Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 968,0 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.37  -1.92%
Облигации Газпром
  1. Аватар StockChart.ru
    ИМ, ерунду какую-то пишете. Майдан за деньги олигархов? Я сам ходил и знаю кучу народа, которые ходили на митинги против наших мерзавцев и н...

broker25,

Это вы пишите поток пропагандиского бреда. Как раз свой майдан был в РФ в 1991 и потом в 1993 года в результате страна развалилась и русские надолго поняли суть майданов. И я жил на Украине в 90х тогда основной нарратив был как раз что именно ХОХЛЫ трусливы и хатаскрйники, а у русских в крови протесты.
    Разница в том что в 1991 году в результате майдана был развал страны, но войны удалось избежать, а хохлов на войну как раз раскрутили.
  2. Аватар Denis Ivanov
    я не лингвист, но как знаю по русски правильно говорить «на».

Ришат Галиуллин, это по русски так правильно, но им то не ведомо то не их язык нынче…. и пока что…
  3. Аватар Denis Ivanov
    ИМ, ерунду какую-то пишете. Майдан за деньги олигархов? Я сам ходил и знаю кучу народа, которые ходили на митинги против наших мерзавцев и н...

broker25, Кем ты себя возомнил? Правовед не сведующий в сути вещей. Система она и в африке система а если флаги видел то что ж не сфоткал или на телефон с камерой еще не наторговал тогда?) БЕз сомнения на майдане хватало людей «искренних» таких как же как ты, трусики европа и тд теперь думаю большинство ромашки нюхает с корня. А все потому что вечно что то требуете от Родины сами ничего для нее не сдалавшие Вас потрясти немного и узнаем что налоги свои вы платить начали(если начали) лишь начав торговать на бирже тк никак обойти их не получится да и много ли их там с опционов) а до этого как хомяки все по щекам своим растаскивали и пищали про святой запад и ценности мня себя великими знатоками правды жизни — «скоморохами» сейчас российский народ даст таким оценку свою, а украинский во многом своем числе уже не даст, не без помощи таких правдорубцев мнящих себя всезнайками сути вещей. Вы для запада лучшие олени на свете, вас юзают на идеалах которые вы с удовольствием впитали в себя не без помощи теперешних хозяев той же украины. Так что не верещи тут про флаги «болотное дно»…
  4. Аватар Андрей Андреев
    broker25, у меня родственники в Украине такую же чушь городят про толпы согнанных коммунальщиков, про флаги в урне, про 500₽, про «предателе...

Джентельмен Удачи, Я думаю, что если бы те, кто пишут про Россию из-за границы приехал и сам посмотрел как мы живём, то не только писать бы больше не стал, но и сразу остаться бы захотел и убежища попросил. А сидеть пялиться в телек и жить в параллельной вселенной… ну это их выбор и мне их не жаль ни при каких обстоятельствах — у них же «свободные страны», что хотят то и делают в пределах своих камер :) только камеры в головах :(
  5. Аватар Джентельмен Удачи

broker25, у меня родственники в Украине такую же чушь городят про толпы согнанных коммунальщиков, про флаги в урне, про 500₽, про «предателей» с Донбаса, которых якобы у нас единицы, якобы все у них и за них, про то, что мы смотрим телевизор и только оттуда все знаем, а они везде были и все видели, а мы не знаем ничего и нигде не были. Не смущает вас, хохлы, что вы все одно и тоже городите как под копирку?? Все, что ты написал здесь, мне сестра скидывала прямо ящик ваш хохляцкий посмотреть. Мне зачем ящик ваш, если я здесь живу и видел, сколько тут беженцев с Донбаса приехало, как они жили тут, как их приняли и что они говорили! Про то, что народ у вас смелый, на улицы вышли — у нас все, кто работает, все живут и никто не собирался выходить никуда! Ктони зуя не делает — те правительство ругают! Все живут у нас, кто хочет вот и весь секрет! Меня больше удивляет, как вы поверили быстро в свою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ! В то, что вы смелые, мы трусливые, в то, что вы умные, все знаете, мы тупые, ни зуя не знаем и тп! Моментально просто! при
  6. Аватар Джентельмен Удачи

broker25,
  7. Аватар Ришат Галиуллин
    я не лингвист, но как знаю по русски правильно говорить «на».
  8. Аватар Метод №5
    Коммунизму быть!, тогда летом не в крым поедите, а на.

