Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 344,0 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.25  +5.22%
Облигации Газпром
  1. Аватар Метод №5
    На тебе — ливерная колбаса. ЛИВЕРНАЯ

Коммунизму быть!, ну так у тебя и з/п выше, а это что за страна, почему на англ языке ?
    m.youtube.com/watch?v=fhJeDHsj3wE

Посмотрел цены что то дороже чем у нас, а что то тоже самое.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну немецкая колбаса самое то+ пишут состав в граммовке, у нас вообще непонятно что там и кк

Антон Михеев, так езжай в германию и живи там. В чем проблема?
  3. Аватар Shmulia
    Коммунизму быть!, ну немецкая колбаса самое то

Антон Михеев, Это вы про саму колбасу или про Шольца?
  4. Аватар Shmulia
    khornickjaadle, я не помню сколько газ стоил в 2006 году, но в 2012 году я был на украине и там газ для населения был дешевле чем в Краснода...

Коммунизму быть!, Там и по климатическим особенностям у него себестоимость была дешевле и доставка ближе. Качество другое (помню) — горел классическим синим-синим.
    Поэтому КПСС и оставил его в резерве.
  5. Аватар Антон Михеев

Коммунизму быть!, ну немецкая колбаса самое то+ пишут состав в граммовке, у нас вообще непонятно что там и как

п.с. куриная колбаса у нас стоит 300 грамм примерно 350 рублей, так что ценник такой же по факту
  6. Аватар figer
    Как тебе такое Карл?! Оптовая цена электричества в Финляндии, завтра в 19 часов, местного времени, составит, внимание 235 рублей за киловатт/час.

Я просто напомню, что до прошлого года электричество в Финляндию поставляло ИНТЕР РАО под руководством сына Ковальчука и Игоря Сечина.

Санкции работают! Путин в Кремле бьется в истерике… от хохота. 😂

ТК — «Деньги в БАНке»

Это на фоне отказа от СПГ из РФ, истерика)))
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, посмотрел ценник 2006 года на газ в России 1,24 рубля за куб. То есть за 18 лет рост всего где-то в 6 раз.

khornickjaadle, я не помню сколько газ стоил в 2006 году, но в 2012 году я был на украине и там газ для населения был дешевле чем в Краснодарском крае. Не тогда ли Газпром стоил дорого? Поднять газ для населения до мировых и Газпром взлетит
  8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, на украине цена на газ за 10 лет взлетела в 10 раз и ничего привыкли. народ ко всему привыкает

Коммунизму быть!, посмотрел ценник 2006 года на газ в России 1,24 рубля за куб. То есть за 18 лет рост всего где-то в 6 раз.
  9. Аватар Shmulia
    khornickjaadle, на украине цена на газ за 10 лет взлетела в 10 раз и ничего привыкли. народ ко всему привыкает

Коммунизму быть!, При этом не надо забывать, что там качество Шебелинского газа выше, чем северного и себестоимость почти в 3 раза ниже. При СССР добывали больше 40млрд (Потом решили законсервировать, как стратегический резерв в центре Союза), сейчас около 16, при такой же потребности.

ПыСы: Самое смешное, что первоначально одним из лозунгов майданутых было: Снижение тарифов ЖКХ, политика появилась позже, воспользовались европейцы, а потом и пиндосы подключились.
    Так вот: Через несколько месяцев основные тарифы поднялись в 2-4 раза, а газ в 7!!!!
    И ТИШИНА!!!
    А как же — ПЕРЕМОГА!!!
  10. Аватар Коммунизму быть!

11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, платить хуже будут за газ, появятся долги. 36 рублей за куб газа.

12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, обязательно жить там чтобы знать их цены?
    Из личного Я лет 15 в США и Германии технику покупал себе. Ролик что там дешевл...

Метод №5, обязательно. Я тебе говорю приедь и поживи тут. Языком молоть не надо
  13. Аватар khornickjaadle
    Метод №5, держат цену на газ для потребителей низкой, вот в этом беда. Я бы поднял их раз в 5, вот тогда и прибыль бы пошла.

