Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 085,0 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.31  +1.55%
Облигации Газпром
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, у них и сейчас есть возможность в Европу и Азию продавать газ. Он дешёвый, даже с учётом доставки и сжижения получается прибыль...

khornickjaadle, Если бы у них были запасы лет на 20-30 тогда это было бы разумно. Но продавать последнее это уже блеф.
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, ну я думаю план был такой. Заваливаем мировой рынок своим газом (гуляем на все остатки), обрушаем цену и пока цена низкая по...

greedy_gnom, у них и сейчас есть возможность в Европу и Азию продавать газ. Он дешёвый, даже с учётом доставки и сжижения получается прибыль при экспорте в Европу и Азию. Поэтому, думаю, они экспорт и наращивают.
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, не понял про чужие запасы — типа реэкспорт?

khornickjaadle, ну я думаю план был такой. Заваливаем мировой рынок своим газом (гуляем на все остатки), обрушаем цену и пока цена низкая покупаем по дешевке Газпром, Новатек и всех кого получится в мире. Можно также Венесуэле и Ирану предложить в обмен на частичное снятие санкций разрешить продать свои газовые компании США. А потом уже продаем по миру и себе (в США) поставляем газ оттуда. Европе втридорога себе (в США) подешевле.
    Но пока что то ничего не слышно про сделки такого рода и США распродает свои газовые остатки а ведь их уже должно становиться все меньше и меньше с каждым годом. А тут Газпром с его запасами и все еще существующими трубами в Европу. И терминалами по сжижению (это правда больше у Новотека) для продажи уже в США.
  4. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, А я думаю что они блефуют, остатки добывают в надежде пока низкие цену купить чужие запасы по дешевке.

greedy_gnom, не понял про чужие запасы — типа реэкспорт?
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это понятно. Но пока у них перепроизводство газа и излишки идут на экспорт. Экспорт растёт из года в год. То есть, как только э...

khornickjaadle, А я думаю что они блефуют, остатки добывают в надежде пока низкие цену купить чужие запасы по дешевке.
  6. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, но тем не менее даже если они разведали новые запасы. все равно рано или поздно запасы того что вообще рентабельно добывать ...

greedy_gnom, это понятно. Но пока у них перепроизводство газа и излишки идут на экспорт. Экспорт растёт из года в год. То есть, как только экспорт выйдет на плато или начнёт снижаться, то можно будет уже что-то прогнозировать.
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это сложный вопрос по запасам. Есть разные виды — подтверждённые, технически-извлекаемые, доказанные. Да в EIA есть данные. Они...

khornickjaadle, но тем не менее даже если они разведали новые запасы. все равно рано или поздно запасы того что вообще рентабельно добывать у них закончатся если они продолжать продавать такими темпами. И когда то наступит такой момент что им придется не только забыть о продаже в Европу но и закупать на свои нужды.
  8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, но ведь они только с 2022 года в Европу поставляют газ, до этого Мы в Европу поставляли. Плюс могли что то из Катара и Венес...

greedy_gnom, это сложный вопрос по запасам. Есть разные виды — подтверждённые, технически-извлекаемые, доказанные. Да в EIA есть данные. Они каждый год публикуются.
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, не понял. Запасы в 2011 году были 8,2 трлн., а добыча только за последние 4 года примерно 4 трлн. кубов.

khornickjaadle, но ведь они только с 2022 года в Европу поставляют газ, до этого Мы в Европу поставляли. Плюс могли что то из Катара и Венесуэлы закупать в тихую. Но вообще вы правы нужно более актуальные цифры поискать. Вдруг они запасы нарастили даже за это время(
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, почему? еще на шесть лет им хватит.

greedy_gnom, не понял. Запасы в 2011 году были 8,2 трлн., а добыча только за последние 4 года примерно 4 трлн. кубов.
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, уже должен был бы кончиться газ в штатах, судя по картинке.

khornickjaadle, почему? еще на шесть лет им хватит.
  12. Аватар khornickjaadle
    я вот что думаю сейчас США продает газ в Европу, при том что запасы газа в самих США не такие и большие. кто то вообще считал когда примерно...

greedy_gnom, уже должен был бы кончиться газ в штатах, судя по картинке.
  13. Аватар greedy_gnom
    я вот что думаю сейчас США продает газ в Европу, при том что запасы газа в самих США не такие и большие. Европа в год потребляет примерно 480 млрд кубов. США примерно 950. 480+950=1430 млрд кубов. 8900/1430 = 6,22 года. То есть запасов газа в США хватит на 6 лет примерно. а дальше что? когда их запасы закончатся им придется не только остановить экспорт в Европу но и самим начинать закупать на внутренние нужды?
  14. Аватар Юрий Николаевич
    в понедельник ГЭПом откроется

Николай Борисович, с чего вдруг? Кстати, геп вниз надеюсь?
  15. Аватар Николай Борисович
    в понедельник ГЭПом откроется
  16. Аватар Юрий Николаевич
    IGOR POZDNYAKOV, а зачем ЦБ лезть в это и зачем кого то наказывать? И чем лично Вам не нравятся такие трюки?

Boris Mezentsev, может стоп его слизывает каждый раз? Не смог его картинку найти у себя. А что с ним будет, когда сквизанут на 100пунктов?))
  17. Аватар Boris Mezentsev
    Опять манипуляция ценой акции газпром. В последние минуты вечерней сессии в наименее ликвидный период продажа с огромным проскальзованием по...

IGOR POZDNYAKOV, а зачем ЦБ лезть в это и зачем кого то наказывать? И чем лично Вам не нравятся такие трюки?
  18. Аватар Ришат Галиуллин
  19. Аватар Тимур
    Тимур, меня больше волнует гурулев, который собрался уничтожить 28-30 миллионов россиян

Хома, а что с него взять — заставь дурака Богу молится он и лоб разобьёт.
    И такии товарищи, нам совсем не товарищи.
  20. Аватар Тимур
    Как Вам перехваченный разговор немецких ВВС о нападении на Крымский мост...
    Все ещё думаете что фрицы были хорошими партнёрами для России
  21. Аватар Александр Власов
    Кто знает…? Мы реально по ввп теперь впереди планеты всей?) Или тупо в его приросте, в процентном соотношении…? Так было в 22? Что стало в 23?
  22. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, не только Газпрому, пендосам такое «счастье» в нынешних ценах тоже не нужно.

Тимур, Кенеди наверное к этому и ведет… ) Европа тут причем… Натуральный газ на глубоком днище, Газпром еще ниже и это факт!) одни даунята зарабатывали на газу…)
  23. Аватар Руслан Шингирей
    Совсем недалекое прошлое.
    Для тех кто сильно переживает потерю рынка ЕС и что 339$ за 1000 кубометров для Молдовы это дёшево.

В первом кв...

Тимур, щяс появится чувак, постоянно затирающий про курс доллара, инфляцию
  24. Аватар Тимур
    Тимур, Газпрому нужна максимально высокая цена… Это Европе выгодна цена близкая к себестоимости добычи…)

Александр Власов, не только Газпрому, пендосам такое «счастье» в нынешних ценах тоже не нужно.

25. Аватар Александр Власов
    Тимур, Газпрому нужна максимально высокая цена… Это Европе выгодна цена близкая к себестоимости добычи…)

Александр Власов, Кеннеди уже на даже на президентской гонке начинает петь о газе…) типо и самим осталось на 10 лет, а еще с Европой делиться за бесплатно…)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560