Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 042,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.44  -0.65%
Облигации Газпром
  1. Аватар Руслан Шингирей
    Одна из реальных черных дыр для Газпрома(как части расширенного госкармана)
    «С 2026 года в рамках подписанных основных направлений от достигнутого уровня мы должны выработать окончательно алгоритм сближения в российских рублях цены на природный газ (сближения цен на газ для Белоруссии с внутрироссийскими ценами — ИФ)», — уточнил посол.

По форме заявления — цены для РБ будут выводить на уровень РФ, расширяя субсидирование. Либо сделать иксы в РФ и никаких субсидий
  2. Аватар Michael Burry
    Германия не отдает Чехии полагающийся стране газ

Прага обвиняет Берлин в намеренном снижении пропускной способности трубопровода, сообщает Bloomberg.

Чешские власти заявили, что Gascade Gastransport GmbH собирается снизить пропускную мощность трубы в одной из точек подключения более чем в четыре раза.

При этом в компании отметили, что снижение связано с нехваткой природного газа в самой Германии.

3. Аватар master1
    Минус Газпрому. Зачем Ирану газ Газпрома? Дивидендов сколько лет не будет?
    Сообщали здесь, что Газпром будет строить за свой счёт газопровод в Иран.

То есть, дивидендов не будет несколько лет, как я понял.

Во всем этом непонятно мне, зачем Ирану этот газ? Там же нефти много. Значит и попутный газ есть.

Кто знает?

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, чтобы он попал на первую страницу, если вам интересна эта тема.
    Подпишитесь.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    А понял почему отключили нефть венграм) это видимо связано с недавним визитом в Москву Орбана! Сейчас глянул в европейских СМИ очень отрицательно это всё освещают и ни о каких перемириях не пишут кстати! Видимо решили показать венграм и словакам что у них есть способы приструнить их самодеятельность.
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    Сегодня ОФЗ сильно подросли поэтому рынок в плюсе. Насчёт Ирана новость сомнительно хорошая. Т.к. нет инфраструктуры, её строить долго и дор...

Vic, вот это кстати дельная мысль… С чего вдруг перекрыли нефть венграм-словакам, может реально скоро и газ обрубят… И этот рост всего лишь выгон шортиков перед ещё большим снижением
  6. Аватар Negativ
    Я вам не про завтра пишу, я предполагаю, что если будут мирные соглашения первым делом ЕС санкции по газу ослаблять начнет, что будет с этим...

андрей лан, санкций по газу нет никаких. Очнитесь уже.
  7. Аватар андрей лан
    Я вам не про завтра пишу, я предполагаю, что если будут мирные соглашения первым делом ЕС санкции по газу ослаблять начнет, что будет с этими всеми Мега проектами Газпрома тогда, это гипотетически поразмышлять
  8. Аватар 358234
    У них же своего газа завались или его много не бывает, а интересно если Газпром в ЕС возобновит поставки кого кидать будем Турцию, Иран, Кит...

андрей лан, а ЕС к нам газопровод ускоренными темпами тянет? Держатся нету больше сил у них? Не слышал, интересно.
  9. Аватар андрей лан
    У них же своего газа завались или его много не бывает, а интересно если Газпром в ЕС возобновит поставки кого кидать будем Турцию, Иран, Китай или всех сразу
  10. Аватар Олег Дубинский
    Газпром инвестирует $20 млрд в газопровод в Иран. Негатив ?
    Газпром пообещал построить газопровод в Иран,
    по мощности ветка будет соответствовать примерно  двум «Северным потокам».

Детали соглашения раскрыл министр нефти Ирана Джавада Оуджи.
    По его словам, предполагается подписание 30-летнего контракта
    на поставку до 300 млн кубометров в сутки, или
    около 110 млрд кубометров в год.

Это примерно 45% от сегодняшнего потребления газа страной.

Четыре нитки газопровода пройдут по дну Каспийского моря,
    для этого нужно будет получить согласование от Туркмении, Азербайджана и Казахстана.
    При этом заплатить за строительство газопровода должна будет российская сторона.
    Газпрому такой проект обойдётся примерно в $20 млрд.

