Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 753,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

116.31  -3.33%
Облигации Газпром
  1. Аватар Avatar
    Вполне реально падение акций Газпрома ниже уровней 110-120 руб — ИК «Питер Траст»На наш взгляд, основной удар, последствия которого отразили...

Редактор Боб, Согласен.
  2. Аватар botlib
    Auximen, поверьте, после СВО, будет бум. Строительство, машиностроение, станкостроение, электроника ect.

Бармалей Бармалеевич,
    Остапа несло, когда он в приступе голодного вдохновения описывал членам шахсекции города Васюки предстоящий Межпланетный Шахматный Турнир в их городе.

Великий комбинатор испытывал кураж, вдохновение, полёт фантазии.
    Он был возбуждён.
    Речь его лилась легко и свободно.
    Так он " отрабатывал" вверенную ему сумму в пределах двадцати рублей, переданную на организацию турнира.
  3. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, я так не думаю.

Auximen, ваше право. История доказывает обратное.
  4. Аватар Auximen
    Auximen, поверьте, после СВО, будет бум. Строительство, машиностроение, станкостроение, электроника ect.

Бармалей Бармалеевич, я так не думаю.
  5. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, я думаю, что после окончания СВО рынок упадёт, потому что военная экономика — это экономика эмиссии, инфляции и роста ...

6. Аватар Редактор Боб
    Вполне реально падение акций Газпрома ниже уровней 110-120 руб - ИК "Питер Траст"

На наш взгляд, основной удар, последствия которого отразились на цене акций, — это потеря европейского рынка газа. В 2021 году весь экспорт Газпрома составил 206 млрд куб. м, в том числе в Дальнее Зарубежье, то есть в основном в Европу и Турцию, 185 млрд куб. м.

В 2024 году Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает стабилизации трубопроводных поставок российского газа в Европу на уровне прошлого года, то есть около 45 млрд куб. м. По итогам 2023 года экспорт газа в Китай по «Силе Сибири» составил 22,7 млрд куб. м.

Прогноз МЭА следует рассматривать как крайне оптимистичный на фоне текущих реальных настроений в Европе поставки трубопроводного газа могут уменьшиться еще больше. Вопрос с Китаем упирается в максимальную пропускную способность Силы Сибири-1 в размере 38 млрд кубов. По итогам недавнего визита в Китай на высшем уровне про трубопровод Сила Сибири-2 не было сказано ничего.

Соотношение приведенных выше исключает возможность в ближайшие два-три года компенсировать выпавшие доходы, потому что развертывание замещающих альтернативных проектов и их выход на полную мощность потребует как минимум нескольких лет. Итак, Газпрому предстоят очевидно тяжелые времена, не случайно даже в Госдуме прозвучал прогноз-предупреждение о вероятных 1 трлн руб. убытков по итогам 2024 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Павел Худяков
    Денег нет усреднять уже :(
    Эх, кто же знал, кто же знал. Остаётся только работать 😁

Школа Свободных Наук, остается только почку продать и усреднять дальше)))
  8. Аватар StockChart.ru
    StockChart.ru, Сбербанк дивотсечка 11 июля и падать будет 15-17 процентов. Она потянет индекс на 5-6 процентов, т.к. составляет 30 процентов...

Эдуард Лоскутов, гп ходит отдельно от рынка
  9. Аватар Абросимов Павел
    #GAZP

📊Цена ловит поддержку на уровнях 130р От текущих полагаю еще чуть опустимся вниз и затем будем формировать разворотную базу для будущего отскока к 140р
    Но об этом еще слишком рано говорить, нет явных сигналов.
    Рынок в целом слаб да и нет ликвидности

☝️На техническом отскоке GAZP и устойчивом тренде SBER в совокупности приведут рынок к локальному росту
    Но с начала ждем добой вниз около 5% по всему рынку

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Николай Невозмутимый, да млять и боковичок еще года на 2 корридор 120-130 до нового обвала

StockChart.ru, 16 июня мосбиржа, Сбербанк дивотсечка 11 июля и падать будет 15-17 процентов. Она потянет индекс на 5-6 процентов, т.к. составляет 30 процентов от индекса.
    Далее Транснефть тоже отсечка и тоже июль 20 число.
    И многие более мелкие компании входящих в индекс упадут на дивгэп и потянут вниз всех.
  11. Аватар StockChart.ru
    Ну что, отпадали?

