Вполне реально падение акций Газпрома ниже уровней 110-120 руб — ИК «Питер Траст»На наш взгляд, основной удар, последствия которого отразили...
Редактор Боб, Согласен.
Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 753,5 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Auximen, поверьте, после СВО, будет бум. Строительство, машиностроение, станкостроение, электроника ect.
Бармалей Бармалеевич, я так не думаю.
Бармалей Бармалеевич, я думаю, что после окончания СВО рынок упадёт, потому что военная экономика — это экономика эмиссии, инфляции и роста ...
На наш взгляд, основной удар, последствия которого отразились на цене акций, — это потеря европейского рынка газа. В 2021 году весь экспорт Газпрома составил 206 млрд куб. м, в том числе в Дальнее Зарубежье, то есть в основном в Европу и Турцию, 185 млрд куб. м.
В 2024 году Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает стабилизации трубопроводных поставок российского газа в Европу на уровне прошлого года, то есть около 45 млрд куб. м. По итогам 2023 года экспорт газа в Китай по «Силе Сибири» составил 22,7 млрд куб. м.
Прогноз МЭА следует рассматривать как крайне оптимистичный на фоне текущих реальных настроений в Европе поставки трубопроводного газа могут уменьшиться еще больше. Вопрос с Китаем упирается в максимальную пропускную способность Силы Сибири-1 в размере 38 млрд кубов. По итогам недавнего визита в Китай на высшем уровне про трубопровод Сила Сибири-2 не было сказано ничего.
Соотношение приведенных выше исключает возможность в ближайшие два-три года компенсировать выпавшие доходы, потому что развертывание замещающих альтернативных проектов и их выход на полную мощность потребует как минимум нескольких лет. Итак, Газпрому предстоят очевидно тяжелые времена, не случайно даже в Госдуме прозвучал прогноз-предупреждение о вероятных 1 трлн руб. убытков по итогам 2024 года.
Денег нет усреднять уже :(
Эх, кто же знал, кто же знал. Остаётся только работать 😁
StockChart.ru, Сбербанк дивотсечка 11 июля и падать будет 15-17 процентов. Она потянет индекс на 5-6 процентов, т.к. составляет 30 процентов...
Николай Невозмутимый, да млять и боковичок еще года на 2 корридор 120-130 до нового обвала
Ну что, отпадали?
Газпром упал в моем портфеле на 21,48% продавать я в убытке, ждать годы и выйти хатыбы в ноль вот в чем вопрос. Сила Сибири 2 уже 10 лет обс...
Газпром упал в моем портфеле на 21,48% продавать я в убытке, ждать годы и выйти хатыбы в ноль вот в чем вопрос. Сила Сибири 2 уже 10 лет обс...
игорь баженов, драйвер роста какой есть? Или просто расчёт на отскок?
Хомяк Хомякович, «внутренний рынок» РФ — это менее 2% мирового, совокупный рынок Запада и КНР — порядка 60% от мирового. Сторонники автаркии...