Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 826,3 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,5
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

161.63  -1.72%
Облигации Газпром
  1. Аватар Михаил Шварц
    Более песпомощного президента не видео уже по России бить разрешили… на рынке творят что хотят откладывают со всех щелей под сво

IGOR POZDNYAKOV, желудь будешь?
  2. Аватар Метод №5
    Метод №5, почему дочки, разные компании, ритейлеры, строители и т.д денег на развитие дорого будет брать, и пойдут на биржу

Юрий, ну хз хз…
    а зачем вообще ipo и деньги им, набиулина четко сказала, экономика перегрета, ее нужно остужать!
  3. Аватар Smart Bob
    Smart Bob, ты написал что негатив закончился. а негатив у нас был единственный отказ от дивов которые и так никто не ждал

StockChart.ru, для танкистов. я написал, что текущий новостной фон отыгран. про негатив я ничего не писал. среди новостного фона были не только дивы, но увы читать между строк и отслеживать ожидания дано не всем.
  4. Аватар Метод №5
    Метод №5, да не всякий шлак будет айпио проводить, так и удвоят

Юрий, я вообще все ipo тупо игнор, зачем эти сотни Дочко-Шлаки, если даже ГАЗПРОМ завалили налогами, какой толк от кучи мусора, от куда они прибыль будут генерить !? Вся прибыль их будет — это Кеш собранный на ipo, чтобы прожить 1-3 года с последующим обвалом
  5. Аватар Тимур
    Тимур, Классический вариант исполнения Указов президента Министрами !

Метод №5, откровенное вредительство и подсирание президенту — по другому это не назовешь
  6. Аватар Метод №5
    Программа по удвоение фондового рынка идёт опережающими тэмпами…

Тимур, Классический вариант исполнения Указов президента Министрами! Прикол в том им даже уже объясняться ни перед кем не нужно....
  7. Аватар Метод №5
    Юрий,
    Там вон и ВТБ льют как не в себя. Он с Газпромом соревнуется по скорости погружения на дно.

Vic, раньше Газпром соревновался со Сбером кто выше, Сбер тогда победил, может и в этот раз ВТБ победит !?
  8. Аватар Тимур
    Программа по удвоение фондового рынка идёт опережающими тэмпами…

9. Аватар Vic
    вот народ, раньше мечтали о такой цене, теперь недоволен

Юрий,
    Там вон и ВТБ льют как не в себя. Он с Газпромом соревнуется по скорости погружения на дно.
  10. Аватар Метод №5
    Лесенкой, какой толк от национализации? Правительству нужно чтобы крупняк платил налогов много и стабильно, чтобы народ нес бабло на биржу и...

Bio, это ты крутишься и думаешь мозгами как выжить и где как заработать, а власть не думает, она просто штампует указы и планы, а что в итоге ей вообще пофиг, статистика потом все равно покажет все что нужно, потом народ обвинят в чем нибудь и еще налоги повысят
  11. Аватар Михаил
    Михаил, посадки возможно уже начались, а взлёт откладывается до летной погоды😁

Тимур, Миллеру пойдет рубашечка в клеточку.
  12. Аватар Михаил
    Николай К., стохастик видимо не сошёлся по оси игрик😁

Коммунизму не быть!, в Газпроме четырехмерный график только работает.
  13. Аватар Михаил
    Михаил,
    Ну 95 цель всё ещё актуальна.

Vic, по трассе Е 95 долой из Москвы?
  14. Аватар Николай К.

Коммунизму не быть!, Я в осях стохастика не силен. Воозможно вообще всё дело в ретроградных планетах...
  15. Аватар Vic
    а рынок дальше бурит дно..
    напоминает 2008г.
    когда многие бумаги сложились в 5-10 раз...
    похоже пока маржинколы не вышибут не успокоятся…

Ремора,
    Учитывая сколько плохих новостейем в последнее время я не удивлён.Если ещё Набиулина поднимет ставку этак до 18% вот тогда сыночек точно начнёт падать быстрыми темпами.
  16. Аватар Auximen
    Auximen, а у вас только два варианта в голове лонг/шорт?))) без позиции вобще ни как?)

Коммунизму не быть!, ну сидите без позиции, ко мне какие вопросы? Я высказал своё мнение — акция перепродана на уровне 2008 года, после такой перепроданности следует техническая коррекция. Даже если это 24 февраля 2022 года.
  17. Аватар Ремора
    а рынок дальше бурит дно..
    напоминает 2008г.
    когда многие бумаги сложились в 5-10 раз...
    похоже пока маржинколы не вышибут не успокоятся…
  18. Аватар Vic
    Интересно чем закончится этот театр абсурда? Посадками или взлетом?

Михаил,
    Ну 95 цель всё ещё актуальна.
  19. Аватар Коммунизму не быть!
    Нормально так в 8 вечера за 10 минут объем пошел.

20. Аватар Николай К.
    Нормально так в 8 вечера за 10 минут объем пошел.
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, я не буду комментировать. Шортите.

Auximen, а у вас только два варианта в голове лонг/шорт?))) без позиции вобще ни как?)
  22. Аватар Тимур
    Интересно чем закончится этот театр абсурда? Посадками или взлетом?

Михаил, посадки возможно уже начались, а взлёт откладывается до летной погоды😁
  23. Аватар Тимур
    Тимур, на самом деле рынок не особо предсказуем. тухлый отчет, а что тухлый отчет, там было сразу понятно что убыток бумажный, не может прос...

StockChart.ru, так нет инфы сколько там их осталось.
    Может они и вовсе не горят желанием выходить и растянется это дело ещё на N-е количество лет.
  24. Аватар V4110
    Странно, а кто-нибудь анализировал цифры/отчеты?
  25. Аватар Auximen
    Auximen, отсткок это если шорты есть или новые пассажир кому раздать можно! Не того ни другого тут не видно пока…

Коммунизму не быть!, я не буду комментировать. Шортите.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560