Николай Невозмутимый, да млять и боковичок еще года на 2 корридор 120-130 до нового обвала
  12. Аватар Bablos
    Bablos, если беспристрастно посмотреть на комменты, то вывод напрашивается сам собой. Когда болтались 158-162, все мечтали о 180, особо воод...

Тазик Огурцов, ну, я то не мечтаю а мыслю как бы вслух о том что не плохо бы воспользоваться возможностью и привести свою среднюю к 160
  13. Аватар Слава Платиновый
    Газпром упал в моем портфеле на 21,48% продавать я в убытке, ждать годы и выйти хатыбы в ноль вот в чем вопрос. Сила Сибири 2 уже 10 лет обс...

Андрей Андреев, в моем на 28,85% сейчас минус, на годы приобретал, поэтому меня не особо опечаливает снижение. Докупаю по чуть-чуть.
  14. Аватар Школа Свободных Наук
    Денег нет усреднять уже :(
    Эх, кто же знал, кто же знал. Остаётся только работать 😁
  15. Аватар Павел Худяков
    Bablos, если беспристрастно посмотреть на комменты, то вывод напрашивается сам собой. Когда болтались 158-162, все мечтали о 180, особо воод...

Тазик Огурцов,
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    127-128 это дно. прорисуется и космосс на 150-160
  17. Аватар Bablos
    Газпром упал в моем портфеле на 21,48% продавать я в убытке, ждать годы и выйти хатыбы в ноль вот в чем вопрос. Сила Сибири 2 уже 10 лет обс...

Андрей Андреев, не надо паники бро, в моём портфеле это выглядит -46% бро. По идее сейчас надо снижать среднюю, покупать сколько сможешь и идти на 160.
    В своём портфеле видел и побольше просадку, усреднялся и всё норм.

Не является рекомендацией
  18. Аватар botlib
    «сказал Ли Хуэй»
    Как переврали фамилию китайца)
  19. Аватар Николай Невозмутимый
  20. Аватар Gotamcity77

Андрей Андреев, Высаживают физиков. В ГП у кого толерантность к швабре сильнее, тот и выдержит
  21. Аватар Андрей Андреев
    Газпром упал в моем портфеле на 21,48% продавать я в убытке, ждать годы и выйти хатыбы в ноль вот в чем вопрос. Сила Сибири 2 уже 10 лет обсуждается сторонами, конкретных действий не происходит, Китай волнует что ветка будет проходить через Монголию, к этой про западной стране есть вопросы
  22. Аватар Auximen
    игорь баженов, драйвер роста какой есть? Или просто расчёт на отскок?

Ajufad, какой-то отрицательный рост. В целом драйверы роста на рынке не нужны, взять хотя бы Русал, недавно вынесли с 32 до 45 рублей, при том, что положение дел не лучше, чем в Газпроме.
  23. Аватар Павел Худяков
    игорь баженов, драйвер роста какой есть? Или просто расчёт на отскок?

Ajufad, драйвер роста)))
  24. Аватар StockChart.ru
    Хомяк Хомякович, «внутренний рынок» РФ — это менее 2% мирового, совокупный рынок Запада и КНР — порядка 60% от мирового. Сторонники автаркии...

David Petraeus, вы хотите сказать 98% газа надо на экспорт пускать?
    это же ресурсы они и самим нужны
    нужно продавать готовую продукцию
    удобрения те же
  25. Аватар Prostak
    David Petraeus, какой «этой» стране?

Тазик Огурцов, в изгаиле )) все «люди со светлыми лицами» сейчас где-то в той стороне ))

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560