Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 973,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.6  +2.07%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ygrek
    Сергей Хорошавин, с каких шишей дивы?

Тазик Огурцов, члены секты «свидетелей ГП по 400» считают что у Газпрома на тайных счетах спрятаны 17 млн руб.
  2. Аватар SOrRos
    SOrRos, в октябре выборы в США, может что то под них пампанет, а дивидендами тут пожалуйста не пахнет.

Макс Пчелкин, сложно разбивочку сделать по ВА на флэте, но у меня на днюхе получается, что остался еще кусочек 5 в 5, т.е. вниз. Да и флэт может быть вымпелом, вообщем сложно.
  3. Аватар ezomm
  4. Аватар SOrRos
    SOrRos, в октябре выборы в США, может что то под них пампанет, а дивидендами тут пожалуйста не пахнет.

Макс Пчелкин, повторяться не хочу, но убытки по своей сути туфтовые. Потоки окупились не раз и не два. Раньше отчет хороший прочитал здесь. Фактически сейчас все документально оформлено. Поэтому таких убытков точно не будет.
  5. Аватар oldman13
    Слава Платиновый, надо чтобы Европа снова начала закупать газ тогда и дивы будут м рост

Андрей Андреев, там теперь много горячих парней с юга живет, им газ не нужен.
  6. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, в моем на 28,85% сейчас минус, на годы приобретал, поэтому меня не особо опечаливает снижение. Докупаю по чуть-чуть.

Слава Платиновый, надо чтобы Европа снова начала закупать газ тогда и дивы будут м рост
  7. Аватар Мартын Тимофеев
    ГП на дне и никто не покупает. все купили по 170? 25 % просадка. пора назад на 160
  8. Аватар Павел Худяков
  9. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, не надо паники бро, в моём портфеле это выглядит -46% бро. По идее сейчас надо снижать среднюю, покупать сколько сможешь и и...

Bablos, Должны быть перспективные проекты чтобы в Газпром снова захотели вкладывать деньги инвесторы, есть ли они?
  10. Аватар oldman13
    Добрый день! Моё видение, которое основано на прошлом опыте, сразу напишу, что линии поддержки и сопротивления я делал в квике еще в 2015 го...

Alex Savelev, Через БКС закупился?
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, А в том то и дело что никуда. Сейчас какой то флэт, непонятный, а флэт анализу не поддается. Пока на младших ТФ, кто то хочет ...

12. Аватар Alex Savelev
    Alex Savelev, я бы не торопился сейчас. Слишком все просто.

SOrRos, Я пришел к выводу, что, — просто не просто, просто следую своим подметкам в квике и будет как будет, уже не раз просто подтверждаю это
  13. Аватар Alex Savelev
    Я считаю, что сейчас фонды закупятся как следует по чьему-то указанию, просто нужно немного времени. Маловероятно что такая цена останется.
  14. Аватар SOrRos
    Добрый день! Моё видение, которое основано на прошлом опыте, сразу напишу, что линии поддержки и сопротивления я делал в квике еще в 2015 го...

Alex Savelev, я бы не торопился сейчас. Слишком все просто.
  15. Аватар Alex Savelev
    Добрый день! Моё видение, которое основано на прошлом опыте, сразу напишу, что линии поддержки и сопротивления я делал в квике еще в 2015 году, кто знает они постоянные и остаются на графике. Еще тогда решил что ниже 130 это дар Божий, но касаемо потолка 360 ничего не знал, — теперь ясно. Я лично сейчас закупился, меня мои 10-ти летние линии поддержки еще не подводили, да и вроде бы как наглядно ясно, что цена хороша сейчас, для тех кто смотрит в будущее.
  16. Аватар SOrRos
    Lemurian, у меня скорее вопрос куда отрастет на дивах, если они будут в районе 34 рубля?

Есть ответ у кого?

Сергей Хорошавин, По предыдущим подъемам цены на дивах, Простые братки газика любят число 100, чтобы много не думать. Уж стольник к цене прибавить смогут осилить.
  17. Аватар SOrRos
    SOrRos, а теперь куда Газпром путь держит?

Макс Пчелкин, А в том то и дело что никуда. Сейчас какой то флэт, непонятный, а флэт анализу не поддается. Пока на младших ТФ, кто то хочет убедить всех, что начался разворот. Но подтверждений нет. А значит пока сохраняется тренд вниз. Скорость снизилась, но это слабый признак. Возможно накопление. Может быть сквиз вниз для своих. И потом вверх. Это к тому, что главные деятели газпрома тоже плачут… Ни шиша, они себя отлично чувствуют.
    Я думаю, что будет сценарий 2022 года, в июле — хрен без масла, зато в октябре — кайф.
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да я не о себе ).
    Просто смотрю у людей глаза завидущие, руки загребущие ну САМИ в ловушку лезут...
    Как то не по мне это… ...

Lemurian, Газпром не для среднесрока… Это история долгая, а ждать умеют не все…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Так тем более. Учитывал бы ЭТо не было бы у тебя вопросов…

Lemurian, у меня скорее вопрос куда отрастет на дивах, если они будут в районе 34 рубля?

Есть ответ у кого?
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Сергей Хорошавин, Так это сделано с помощью волнового и объемного анализа, при учете новостей и экономики по газику в тот момент.

SOrRos, а теперь куда Газпром путь держит?
  21. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Какие то махинации ТГК-1 отчиталась за 9 месяцев 2023 года по РСБУ

Чистая прибыль ТГК-1 по РСБУ за 9 месяцев 2023 года составила ₽3,628 млрд, что на 45,9% ниже по сравнению с ₽6,711 млрд в предыдущем году. Выручка сократилась на 0% до ₽69,057 млрд против ₽69,082 млрд годом ранее.

Как получился итоговый убыток за 1 квартал перекрыл прибыл 3.6 милиардов?!!!
  22. Аватар Lemurian
    Lemurian, а я ничего не пишу, просто не беру Газпром с осени 2023 года…

Сергей Хорошавин, да я не о себе ).
    Просто смотрю у людей глаза завидущие, руки загребущие ну САМИ в ловушку лезут...
    Как то не по мне это… прохожу мимо и не сказать человеку… веть налетит глупыш (.
  23. Аватар Lemurian
    Lemurian, не, мне такой метод не подходит...

Я же не трейдингом занимаюсь, а долгосрочным инвестированием… Иные критерии, да и Газпром купл...

Сергей Хорошавин, Так тем более. Учитывал бы ЭТо не было бы у тебя вопросов…
  24. Аватар Тимур
    Как думаете сколько будут стоит акиции Газпрома, если за 2024 год он утвердит дивиденды на уровне прогноза Финама?

Если кто не в курсе, у н...

Сергей Хорошавин, это надо кофею попить настоящего и погадать на кофейной гуще — точней аналитиков будет прогноз.
    Лично моё дилетанское мнение, что ни дивиденды ни СС2, ни турецкий хаб не дают гарантии роста Газпрома.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, до 190! Сука до 190!
    этим и заманили твари

StockChart.ru, до 190 в 2024-м? Ну разве что к концу года, если дивы объявят…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560