Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.49  -2.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, я так не думаю.

Auximen, ваше право. История доказывает обратное.
  2. Аватар Auximen
    Auximen, поверьте, после СВО, будет бум. Строительство, машиностроение, станкостроение, электроника ect.

Бармалей Бармалеевич, я так не думаю.
  3. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, я думаю, что после окончания СВО рынок упадёт, потому что военная экономика — это экономика эмиссии, инфляции и роста ...

Auximen, поверьте, после СВО, будет бум. Строительство, машиностроение, станкостроение, электроника ect.
  4. Аватар Редактор Боб
    Вполне реально падение акций Газпрома ниже уровней 110-120 руб - ИК "Питер Траст"

На наш взгляд, основной удар, последствия которого отразились на цене акций, — это потеря европейского рынка газа. В 2021 году весь экспорт Газпрома составил 206 млрд куб. м, в том числе в Дальнее Зарубежье, то есть в основном в Европу и Турцию, 185 млрд куб. м.

В 2024 году Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает стабилизации трубопроводных поставок российского газа в Европу на уровне прошлого года, то есть около 45 млрд куб. м. По итогам 2023 года экспорт газа в Китай по «Силе Сибири» составил 22,7 млрд куб. м.

Прогноз МЭА следует рассматривать как крайне оптимистичный на фоне текущих реальных настроений в Европе поставки трубопроводного газа могут уменьшиться еще больше. Вопрос с Китаем упирается в максимальную пропускную способность Силы Сибири-1 в размере 38 млрд кубов. По итогам недавнего визита в Китай на высшем уровне про трубопровод Сила Сибири-2 не было сказано ничего.

Соотношение приведенных выше исключает возможность в ближайшие два-три года компенсировать выпавшие доходы, потому что развертывание замещающих альтернативных проектов и их выход на полную мощность потребует как минимум нескольких лет. Итак, Газпрому предстоят очевидно тяжелые времена, не случайно даже в Госдуме прозвучал прогноз-предупреждение о вероятных 1 трлн руб. убытков по итогам 2024 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Павел Худяков
    Денег нет усреднять уже :(
    Эх, кто же знал, кто же знал. Остаётся только работать 😁

Школа Свободных Наук, остается только почку продать и усреднять дальше)))
  6. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    StockChart.ru, Сбербанк дивотсечка 11 июля и падать будет 15-17 процентов. Она потянет индекс на 5-6 процентов, т.к. составляет 30 процентов...

Эдуард Лоскутов, гп ходит отдельно от рынка
  7. Аватар INVESTR_RU
    #GAZP

📊Цена ловит поддержку на уровнях 130р От текущих полагаю еще чуть опустимся вниз и затем будем формировать разворотную базу для будущего отскока к 140р
    Но об этом еще слишком рано говорить, нет явных сигналов.
    Рынок в целом слаб да и нет ликвидности

☝️На техническом отскоке GAZP и устойчивом тренде SBER в совокупности приведут рынок к локальному росту
    Но с начала ждем добой вниз около 5% по всему рынку

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Николай Невозмутимый, да млять и боковичок еще года на 2 корридор 120-130 до нового обвала

StockChart.ru, 16 июня мосбиржа, Сбербанк дивотсечка 11 июля и падать будет 15-17 процентов. Она потянет индекс на 5-6 процентов, т.к. составляет 30 процентов от индекса.
    Далее Транснефть тоже отсечка и тоже июль 20 число.
    И многие более мелкие компании входящих в индекс упадут на дивгэп и потянут вниз всех.
  9. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    Ну что, отпадали?

Николай Невозмутимый, да млять и боковичок еще года на 2 корридор 120-130 до нового обвала
  10. Аватар Bablos
    Bablos, если беспристрастно посмотреть на комменты, то вывод напрашивается сам собой. Когда болтались 158-162, все мечтали о 180, особо воод...

