Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 014,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.33  -2.28%
Облигации Газпром
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    Газпром вывез 23г около нуля за счёт Газпром нефти, но цена на нефть упала, результаты за 24г будут хуже и в ГПН, так еще цена на газ для Китая привязана к цене на нефть) так что и тут будет снижение! В общем 10 раз подумайте как объявят дивиденд в 20р, сможет ли это национальное нестояние закрыть геп! Или опять будут дивы за счёт самих акционеров)
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а ты чем хуже

Антон Михеев, коррупция тут адская, тебе и не снилось такое в России
  3. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, никак, лучшие места на заправках и дворников заняли негры

Коммунизму быть!, а ты чем хуже, взял бы да прикинулся сменившим пол негром геем из родом из украины эмигрировавшим в сектор газа и счас хочешь устроить на работу дворником, интересно смогут они тебе отказать
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а работаете как

Антон Михеев, никак, лучшие места на заправках и дворников заняли негры
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, они сейчас ноют, поддержки мало, заправки убыточные. Дальше на что рассчитывают? Им из бюджета еще навалят?

Я — Русский!!!, так там может одна машина в день приезжает заправляться. Конечно убыточны они сейчас. Даже больше скажу — 240 млрд. кубов, а не 120 млрд. кубов можно будет заправлять в баки. Когда машин станет в России как в США — 0,8 авто на душу населения, то можно смело умножать ещё на 2. По золоту ходим, по сути. Нужно только нагнуться и поднять самородок.
  6. Аватар autotrade
    Газ, электричество, Газпром
    Газ, электричество, Газпром

Раньше подключение электричества стоило копейки, сейчас стоимость в десятки раз подняли, якобы раньше раскидывали стоимость подключения на тарифы, а теперь типа тарифы будут меньше. По газу наоборот сейчас подключение дорогое, тарифы маленькие, возможно, снизят стоимость подключения, но тарифы поднимут. Допустим, тариф по электричеству будет 5 р. за 1квтч, а у газа 70 коп. за 1квтч. В перспективе, если будут сходиться по цене тарифы на электричество и газ, то по газу потенциал роста в 7 раз.
    Соответственно прибыль Газпрома от внутренних потребителей может вырасти в 7 раз.
    Сейчас балансовая стоимость Газпрома 700 на акцию, стоимость акции 160. Для справедливой стоимости рост может быть в 4 раза.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, это отмазки. Я кроме русского никакого не знаю и нормально. Мне их понимать ни к чему, а если им надо меня понимать пусть учат...

Коммунизму быть!, а работаете как
  8. Аватар Антон Михеев
    год високосный всегда полохо
  9. Аватар Антон Михеев
    IGOR POZDNYAKOV, друг, давай в понятных мрд/год чтобы все видели, было 140мрд а стало сколько мрд?
    И чтобы совсем всё стало ясно как день, с...

Bablos, дивов небудет
  10. Аватар Антон Михеев
    при текущих условиях и % ставка мамбу на 4к ждать такое себе, газпром имхо по 140-150 и рынок до 2700
  11. Аватар Bablos
    в начале 23 года Газпром поставляли 400 в европу в конце больше 700

IGOR POZDNYAKOV, друг, давай в понятных мрд/год чтобы все видели, было 140мрд а стало сколько мрд?
    И чтобы совсем всё стало ясно как день, скажи сколько будет в дивах за 23г?
  12. Аватар Ришат Галиуллин

IGOR POZDNYAKOV, это всё не плохо, вопрос почему инсайдеры не покупают. Может ещё не решён вопрос с дивами. Если он отсюда вырастет на десятки процентов я буду рад, но меня сильно смущает то что он торгуется на уровне 15 декабря, дня когда индекс и многие акции развернулись.
  13. Аватар Руслан Шингирей

IGOR POZDNYAKOV, цена?
  14. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, ну как пойдёт. Газпром монополист на этом рынке. С электромобилями рынок поделят, бензин — в топку!

khornickjaadle, они сейчас ноют, поддержки мало, заправки убыточные. Дальше на что рассчитывают? Им из бюджета еще навалят?
  15. Аватар IGOR POZDNYAKOV
  16. Аватар Ришат Галиуллин
    И тут яица. Ну подорожали один раз сильно за несколько лет и что? В прошлый раз тоже сказанула примернр с 50-60 до 90, потом откатили до 60-70, ща снова сказанула к 110-120, ну откатят к 90. Курицу десять лет назад покупал по 140р/кг, год назад 180, сейчас 220. Они выросли меньше чем курс доллара.
  17. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, не будет никаких 120 млрд. с такими темпами к тому времени уже варп двигатели сделают.

Я — Русский!!!, ну как пойдёт. Газпром монополист на этом рынке. С электромобилями рынок поделят, бензин — в топку!
  18. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, 120 млрд. кубов выручка какая будет. Это сейчас газ в 2 раза дешевле бензина, а когда бензина не будет, то газ подорожает в ...

khornickjaadle, не будет никаких 120 млрд. с такими темпами к тому времени уже варп двигатели сделают.
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, 260-280р кг у нас, а у вас в нее тоже воду закачивают чтобы из 1 кг создать 2кг?

Метод №5, да. а в рыбу поболее
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не нервничай, это же ты у нас хочешь цены на газ в 5 раз поднять, поднимай лучше у себя!
    Да и Россия Давно ушла из лидеро...

Метод №5, я гражданин Российской Империи. А насчет потребления алкоголя, уверен, ты не видел англичан на свадьбах. Вот где треш
  21. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, осталось только 10 триллионов вложить в субсидирование перевода и строительство заправок и дело в шляпе.

Я — Русский!!!, 120 млрд. кубов выручка какая будет. Это сейчас газ в 2 раза дешевле бензина, а когда бензина не будет, то газ подорожает в 2 раза автоматом.
  22. Аватар Метод №5
    поверьте на слово тоже раз в 5 дороже

Коммунизму быть!, выкладывай.
    курица 260-280р кг у нас, а у вас в нее тоже воду закачивают чтобы из 1 кг создать 2кг?
    но есть и по 140р 1 кг сейчас нашел в СММ суповую какую-то
  23. Аватар Elmarit
    Метод №5, в Ашане со скидкой нашёл сейчас в Сбермаркете 100,69 руб. 10 шт.

khornickjaadle, яйца разные бывают. Я сегодня мог купить мелкие 2-го сорта (С2) за 109 р., а купил крупные (С0) за 139 р.
    Яиц Эрдогана не видел.
  24. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, 10 шт 150-180р с з/п 400-500 евро, в ес ~2800 евро
    100р они стоили в начале 23 года.

да чего по магазинам ходить вот тут вс...

Метод №5, в Ашане со скидкой нашёл сейчас в Сбермаркете 100,69 руб. 10 шт.
  25. Аватар Руслан Шингирей
    Перевод на газ автотранспорта. В 2022 году был прогноз потребления газа в 1,2 млрд. кубов на 357618 автомобилей, которые уже используют газ....

khornickjaadle, осталось только 10 триллионов вложить в субсидирование перевода и строительство заправок и дело в шляпе.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560