Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 753,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

116.31  -3.33%
Облигации Газпром
  1. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Какая разница кто взровал если сейчас труба целая есть и не хотят качать. Не нужно было Путин вначале расказывать про внезапно поломавшиеся турбины и потом их месяцами не принимать после починки. И требовать платить за газ рублями доигрался, как в целом с СВО. Теперь вылезти не может
  2. Аватар Юрий Николаевич
    есть вероятность, что див доходность Газпрома….обгонит Сбер….
    Газпром может выплатить 16 руб это 10 проц от текущей цены,
    Сбер НЕ выплатит б...

Максим Лебедев, народ уже посчитал 33 и ждет 29число)) вдруг 34р. И у газика уже планируют выше 20р. Хочется ваш расчет послушать.
  3. Аватар Максим Лебедев
    есть вероятность, что див доходность Газпрома….обгонит Сбер….
    Газпром может выплатить 16 руб это 10 проц от текущей цены,
    Сбер НЕ выплатит более 28 руб

это просто мысли, не прогноз, но давайте понаблюдаем ждать не так долго
  4. Аватар Виталий Лебедев
    "Северный поток" уничтожили из палатки на британской подлодке
    Не успели мир прийти в себя после интервью Путина американскому журналисту Карлсону Такеру, в котором российский президент обвинил Штаты во взрывах на «Северном потоке», как подоспела новая порция инсайдов на этот раз от Nordic Times. Ребята на скандинавском портале посовещались и пришли к выводу, что газопроводы грохнули с британской подводной лодки HMS Ambush при непосредственном участии Лиз Трасс. В ночь теракта премьер-министр Великобритании на дно моря, правда, не спускалась, но добро на спецоперацию давала.
    "Северный поток" уничтожили из палатки на британской подлодке

Журналисты в лучших традициях эстонкой разведки изучили визит государственного министра по оборонным закупкам Алека Шелбрука на военно-морскую базу «Клайд» в Шотландии осенью 2022г. Тогда упитанный британец пробежался по подводной лодке HMS Ambush, вернувшейся в порт через неделю после атак на Nord Stream. На корабле торчала странная палатка. Любознательные скандинавы считают, что там находятся док для мини-подлодок и выход для боевых пловцов, а раз его завесили брезентом, значит недавно использовало. А для чего ещё разбивать бивуак на корпусе подлодки?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар командор
    Газпром при цене 250 объявили год назад 52 руб див, и так рассердились что все на дивы купили, что до сих пор выжимают из людей эти дивы в двухкратном размере, поэтому не читайте всякие обзоры конторов про дивные бумаги… сурпреф дивы платил когда то много, и вообще не рос и наоборот тоже обратно брали в трехкратном размере… а щя вот дивы там почти нету и растет себе и хаи маи не знает
  6. Аватар Юрий Николаевич
    командор, это Новатэковский актив!

Васян Соло, 10% доля газпрома. Тут этот падёж поднадоел, давит на нервы, любые новости-поддержка.
  7. Аватар командор

Васян Соло, ну а какая разница! газ то один
  8. Аватар Васян Соло
    Арктик СПГ 2, находящийся под санкциями США, готов к экспорту своего первого груза.

Китайские специалисты заполнили техническую и логистич...

9. Аватар командор
  10. Аватар командор
    Арктик СПГ 2, находящийся под санкциями США, готов к экспорту своего первого груза.

Китайские специалисты заполнили техническую и логистическую пустоту, оставленную западными компаниями.

Завод Арктик СПГ 2 завершен с китайской помощью: Пекин становится крупнейшим импортером российского газа.
  11. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, А я вот покупаю лесенкой от 164. И даже не знаю что лучше: шортить или покупать. За шорт надо платить процент, а за лонги (без...

Евгений Шевцов, я не спорю, снимали с меня ежедневно комиссию, тут ты прав. Но величина профита с лихвой перекрывает эту комсу…
  12. Аватар Евгений Шевцов
    Напомню, для особо сомневающихся свой пост от 24 января:

ГазпромAndrey Muhin24 января 2024, 12:31
    шортанул ещё на 40% депо по 168. Итого вс...

Andrey Muhin, А я вот покупаю лесенкой от 164. И даже не знаю что лучше: шортить или покупать. За шорт надо платить процент, а за лонги (без плечей) не нужно ничего платить.
  13. Аватар Nordstream
    Аршавин попросил Путина помочь Газпрому создать аналог игры FIFA — РБК
    Бывший капитан сборной России по футболу и петербургского «Зенита» Андрей Аршавин попросил президента России Владимира Путина помочь в создании отечественного аналога компьютерной игры FIFA (сейчас переименована в FC).