Тазик Огурцов, ну, я то не мечтаю а мыслю как бы вслух о том что не плохо бы воспользоваться возможностью и привести свою среднюю к 160
  11. Аватар Слава Платиновый
    Газпром упал в моем портфеле на 21,48% продавать я в убытке, ждать годы и выйти хатыбы в ноль вот в чем вопрос. Сила Сибири 2 уже 10 лет обс...

Андрей Андреев, в моем на 28,85% сейчас минус, на годы приобретал, поэтому меня не особо опечаливает снижение. Докупаю по чуть-чуть.
  12. Аватар Школа Свободных Наук
    Денег нет усреднять уже :(
    Эх, кто же знал, кто же знал. Остаётся только работать 😁
  13. Аватар Павел Худяков
    Bablos, если беспристрастно посмотреть на комменты, то вывод напрашивается сам собой. Когда болтались 158-162, все мечтали о 180, особо воод...

Тазик Огурцов,
  14. Аватар Мартын Тимофеев
    127-128 это дно. прорисуется и космосс на 150-160
  15. Аватар Bablos
    Газпром упал в моем портфеле на 21,48% продавать я в убытке, ждать годы и выйти хатыбы в ноль вот в чем вопрос. Сила Сибири 2 уже 10 лет обс...

Андрей Андреев, не надо паники бро, в моём портфеле это выглядит -46% бро. По идее сейчас надо снижать среднюю, покупать сколько сможешь и идти на 160.
    В своём портфеле видел и побольше просадку, усреднялся и всё норм.

Не является рекомендацией
  16. Аватар botlib
    «сказал Ли Хуэй»
    Как переврали фамилию китайца)
  17. Аватар Николай Невозмутимый
  18. Аватар Gotamcity77

Андрей Андреев, Высаживают физиков. В ГП у кого толерантность к швабре сильнее, тот и выдержит
  19. Аватар Андрей Андреев
    Газпром упал в моем портфеле на 21,48% продавать я в убытке, ждать годы и выйти хатыбы в ноль вот в чем вопрос. Сила Сибири 2 уже 10 лет обсуждается сторонами, конкретных действий не происходит, Китай волнует что ветка будет проходить через Монголию, к этой про западной стране есть вопросы
  20. Аватар Auximen
    игорь баженов, драйвер роста какой есть? Или просто расчёт на отскок?

Ajufad, какой-то отрицательный рост. В целом драйверы роста на рынке не нужны, взять хотя бы Русал, недавно вынесли с 32 до 45 рублей, при том, что положение дел не лучше, чем в Газпроме.
  21. Аватар Павел Худяков
    игорь баженов, драйвер роста какой есть? Или просто расчёт на отскок?

Ajufad, драйвер роста)))
  22. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    Хомяк Хомякович, «внутренний рынок» РФ — это менее 2% мирового, совокупный рынок Запада и КНР — порядка 60% от мирового. Сторонники автаркии...

David Petraeus, вы хотите сказать 98% газа надо на экспорт пускать?
    это же ресурсы они и самим нужны
    нужно продавать готовую продукцию
    удобрения те же
  23. Аватар Prostak
    David Petraeus, какой «этой» стране?

Тазик Огурцов, в изгаиле )) все «люди со светлыми лицами» сейчас где-то в той стороне ))
  24. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Сила Сибири 2 5-8 июня
    «Председатель КНР Си Цзиньпин посетит Петербургский международный экономический форум 5-8 июня. В прошлом году он участвовал в Восточном экономическом форуме, и мы очень рады, что в этом году он возглавит нашу делегацию на ПМЭФ. Я думаю, что это яркое отражение особого характера наших отношений. Мы рады, что российская сторона также придает большое значение участию Председателя КНР в Форуме и готовы работать над дальнейшим развитием отношением России и Китая», – сказал Ли Хуэй.
  25. Аватар Хомяк Хомякович
    Газпром восстановится — дело времени. Когда на внутренний рынок переориентируется, как это и должно быть.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560