Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 020,1 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.57  +0.65%
Облигации Газпром
  1. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, проблема только кому продать если работы не будет

Антон Михеев, народ приходит и свежую рыбу покупает у рыбаков. где вы еще свежачок по 300 руб за 1 кг купите? ни в 1 ресторане вам такой первой свежести рыбу не подадут. в неве артели с корабликов судака добывают и рестораны выкупают сразу утренний улов по 250-300 руб. ну а в ресторане 100 грамм судака по польски от 500 руб., а када пойман этот судак природа умалчивает
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, мимо проходИте.

Михаил Шварц, мимо не получится, т.к. и не выводил.
  3. Аватар Антон Михеев
    Alex666, есть такое понятие, как циклы. Далио про это наглядно объяснил. Деньги может и печатают, но для экономических субъектов доступ к ни...

oldman13, но у нас мамба не снижается
  4. Аватар Lemurian
    Lemurian, помню последние дни торговли РАО ЕС, колебания по 20 %, качели вверх — вниз. круто было.

Мартын Тимофеев, Да… были дела ).
    Зря все же Чубайс расчленил Рао… лучше не стало.
    Я в Питере давно учился еще в 79 году поступал.
    Потом на Олимпиаде 80 мы гостей принимали… работали дежурными по этажу ).
    Олимпиаду видели?
  5. Аватар Антон Михеев
    Lemurian, можно рыбалкой жить. у нас я много знаю народу кто от корюшки до ряпушки и нигде не работают. ловят рыбу, свежую продают и сами ед...

Мартын Тимофеев, проблема только кому продать если работы не будет
  6. Аватар Михаил Шварц
    Ху-та, а не мосбиржа. Хорошо, что я не заводил сюда денег с 2022 года, и не х. заводить.

Макс Пчелкин, мимо проходИте.
  7. Аватар oldman13
    oldman13, на самом деле деньги — бесконечный ресурс, ибо их печатают ежедневно.) В отличие от акций. Именно поэтому Фондовый рынок по опреде...

Alex666, есть такое понятие, как циклы. Далио про это наглядно объяснил. Деньги может и печатают, но для экономических субъектов доступ к ним платный. Бывают периоды дешевых денег, и тогда, действительно, все растет. А бывают периоды охлаждения, когда растут ставки и те, кто слишком закредитовался сталкиваются с проблемами обслуживания долга. В такие периоды никакие акции не нужны ибо нужны деньги. Тогда рынки акций снижаются.
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Ху-та, а не мосбиржа. Хорошо, что я не заводил сюда денег с 2022 года, и не х. заводить.
  9. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев,
    Видите ли… если бы власти прояснили свою ситуацию по Газпрому, было бы легче ориентировать в действиях.
    А они молчат, вот ...

Lemurian, помню последние дни торговли РАО ЕС, колебания по 20 %, качели вверх — вниз. круто было.
  10. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев,
    Запрещено у нас рыбу ловить ).
    Это не питер, где вдоль Невы рыбаки с удочками селедку ловят ).
    Учился я там в ЛГИ, видел.

Lemurian, значит не исключено что вы видели как я ловлю :-) мы ловим, нас ловят за ряпушку. за корюшку не трогают в последние годы. первый штраф 2500, потом 5000. в яндексе наберите ловля ряпушки у володарского моста. и как людей в автобусы сажают :-)
  11. Аватар Lemurian
    дно уже где-то рядом. может реально 119-120. остальные акции индикаторы тоже снизились но ниже не идут. походу разворот скоро.

Мартын Тимофеев,
    Видите ли… если бы власти прояснили свою ситуацию по Газпрому, было бы легче ориентировать в действиях.
    А они молчат, вот сиди и думай что будет… толи Милера уберут и этим ограничатся… то ли захотят раздробить Газпром как некогда дробили Рао ес...
    Не понятно...
    Время нужно для прояснения ситуации…
  12. Аватар Мартын Тимофеев
    Вот смотрю я как под моими окнами зимнии бордюры меняют на летнии и думаю:«а ведь все заипись вот только бордюры осталось поменять»

Тимур, менять плитку и бордюры пару раз в год это святое. заложено в бюджете ибо :-) а в провинции и так походят
  13. Аватар Lemurian
    Lemurian, можно рыбалкой жить. у нас я много знаю народу кто от корюшки до ряпушки и нигде не работают. ловят рыбу, свежую продают и сами ед...

Мартын Тимофеев,
    Запрещено у нас рыбу ловить ).
    Это не питер, где вдоль Невы рыбаки с удочками селедку ловят ).
    Учился я там в ЛГИ, видел.
  14. Аватар Мартын Тимофеев
    дно уже где-то рядом. может реально 119-120. остальные акции индикаторы тоже снизились но ниже не идут. походу разворот скоро.
  15. Аватар Тимур
    Вот смотрю я как под моими окнами зимнии бордюры меняют на летнии и думаю:«а ведь все заипись вот только бордюры осталось поменять»
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, Ну у нас Персидский залив, это не океан. А вот рядом Оман, те граничат прямо с океаном.
    Там купаясь можно и акул встретить....

Lemurian, можно рыбалкой жить. у нас я много знаю народу кто от корюшки до ряпушки и нигде не работают. ловят рыбу, свежую продают и сами едят
    в этом году аномалия и корюшки мало было. ряпушку и то всю не доели еще :-)
  17. Аватар Brent Goldman
    oldman13, на самом деле деньги — бесконечный ресурс, ибо их печатают ежедневно.) В отличие от акций. Именно поэтому Фондовый рынок по опреде...

Alex666, акции тоже можно печатать бесконечно. Это называется доп эмиссия.
  18. Аватар Антон Михеев
    oldman13, на самом деле — деньги бесконечный ресурс, ибо их печатают ежедневно.) В отличие от акций. Именно поэтому Фондовый рынок по опреде...

Alex666, про доп эмиссию слышал?
  19. Аватар Alex666
    22black, Да, деньги имеют свойство заканчиваться.

oldman13, на самом деле деньги — бесконечный ресурс, ибо их печатают ежедневно.) В отличие от акций. Именно поэтому Фондовый рынок по определению — растущая сущность…
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    22black, власть во всех странах готовится к отмене капитализма и демократии и объявлению Тоталитаризма и Рабства.

Игра в прогресс заканчива...

Метод №5, ну и норм, веселее будет.
  21. Аватар Lemurian
    Lemurian, у нас тоже почти + 30, жара. у вас в море акулы небось плавають.

Мартын Тимофеев, Ну у нас Персидский залив, это не океан. А вот рядом Оман, те граничат прямо с океаном.
    Там купаясь можно и акул встретить. Крупные заплывают редко, а вот на мелководье мелочь акулья весьма резвится.
    Можно даже ее за хвост поймать ).
    Правда не удержишь… хоть и мелкая но сильная ).
  22. Аватар Сергей
    Кто ты царь Ирод, и зачем избиваешь сих младенцев!?
  23. Аватар oldman13
    oldman13, ничто не вечно под луной

22black, Да, деньги имеют свойство заканчиваться.
  24. Аватар Дмитрий
    Не, даёшь 85 по газику. Моя фиба туда просит
  25. Аватар tsa
    Игры закончиваются. Все на старте в направлении Север.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560