Считаю, что это позитив для России и негатив для Газпрома.
    Продолжаю считать Газпром интересной, но спекулятивной идеей и считаю, что
    долгосрочно бизнес модель Газпрома рассчитана на государство и подрядчиков, но не на миноритариев.

С уважением,
    Олег

11. Аватар AndySurala
    Разгон депозита - ошибаемся вместе

Привет, Братва!

Через 20 минут у меня сядет телефон.
    Чтобы не потерять запишу сюда идею разгона депозита.

Акции ГАЗПРОМА пробили (как мне показалось) уровень 129 и есть мысли сходить на 140.
    Разгон депозита - ошибаемся вместе

12. Аватар игорь баженов
    Мы начали рости после того как Америка пошла валится… интересная тенденция… хе Как говорила Обамша… им хуже мы выигрываем… теперь видимо наоборот...
  13. Аватар INVESTR_RU
    #GAZP начинает реализацию месячного накопления 👌

📊На протяжение крайних недель наблюдался вход покупателя в диапазоне 120-125р. Выход из накопления реализует рост к уровням 140р

Рост Газпрома подтолкнёт #SBER к выходу в предгэповыую область 302-305р

Рост голубых фишек простимулирует весь широкий рынок к локальному отскоку на 3-4%

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Украина говорят дружбу нефтепровод перекрыла, сейчас топливо, газ, будет стоить очень дорого, ещё видно не все поняли сколько🤔

Инструктор, Саудовская Аравия продаст сколько надо, дорого, но не очень.
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, так тут ветка про Газпром, про офз тут ловли нет вроде..) или ты за нас переживаешь, по-товарищески?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), я радуюсь, что вовремя вышел из Газпрома. Можно сказать шортист я, поскольку есть планы перезайти, но это не обязательно.
  16. Аватар игорь баженов
    Ммк так изящно перевернулось вверх ..., в понедельник дядя Вова принимал у них новый комлекс.., а они со всей дури валили акции… хе было смешно..ну ., чего не бывает
  17. Аватар Vic
    Сегодня ОФЗ сильно подросли поэтому рынок в плюсе. Насчёт Ирана новость сомнительно хорошая. Т.к. нет инфраструктуры, её строить долго и дорого при этом цена врят ли будет хорошей. Помню когда строили Северный поток-2 говорили, что окупаемость более 20 лет и это с ценами на газ в Европе!
    И те кто в танке Украина уже перекрыла вентель для «Дружбы». Полагаю скоро перекроет и газ не дожидаясь окончания контракта т.к. ей не нужны деньги(ей постоянно выделяют огромные суммы) и Зеленский явно хочет понасрать всяким Венграм и Словакам, которые не поддерживали его.
  18. Аватар Raduga8
    шорты в стринги, и не ровен час к дяде коле на приватный танец… на маржин колах хорошие движения пойдут…
  19. Аватар Стецура Александр
    Норм. Скоро будем тестить 145-140, после успешного пробития 130

Метод №5, скоро по времени — когда?
  20. Аватар Метод №5
    Разгон смотрим как будут тест 130-131
    В итоге вяло… Разгон не состоялся.
  21. Аватар khornickjaadle
    Дыма без огня не бывает. Газ начал отыгрывать будущие экспортные иранские поставки 100 млрд. кубов.
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, раскатает ведь Газпром потихоньку, не боисся?.. и держателей ржавых баксов и зашортивших дно..)

Роман Лисин,(Советский Союз), не боюсь. Я сижу в офз и боюсь инфляции.
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    В кои-то веки Газпром обошёл сбер по объему.
    Тут ещё ВТБ со своей рекомендацией покупать Газпром — неужели и это не рост, а пшик…

Тимур, пшик, конечно.
  24. Аватар khornickjaadle
    Тут ещё ВТБ со своей рекомендацией покупать Газпром — неужели и это не рост, а пшик…

Тимур, возрождается гигант.
  25. Аватар Тимур

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560