про 3 года)
  18. Аватар autotrade
    autotrade, Ерунда ).
    Ничего вечного не бывает.
    Сегодня тебе дали 20% годовых — используй.
    Завтра сменится политика и не дадут.
    Так и Газпром...

Сергей Соколов, я основываюсь на том что посление годы до известных событий он платил каждый год
    при смене мюллера думаю что будет лучший
  19. Аватар autotrade
    autotrade, Где 20% на три года? Скажи дарагой, я тебя всего расцелую. Мне втб только 19,1 на год дал.

Сейчас я вам набрехаю что, это я округлил
  20. Аватар Сергей Соколов
    Сравнение Газпрома с депозитомСтоит ли покупать Газпром?
    Допустим у вас есть 5 милн. Вы кладете его в банка под 20% годовых.
    Каждый год вы б...

autotrade, Ерунда ).
    Ничего вечного не бывает.
    Сегодня тебе дали 20% годовых — используй.
    Завтра сменится политика и не дадут.
    Так и Газпром. Сегодня Миллер, завтра сменится власть другой будет.Тот кто более близкий к властям.и не известно какие дивиденды он платить будет.
    Это РОССИЯ. Тут власть меняется каждое десятилетие.
    Под брендом Путин уже вторая группа стоит, в октябре говорят их двинет другая группа
    и останется ли Миллер еще вопрос...
    Как и Газпром с его долгом перед государством...
    На бирже 226 бумаг у которых работают котировки и в какие можно входить.
    Уже несколько штук из них развернулись и начали расти. Чего вы тут сидите трясетесь обанкротят не обанкротят газпром (.
  21. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    Сравнение Газпрома с депозитомСтоит ли покупать Газпром?
    Каждый год вы б...

autotrade, Где 20% на три года? Скажи дарагой, я тебя всего расцелую. Мне втб только 19,1 на год дал.
  22. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    Сергей Соколов, страдай без тытуба. Это ваше, либероидное крЭдо.

Бармалей Бармалеевич, Ну да, ну да. Я по обучающим роликам с ютуба делал в квартире ремонт, искал неисправность в авто (горит чек, есть код ошибки: что и где нужно потыкать), обучался программированию. Из развлечений смотрел ролики походников и инвест программы. Пропаганда с обоих сторон была по боку.
    Пострадал ли я от замедления ютуба — да.
    А те кто смотрели блогеров с пропагандой так и продолжат их смотреть. Им для этого 1080р для любования природой не нужно, они вообще в режиме подкаста это слушать могут.
    Только теперь они будут смотреть этих блогеров через ВНП, т.е. приносить им денюжку от монетизации. Собственно о чем пропагандисты давно мечтали и просили с момента отключения монетизации по России, а тут это на блюдичке правительство подарило.

В итоге тем, кто использовал ютуб для развлечения и/или обучения жирный минус, тем кто слушал пропаганду пофиг.
    Пропагандисты в жирном плюсе.

Это вин я считаю

23. Аватар autotrade
    Сравнение Газпрома с депозитом
    Стоит ли покупать Газпром?
    Каждый год вы будете получать 1 милн.
    Но такой депозит дадут открыть только на 3 года.
    С другой стороны, есть Газпром по цене 130.
    Думаю, что через какое-то время он будет стоить 260 и начнет выплачивать дивы.
    Если сейчас купить Газпром по 130, то когда он будет стоить в 2 раза дороже и начнет выплачивать дивы в районе 10%, 
    то получаем ту же доходность, но не на 3 года а на всегда!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Тимур, Видишь ли… ты ступаешь на скользкую дорожку ДОПУСКАЯ что ВСЕ равны перед законом, НО есть среди нас более ровные...
    Данное утверждени...

Сергей Соколов, откуда у вас такой… я бы сказал, шизоид ный тип рассуждений?
  25. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Максим Викторов, Ютуб не только мой, но и ваш ).
    А то что он не пашет, то увы — это заслуга ВЛАСТЕЙ России (.
    Говорят вообще скоро его отруб...

Сергей Соколов, страдай без тытуба. Это ваше, либероидное крЭдо.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560