Коммунизму быть!, платить хуже будут за газ, появятся долги. 36 рублей за куб газа.
  14. Аватар Метод №5
    Метод №5, ты про какую заграницу говоришь? когда ты жил за границей в последний раз? Блабла шоу не надо устраивать

Коммунизму быть!, обязательно жить там чтобы знать их цены?
    Из личного Я лет 15 в США и Германии технику покупал себе. Потому что там дешевле, даже с учётом доставки и налогов.
  15. Аватар Shmulia
    Ну вот, Шмуля, пришел с флагом — антифлуд но был побежден)))
    Ах друзья, не меряйте мир собственным карманом!
    — руководство ГП работает в ...

figer, Я и сам иногда этим грешу. Но вчера был перебор вечером. Спецом листал и только на второй странице что то про ГП.

УДАЧИ!!!
    ВСЕМ!!!
    Не только вам!

16. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а как ты поднимаешь цену в 5 раз когда население нищее !? У нас и так цены на все товары такие же или дороже чем за границ...

Метод №5, ты про какую заграницу говоришь? когда ты жил за границей в последний раз? Блабла шоу не надо устраивать
  17. Аватар figer
    Ну вот, Шмуля, пришел с флагом — антифлуд но был побежден)))
    Ах друзья, не меряйте мир собственным карманом!
    — руководство ГП работает в полную силу не переставая создавать.
    — для выживания выбирают любые решения в реализации перспективы...
    — реальные активы, жира" в ГП еще огого. ит.п.
    Вывод прост — ценник сегодня это не показатель, временное явление, когда?
  18. Аватар Shmulia
    Shmulia, какие Вы видите точки роста Газпрома в данный момент? Бумага явно недооценена рынком. В Портфеле она есть, докупал в декабре ниже 1...

РоманП., Как это не покажется смешным, но «время пришло». Недооцененных много, но тяжеловесов, для удержании рынка и раздачи шлаков, уже не осталось.
    Сбер? куда его тянуть? Лук, РН.....? Они уже высоко. Остается еще Норникель.
  19. Аватар Метод №5
    Метод №5, держат цену на газ для потребителей низкой, вот в этом беда. Я бы поднял их раз в 5, вот тогда и прибыль бы пошла.

Коммунизму быть!, а как ты поднимаешь цену в 5 раз когда население нищее !? У нас и так цены на все товары такие же или дороже чем за границей при з/п в 2-5 раз ниже чем у них. Даже в ЕС субсидии есть для населения, а если посчитать точно то у нас наверно население платит примерно те же цены что и у них. А Газпром у нас же вроде достояние народа, а не власти!

Может проще налогов меньше брать ?

А то налогов куча налоги на налоги, а прибыль всего одна и статична т.к. любой бизнес достигает своего придела !
    Если гос мало денег пусть создает больше производств высокодоходнных или снижает издержки повышая прибыльность имеющегося бизнеса.
  20. Аватар РоманП.
    М5, совсем школота? «Отсрочка» знаете, что означает?
    Слушай, не пиши мне, а?
    Жалко времени на троллей необразованных…

Shmulia, какие Вы видите точки роста Газпрома в данный момент? Бумага явно недооценена рынком. В Портфеле она есть, докупал в декабре ниже 159р.
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Shmulia,
    Россия дает Венгрии на проект Пакш-2 государственный кредит до 10 млрд евро, а общая стоимость работ составит 12,5 млрд евро.
    Уже ...

Метод №5, насколько я знаю прикол в постройке реакторов в том что по запуску работать будут 50-50. 50% от розничной цены в Россию пойдет. Нормальная стратегия на перспективу
  22. Аватар Метод №5
    Слушай, не пиши мне, а?

Shmulia,
    Россия дает Венгрии на проект Пакш-2 государственный кредит до 10 млрд евро, а общая стоимость работ составит 12,5 млрд евро.
    Уже выдана лицензия на строительство энергоблоков.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!,
    Я этого не говорил. Я сказал что гос не парится с ценообразованием и не стремится снижать издержки которые приводят к пос...

24. Аватар Метод №5
    Метод №5, то есть строить ничего не нужно. Иди в президенты! Я то думал как сделать так чтоб жить хорошо а оно вон как оказывается просто

Коммунизму быть!,
    Я этого не говорил. Я сказал что гос не парится с ценообразованием и не стремится снижать издержки которые приводят к постоянному росту цен. на все из-за чего нет своих производств товаров
  25. Аватар Shmulia
    Слушай, не пиши мне, а?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560