Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 946,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.45  +0.14%
Облигации Газпром
  1. Аватар Юрий Николаевич
    командор, это Новатэковский актив!

Васян Соло, 10% доля газпрома. Тут этот падёж поднадоел, давит на нервы, любые новости-поддержка.
  2. Аватар командор

Васян Соло, ну а какая разница! газ то один
  3. Аватар Васян Соло
    Арктик СПГ 2, находящийся под санкциями США, готов к экспорту своего первого груза.

Китайские специалисты заполнили техническую и логистич...

4. Аватар командор
  5. Аватар командор
    Арктик СПГ 2, находящийся под санкциями США, готов к экспорту своего первого груза.

Китайские специалисты заполнили техническую и логистическую пустоту, оставленную западными компаниями.

Завод Арктик СПГ 2 завершен с китайской помощью: Пекин становится крупнейшим импортером российского газа.
  6. Аватар Andrey Muhin
    Andrey Muhin, А я вот покупаю лесенкой от 164. И даже не знаю что лучше: шортить или покупать. За шорт надо платить процент, а за лонги (без...

Евгений Шевцов, я не спорю, снимали с меня ежедневно комиссию, тут ты прав. Но величина профита с лихвой перекрывает эту комсу…
  7. Аватар Евгений Шевцов
    Напомню, для особо сомневающихся свой пост от 24 января:

ГазпромAndrey Muhin24 января 2024, 12:31
    шортанул ещё на 40% депо по 168. Итого вс...

Andrey Muhin, А я вот покупаю лесенкой от 164. И даже не знаю что лучше: шортить или покупать. За шорт надо платить процент, а за лонги (без плечей) не нужно ничего платить.
  8. Аватар Nordstream
    Аршавин попросил Путина помочь Газпрому создать аналог игры FIFA — РБК
    Бывший капитан сборной России по футболу и петербургского «Зенита» Андрей Аршавин попросил президента России Владимира Путина помочь в создании отечественного аналога компьютерной игры FIFA (сейчас переименована в FC).

«Считаю верным, чтобы появился наш футбольный симулятор, в котором наши ребята смогут играть за свою национальную сборную, команды Российской премьер-лиги, сборные регионов, поскольку в иностранных аналогах такой возможности нет, — сказал Аршавин. — Я считаю, что это сохранит интерес к футболу, так как многие ребята сейчас живут в виртуальном мире».
    На вопрос Путина «Что надо сделать?» Аршавин ответил: «Просто помочь «Газпрому», чтобы они сделали свой симулятор».

www.rbc.ru/sport/21/02/2024/65d6598b9a79479861a239e2?from=copy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Nordstream
    BASF и LetterOne останутся владельцами бизнеса Wintershall в РФ после сделки с Harbour
    Компании BASF и LetterOne, которые являются акционерами германской Wintershall Dea, останутся владельцами ее бизнеса, связанного с Россией, после продажи зарубежных активов британской Harbour Energy, говорится в отчете Wintershall Dea. Ожидается что это произойдет в четвертом квартале 2024 года.

tass.ru/ekonomika/20055797

10. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, и с курсом доллера?

PP PP, тут вообще всем пофиг на график в баксе…🤣 23 февраля отмечают)
  11. Аватар figer

шортанул ещё на 40% депо по 168. Итого вс...

Andrey Muhin, Красава! тут нужны железные коконьки", коих у меня нет)))
    Я поуши в ГП, такто, и еще раз повторяю — рост может быть только десятками процентов все остальное шорт.
  12. Аватар Andrey Muhin

шортанул ещё на 40% депо по 168. Итого все депо в шорте этого болотца… везите вниз друзья-товарищи.

Профит в цифрах показывать не буду, чтобы не шокировать тут некоторых присутсвующих
  13. Аватар Andrey Muhin
    Поставил закрытие шортов на 158. Жгите!
    И пойду отмечать 23 февраля…
  14. Аватар Николай Борисович
  15. Аватар Александр Власов
    Основной драйвер рост это отченость на днях Газпромнефти генерирующей основную прибыль Газпрому, в начале марта отчетность самого Газпрома и...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, + с инфляцией перерасчета активов Газпрома нет…?)
  16. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Основной драйвер рост это отченость на днях Газпромнефти генерирующей основную прибыль Газпрому, в начале марта отчетность самого Газпрома и совет директоров 27 февраля в частности там будут рассмотрены вопросы в повестке по улучшению привлекательности акции у инвесторов
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Модернизация трубопроводной системы Узбекистана будет проводится за счет гос. финансирования Узбекистана. — такой нюанс. А вобще ее мощность при СССР была 80 млрд.куб.

18. Аватар Eduard_X
    Узбекистан планирует увеличить импорт российского газа в 3,6 раза, что составит 32 млн куб. в сутки - Ведомости

Узбекистан намерен увеличить импорт российского газа в 3,6 раза, с текущих 9 миллионов до 32 миллионов кубических метров в сутки, что эквивалентно 11,68 миллиарда кубических метров в год. Это следует из постановления правительства страны, обнародованным в газете «Ведомости». Документ предусматривает финансирование программы модернизации газопроводной системы с целью увеличения объемов импорта российского газа.

Прокачка газа в Узбекистан началась в октябре 2023 года, после подписания соответствующего контракта на поставку топлива. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о планах компании подписать долгосрочные договоры с Узбекистаном, Казахстаном и Киргизией на поставку и транзит газа.

Планы Узбекистана по увеличению импорта газа могут свидетельствовать о снижении добычи в стране и растущем внутреннем потреблении топлива. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение импорта газа в страну и возможность реэкспорта части его объема за рубеж.

Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2024/02/22/1021681-uzbekistan-hochet-poluchat-bolshe-gaza-iz-rossii

19. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Метрополии нужно перенимать лучшие колониальные практики.
    Как хорошо теперь формулируют, скорректировали
    просто запретили писать про повышение.

В Беларуси скорректировали для населения цены на газ, тепловую энергию и электричество
  20. Аватар Александр Власов
    Надо было киви брать, там хоть сразу п… ц и все понятно))

Николай Борисович, в киви обьем хороший! Знающие люди наверное посмотрели все таки на p/bv…🤣 тут еще прогресс не дошел)
  21. Аватар Михаил
    Михаил, почему последний день? или это стеб

StockChart.ru, потому что Т+2
  22. Аватар StockChart.ru
    По решению суда в доход государства переходят все акции АО «Рольф», принадлежащие частной компании Delance Limited и ООО «Рольф Моторс», а т...

Михаил, почему последний день? или это стеб
  23. Аватар Gotamcity77
    158,3 цена аукциона — вот это щедрость.
    Конечно можно подождать шпильки на 148 — 150, но и по такой цене норм.
    Жаль уже ДС нет
  24. Аватар stanislava
    Что происходит с "вечными" замещающими облигациями Газпрома? - Арикапитал
    В последнее время «вечные» валютные замещающие облигации Газпрома показали сильное снижение. Выпуск ГазКЗ-Б26Е, номинированный в евро, с начала февраля упал почти на 10%, с 80% до 72% от номинала. Доходность к колл-опциону 26.01.2026 выросла с 17% до 22% годовых.

От клиентов и читателей канала поступают вопросы, что происходит? Поделюсь личным мнением.

25. Аватар иванов
    С утра один тоже прощальное письмо для Соловьева-боброедки накатал, мол затравили дитятко и добровольно отъехал в вальхаллу. Может позитивны...

Я — Русский!!!,
    Не богохульствуй.
    И не бери пример с историка/плотника, который тело не отдает.

Не по христиански это.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560