Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 029,1 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.95  -0.97%
Облигации Газпром
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    ацкок вроде как.

Мартын Тимофеев, похоже маржинколы закончились.
  2. Аватар Лесенкой
    берите газпром пока дают

п.с. хотя сбер уже 18% по вкладаем даёт, неужели кризис ликвидности у банков.

Антон Михеев,
    Ну так, как уже все допетрили — в стране дофига лишней «российской валюты» — которую в мире ничем не отоваривают, кроме барахла на унитаз. Домногоходовились. По идее с экспортом ресурсов — всё. Прикрывать лавочку, за ненадобностью и все этих «экспортеров» вникуда — за госизмену.
  3. Аватар Мартын Тимофеев
  4. Аватар Ремора
    Очень сильное сопротивление ~114 — нижняя граница прошлого 7 — летнего флэта. С 01.06.2013 не была пробита никогда.

SOrRos, национализация может решить этот вопрос… :) или выкуп у нерезов их доли по 20-30р за лист…
  5. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, Да… были дела ).
    Зря все же Чубайс расчленил Рао… лучше не стало.
    Я в Питере давно учился еще в 79 году поступал.
    Потом на ...

Lemurian, мишку видел. все плакали когда он улетал. я рядом живу с районом, который к олимпиаде строили на пулковском шоссе. там пустырь был. и дома построили. а далее фирма Лето была где овощи выращивали ( щас там ТЦ понастроили ) и далее Пулково
  6. Аватар Auximen
    Теперь нужен шортсквиз.
  7. Аватар Лесенкой
    Сбербанк и Альфа-банк подняли ставки по вкладам до 18% и 17% перед решением ЦБ — РБК
    7 июня совет директоров ЦБ объявит о размере ключевой с...

Ремора,
    Всё не догоню. Если вклад/счет выше ставки открыть, но потом она, там, через месяц, сравняется или больше — те налоги на проценты с 1млн+ идут или нет?
  8. Аватар Nikolai Panasenko
    Коммунизму не быть!, можно брать тут копии того же насдака и то тут риск конфискации или заморозки проще счет на кипре сделать как у меня та...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, я помню те времена, когда у меня счёт на Кипре заморозили. Играл на Форекс.
    Хотите рискнуть?)))
  9. Аватар SOrRos
    Очень сильное сопротивление ~114 — нижняя граница прошлого 7 — летнего флэта. С 01.06.2013 не была пробита никогда.
  10. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, проблема только кому продать если работы не будет

Антон Михеев, народ приходит и свежую рыбу покупает у рыбаков. где вы еще свежачок по 300 руб за 1 кг купите? ни в 1 ресторане вам такой первой свежести рыбу не подадут. в неве артели с корабликов судака добывают и рестораны выкупают сразу утренний улов по 250-300 руб. ну а в ресторане 100 грамм судака по польски от 500 руб., а када пойман этот судак природа умалчивает
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, мимо проходИте.

Михаил Шварц, мимо не получится, т.к. и не выводил.
  12. Аватар Антон Михеев
    Alex666, есть такое понятие, как циклы. Далио про это наглядно объяснил. Деньги может и печатают, но для экономических субъектов доступ к ни...

oldman13, но у нас мамба не снижается
  13. Аватар Lemurian
    Lemurian, помню последние дни торговли РАО ЕС, колебания по 20 %, качели вверх — вниз. круто было.

Мартын Тимофеев, Да… были дела ).
    Зря все же Чубайс расчленил Рао… лучше не стало.
    Я в Питере давно учился еще в 79 году поступал.
    Потом на Олимпиаде 80 мы гостей принимали… работали дежурными по этажу ).
    Олимпиаду видели?
  14. Аватар Антон Михеев
    Lemurian, можно рыбалкой жить. у нас я много знаю народу кто от корюшки до ряпушки и нигде не работают. ловят рыбу, свежую продают и сами ед...