Carai,
  9. Аватар figer
    Психология хохлов — это боятся оценочного неодобрения. Из страха могут легко палачами стать, чтобы не подумали чего итп.
    И все эти непотребства из за пустяшного одобрения, даже деньги после, к сожалению(
    Пуканы рвутся у них сейчас, как перевернутся" — резать своих начнут, зеленских и подобных, жопа там начинается, обратная отрыжка.
  10. Аватар Carai
    ИМ, не в а на.

Коммунизму быть!, тогда летом не в крым поедите, а на, и лучше за мир и без политики. Хоть вы и ярый комунист
  11. Аватар ИМ
    ИМ, не в а на.

Коммунизму быть!, украинцы обижаются когда пишешь «на», по этому я пишу «в » в знак уважения! Я за мир, дружбу, жвачку !!!
  12. Аватар ИМ

broker25, Это истина!!! а вы просто зомбированный человек, с той поры майдана ничего не изменилось, поменяли только Рефри Януковича, а алиграхат как обворовывал Украину так и обворовывает, тот же Порошенко вор, был у Януковича премьером, кого вы поменяли, одного вора на другого.Ах да забыл вы же Яцинюка выбрали который нахапал миллиарды и сдул в Европу. У Сталина все дети были на передовой воевали с врагом, а у вашего офиса президента все в передовых странах на лазурных берегах морей отдыхают, пока простолюдины в окопах гниют. Сколько стоит 15 соток вашей родины? Если вы торгуете землей вы торгуете родиной, «квасные» патриоты… Скоро приеду куплю часть вашей родины!
  13. Аватар Метод №5

broker25, ахаха ты понимаешь вообще что такое политика !?
    Путин влез…
    А вообще во всем Виновата Украина, потому что она каким то лешим влезла между западом(нато) и Россией.
  14. Аватар Метод №5
    Метод №5, с одной стороны мы самодостаточная страна! но у нас как в украине олигархичская надстройка, есть про западное крыло, а есть про «р...

ИМ, у украины не было НИКАКИХ ШАНСОВ даже стать страной, не говоря уже об страной с благополучной Экономикой, ни кто не может Благополучно развиваться ПАРАЗИТИРУЯ НА Плюшках враждебных друг другу сторон и одновременно гадя всем!
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Метод №5, с одной стороны мы самодостаточная страна! но у нас как в украине олигархичская надстройка, есть про западное крыло, а есть про «р...

ИМ, не в а на.
  16. Аватар broker25

ИМ, ерунду какую-то пишете. Майдан за деньги олигархов? Я сам ходил и знаю кучу народа, которые ходили на митинги против наших мерзавцев и не за какие-то печеньки, а за справедливость и свои права. Так же, только еще сильнее на Украине, где народ не такой трусливый. Ну, понятно, нашему среднему циничному мужику непонятно, как можно забесплатно куда-то ходить после работы, если можно выпить пиво перед ящиком.
    И все мы видели кучу автобусов и толпы согнанных коммунальщиков и видео с раздачей по 500 рублей за участие и бросанные в кучу российские флаги после пропутинских митингов.
    И в дела Украины не Европа вмешивалась, а конкретно Путин, с его газовыми войнами, с его пропагандой Яника перед выборами, с мочиловом Ющенко по всем каналам, с его взяткой Янику в 2013, чтобы тот отказался от интеграции с ЕС, с его мощным давлением на Яника, чтобы он силой разогнал майдан, с его таможенными войнами и тп. Не говоря уже о том, что было потом
  17. Аватар ИМ
    ИМ, а какие последствия будут?