«Считаю верным, чтобы появился наш футбольный симулятор, в котором наши ребята смогут играть за свою национальную сборную, команды Российской премьер-лиги, сборные регионов, поскольку в иностранных аналогах такой возможности нет, — сказал Аршавин. — Я считаю, что это сохранит интерес к футболу, так как многие ребята сейчас живут в виртуальном мире».
    На вопрос Путина «Что надо сделать?» Аршавин ответил: «Просто помочь «Газпрому», чтобы они сделали свой симулятор».

www.rbc.ru/sport/21/02/2024/65d6598b9a79479861a239e2?from=copy

14. Аватар Nordstream
    BASF и LetterOne останутся владельцами бизнеса Wintershall в РФ после сделки с Harbour
    Компании BASF и LetterOne, которые являются акционерами германской Wintershall Dea, останутся владельцами ее бизнеса, связанного с Россией, после продажи зарубежных активов британской Harbour Energy, говорится в отчете Wintershall Dea. Ожидается что это произойдет в четвертом квартале 2024 года.

tass.ru/ekonomika/20055797

15. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, и с курсом доллера?

PP PP, тут вообще всем пофиг на график в баксе…🤣 23 февраля отмечают)
  16. Аватар figer

шортанул ещё на 40% депо по 168. Итого вс...

Andrey Muhin, Красава! тут нужны железные коконьки", коих у меня нет)))
    Я поуши в ГП, такто, и еще раз повторяю — рост может быть только десятками процентов все остальное шорт.
  17. Аватар Andrey Muhin

шортанул ещё на 40% депо по 168. Итого все депо в шорте этого болотца… везите вниз друзья-товарищи.

Профит в цифрах показывать не буду, чтобы не шокировать тут некоторых присутсвующих
  18. Аватар Andrey Muhin
    Поставил закрытие шортов на 158. Жгите!
    И пойду отмечать 23 февраля…
  19. Аватар Николай Борисович
  20. Аватар Александр Власов
    Основной драйвер рост это отченость на днях Газпромнефти генерирующей основную прибыль Газпрому, в начале марта отчетность самого Газпрома и...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, + с инфляцией перерасчета активов Газпрома нет…?)
  21. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Основной драйвер рост это отченость на днях Газпромнефти генерирующей основную прибыль Газпрому, в начале марта отчетность самого Газпрома и совет директоров 27 февраля в частности там будут рассмотрены вопросы в повестке по улучшению привлекательности акции у инвесторов
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Модернизация трубопроводной системы Узбекистана будет проводится за счет гос. финансирования Узбекистана. — такой нюанс. А вобще ее мощность при СССР была 80 млрд.куб.

23. Аватар Eduard_X
    Узбекистан планирует увеличить импорт российского газа в 3,6 раза, что составит 32 млн куб. в сутки - Ведомости

Узбекистан намерен увеличить импорт российского газа в 3,6 раза, с текущих 9 миллионов до 32 миллионов кубических метров в сутки, что эквивалентно 11,68 миллиарда кубических метров в год. Это следует из постановления правительства страны, обнародованным в газете «Ведомости». Документ предусматривает финансирование программы модернизации газопроводной системы с целью увеличения объемов импорта российского газа.

Прокачка газа в Узбекистан началась в октябре 2023 года, после подписания соответствующего контракта на поставку топлива. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о планах компании подписать долгосрочные договоры с Узбекистаном, Казахстаном и Киргизией на поставку и транзит газа.

Планы Узбекистана по увеличению импорта газа могут свидетельствовать о снижении добычи в стране и растущем внутреннем потреблении топлива. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение импорта газа в страну и возможность реэкспорта части его объема за рубеж.

Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2024/02/22/1021681-uzbekistan-hochet-poluchat-bolshe-gaza-iz-rossii

24. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Метрополии нужно перенимать лучшие колониальные практики.
    Как хорошо теперь формулируют, скорректировали
    просто запретили писать про повышение.

В Беларуси скорректировали для населения цены на газ, тепловую энергию и электричество
  25. Аватар Александр Власов
    Надо было киви брать, там хоть сразу п… ц и все понятно))

Николай Борисович, в киви обьем хороший! Знающие люди наверное посмотрели все таки на p/bv…🤣 тут еще прогресс не дошел)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560