Мартын Тимофеев, проблема только кому продать если работы не будет
  15. Аватар Михаил Шварц
    Ху-та, а не мосбиржа. Хорошо, что я не заводил сюда денег с 2022 года, и не х. заводить.

Макс Пчелкин, мимо проходИте.
  16. Аватар oldman13
    oldman13, на самом деле деньги — бесконечный ресурс, ибо их печатают ежедневно.) В отличие от акций. Именно поэтому Фондовый рынок по опреде...

Alex666, есть такое понятие, как циклы. Далио про это наглядно объяснил. Деньги может и печатают, но для экономических субъектов доступ к ним платный. Бывают периоды дешевых денег, и тогда, действительно, все растет. А бывают периоды охлаждения, когда растут ставки и те, кто слишком закредитовался сталкиваются с проблемами обслуживания долга. В такие периоды никакие акции не нужны ибо нужны деньги. Тогда рынки акций снижаются.
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Ху-та, а не мосбиржа. Хорошо, что я не заводил сюда денег с 2022 года, и не х. заводить.
  18. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев,
    Видите ли… если бы власти прояснили свою ситуацию по Газпрому, было бы легче ориентировать в действиях.
    А они молчат, вот ...

Lemurian, помню последние дни торговли РАО ЕС, колебания по 20 %, качели вверх — вниз. круто было.
  19. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев,
    Запрещено у нас рыбу ловить ).
    Это не питер, где вдоль Невы рыбаки с удочками селедку ловят ).
    Учился я там в ЛГИ, видел.

Lemurian, значит не исключено что вы видели как я ловлю :-) мы ловим, нас ловят за ряпушку. за корюшку не трогают в последние годы. первый штраф 2500, потом 5000. в яндексе наберите ловля ряпушки у володарского моста. и как людей в автобусы сажают :-)
  20. Аватар Lemurian
    дно уже где-то рядом. может реально 119-120. остальные акции индикаторы тоже снизились но ниже не идут. походу разворот скоро.

Мартын Тимофеев,
    Видите ли… если бы власти прояснили свою ситуацию по Газпрому, было бы легче ориентировать в действиях.
    А они молчат, вот сиди и думай что будет… толи Милера уберут и этим ограничатся… то ли захотят раздробить Газпром как некогда дробили Рао ес...
    Не понятно...
    Время нужно для прояснения ситуации…
  21. Аватар Мартын Тимофеев
    Вот смотрю я как под моими окнами зимнии бордюры меняют на летнии и думаю:«а ведь все заипись вот только бордюры осталось поменять»

Тимур, менять плитку и бордюры пару раз в год это святое. заложено в бюджете ибо :-) а в провинции и так походят
  22. Аватар Lemurian
    Lemurian, можно рыбалкой жить. у нас я много знаю народу кто от корюшки до ряпушки и нигде не работают. ловят рыбу, свежую продают и сами ед...

Мартын Тимофеев,
    Запрещено у нас рыбу ловить ).
    Это не питер, где вдоль Невы рыбаки с удочками селедку ловят ).
    Учился я там в ЛГИ, видел.
  23. Аватар Мартын Тимофеев
    дно уже где-то рядом. может реально 119-120. остальные акции индикаторы тоже снизились но ниже не идут. походу разворот скоро.
  24. Аватар Тимур
    Вот смотрю я как под моими окнами зимнии бордюры меняют на летнии и думаю:«а ведь все заипись вот только бордюры осталось поменять»
  25. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, Ну у нас Персидский залив, это не океан. А вот рядом Оман, те граничат прямо с океаном.
    Там купаясь можно и акул встретить....

Lemurian, можно рыбалкой жить. у нас я много знаю народу кто от корюшки до ряпушки и нигде не работают. ловят рыбу, свежую продают и сами едят
    в этом году аномалия и корюшки мало было. ряпушку и то всю не доели еще :-)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560