Курок Плотный, сценарии могут быть разные, от торговли дешевыми ресурсами, до новых очагов войны. Но есть позитив, как бы смешно не звучало, но Талибы копают канал, на реке Амударье на севере Афганистана ударными темпами строится Куш-Тепа, что в свою очередь Сырдарье и Амударье грозит новое обмеление, Азия может остаться без воды для орошения сельхозугодий, это может привести к экономическому кризису а при худшем варианте к войне в центральной Азии… Для Азии с ее климатом вода ценней чем нефть и газ. Еще не известно где быстрей вспыхнет, может в Америке а может в Европе или в Азии
  18. Аватар autotrade
    Совет директоров рассмотрел вопросы проведения годового Общего собрания акционеров
    Совет директоров рассмотрел вопросы проведения годового Общего собрания акционеров

Совет директоров включил в повестку дня собрания акционеров следующие вопросы:

– утверждение годового отчета Общества;

– утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества;

– утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2023 года;

– о размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 2023 год и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;

– назначение аудиторской организации Общества;

– о выплате вознаграждений за работу в составе Совета директоров членам Совета директоров, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Общества;

– о выплате вознаграждений за работу в составе Ревизионной комиссии членам Ревизионной комиссии, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Общества;

– избрание членов Ревизионной комиссии Общества.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар ИМ
    ИМ, это же позитивная новость! лучше быть в блокаде и делать все самими чем разрушать свою страну и раздавать ресурсы бесплатно за Пальму и ...

Метод №5, с одной стороны мы самодостаточная страна! но у нас как в украине олигархичская надстройка, есть про западное крыло, а есть про «российское» рано или поздно кто то из них взбунтуется.пример Украина, было все не так плохо, пока сынок Януковича не стал отжимать активы у другой группы олигархов. Причем был хороший проект со стороны России, воссоздать бывшие советские предприятия, построить градообразующие предприятия, первый транш в 15 миллиардов $ Россия перевела под проект, но уже было поздно. Европа понимала, что таким образом украина уйдет под Россию навсегда! Купив обиженных олигархов свергли Януковича и его сыночка. До майдана у Украины был шанс стать благополучной страной с хорошей экономикой! Но пошло все по иному сценарию.
  20. Аватар Andrey Muhin
    Павел, Будут дивиденды 22 руб. за лист.

Ольга Литвинова, ты чей клон, и кто ты вообще он или она? Помню в прошлом году топила за дивы, в итоге лонгисты оказались у разбитого корыта… Опять пришла вафлить? брысь под шконку.
  21. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Я — Русский!!!, намекаете на 10р дивидендов?

saradvokat, не намекаю. Видим как в 1П23 Газпром потерял больше полутриллиона кэша. Вижу в заявлениях Сыдгова: будем сжигать кэш и дальше, но принимаем меры для замедления процесса.
  22. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Мне вот сильно интересно — как челы из Украины могут покупать российские акции? Может кто-нибудь такое объяснить?

Субтропический_чиж, легко — андастранаадиннарот.
  23. Аватар Метод №5
    Курок Плотный, На данный момент выстроена балтийская стена, далее будет Кавказская стена, «Средний коридор» это азиатская стена, страны буду...

ИМ, это же позитивная новость! лучше быть в блокаде и делать все самими чем разрушать свою страну и раздавать ресурсы бесплатно за Пальму и ГМО
  24. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, На данный момент выстроена балтийская стена, далее будет Кавказская стена, «Средний коридор» это азиатская стена, страны буду...

ИМ, а какие последствия будут?
  25. Аватар Тимур
    Тимур, в августе купили 31 а в сентябре уже 73, вложения в два раза и дальше в октябре ноябре были покупки, следующий выпуск так же будут по...

ИМ, да бань на здоровье.
    Сам же выложил ссылку где чёрным по белому написано(подчеркнул красным)
    Я уже молчу про цифры прошлого и позапрошлого года где эти вложения исчеслялись миллиардами, а не нынешними миллионами.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560