Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 035,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.22  -0.82%
Облигации Газпром
  1. Аватар figer
    Только глупец может спорить с глупцом!
    Антон, как мне кажется, ребенок еще, для чего все эти разговоры ниочем?
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, ну считайте в йене, рубль обесценивается очень сильно что искажает картину

Антон Михеев, йена тоже не мёд. У япов ВВП в 2012 году был 6,2 трлн. в баксах, а в 2022 году 4,23 трлн.
  3. Аватар Антон Михеев
    Кyzьma, почему у США выхода нет? Напечатают доллары, обслужат тем самым свой долг, нарастят новый, а расплачиваться будет вся мировая эконом...

Elmarit, уже сейчас понятно, что сша этот долг некогда неотдадут и сделают по типу когда доллар менялся на золото и они просто объявят дефолт скажут мы не меняем больше доллар на золота, или мы не обслуживаем больше облигации.

п.с. сша вообще пофиг они саккумулировали у себя лучшие умы, ученых сан тафе масс. тех йель, будущее за ии, а ии и сша сейчас это синонимы.

п.с.2 у сша скоро золотой век начнется за счёт ии, рост экономики под 30+% с учетом сегодняшнего уровня это просто несоизмеримые вещи.
  4. Аватар khornickjaadle
    Спасение в биткоине, крепком стуле, но это не точно!!!

Кyzьma, больше ставку они не будут поднимать, а там и кризис, возможно, не за горами. Биток — космос!
  5. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ну это прогнозы по вариантам. Надо факты знать. Прогноз я и сам тебе могу составить .

khornickjaadle, ну самое весёлое что все прогнозы от негативного до позитивного имеют отрицательный естественный прирост и это не ты придумал, а ростат.
  6. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, мир меняется, зачем в долларах считать ВВП России.

khornickjaadle, ну считайте в йене, рубль обесценивается очень сильно что искажает картину
  7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, посмотри ссылку на ростат там естественный прирост отрицательный, всё увеличение чисто миграционное, а качество этих мигрант...

Антон Михеев, ну это прогнозы по вариантам. Надо факты знать. Прогноз я и сам тебе могу составить .
  8. Аватар khornickjaadle
    Elmarit, есть такие вещи длящиеся 10тиями, чтобы понять реальную тенденцию можно и не смотреть на статистику, например ввп россии в долларах...

Антон Михеев, мир меняется, зачем в долларах считать ВВП России.
  9. Аватар Elmarit
    Спасение в биткоине, крепком стуле, но это не точно!!!

Кyzьma, почему у США выхода нет? Напечатают доллары, обслужат тем самым свой долг, нарастят новый, а расплачиваться будет вся мировая экономика подсаженная на доллары.
  10. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, вы же в долларах все считаете

Тазик Огурцов, ну по ямайской современной валютной системе вы можете использовать и ряд других валют, но их колебание находится не хуже чем у доллара, например евро.
  11. Аватар Elmarit
    Антон Михеев, вы постоянно критикуете путь развития России. Я тоже очень многим недоволен в нашей экономике, но я не вижу сейчас другого пути. А вы видите? Какие у вас есть предложения по развитию России?
  12. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, не умеете считать, так и говорите… любого экономиста (не путайте с финансистами) инфляция как таковая не сильно беспокоит, а в...

Тазик Огурцов, инфляция это сокращения каналов денежного обращения, как может сокращение производства не беспокоить сильно экономиста? что первично создание продукта или его потребление?

п.с. процесс производства непрерывен капитал постоянно перетекает из 1 формы в другую.
  13. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, мы находимся, возможно, в точке перелома тенденции. На 1 января 2023 года население России увеличилось до 146,4 млн. чел. «Всё...

khornickjaadle, посмотри ссылку на ростат там естественный прирост отрицательный, всё увеличение чисто миграционное, а качество этих мигрантов это агрессивные низкообразованные в 99.95% замешанные в криминале и совсем не православные.
  14. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, а по паритету покупательской способности что получается?

Тазик Огурцов, получается как средняя температура по больнице 1 умер у него комнатная 22 другой в лихорадке 42, а средняя 36.6

ппс это чисто манипулятивный показатель, ввп хоть и тупо расходы, а не создание добавочного продукта, но по нему хотябы в стабильной валюте можно оценить тенденцию как например я написал ниже 2012 и 2022 спад около 30%.
  15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, без переписи населения знать количество русских это прекрасно, а общее количество население сколько стало? население россии ...

Антон Михеев, мы находимся, возможно, в точке перелома тенденции. На 1 января 2023 года население России увеличилось до 146,4 млн. чел. «Всё относительно» ©
  16. Аватар Elmarit
    Elmarit, я разве сравниваю ввп росси и сша? я сравниваю ввп россии 2012 года и 2022 в относительно устойчивой валюте (долл. сша) по итогам у...

Антон Михеев, есть исторические вехи. Когда я учился в школе, мы сравнивали с 1913 годом. В 2022 году Россия начала бороться за разрушение однополярного мира. Теперь будем сравнивать с 2021 годом и через тернии к звёздам!
  17. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, я уже неоднократно отмечал, что сравнивать ВВП США и России не коорректно. ВВП США в большей части отражает стоимость услуг, а...

Elmarit, я разве сравниваю ввп росси и сша? я сравниваю ввп россии 2012 года и 2022 в относительно устойчивой валюте (долл. сша) по итогам у нас реальный ввп за этот период упал на 30%

п.с. 1. какое количество банкотсв с 2014 года-ответ 30-40 тыс.
    2. какое количество производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения-ответ 20 млрд долл.-китай 12 трлн. долл.
    3.доля обновления основных фондов за последнии 20 лет- околонулевая оборудование устаревшее постоянно ломается простаивет и производит низко конкурентоспособную ппродукцию, которую чтобы продать приходиться снижать зарплаты.
    4. индекс импорта высокотехнологичного оборудования? — ответ снижние на 80%

5. доля ниокр 6 тех уклад+ ии= околонулевая

6. з/п ученых сайт ран младший научный сотрудник 0.5 ставки 13276 рублей.

7. ставка кредита 20+% какое производство может быть? а оно непрерывное от сюда временно заморозить, а всё временное в россии это постоянное.

8. как при девальвируемой валюте в 3.5 раза за 10 лет можно построить инвестиционную стратегию, итог технологии не развиваются.

9. какое количество капитала вывезено из страны с 2014 года 490 млрд долл +270 мрд зол.-вал. рез эта сумма примерна нужна сегодня для модернизации страны в 5-6 производственный тех уклад.

т.е. по факту это наш ввп сегодняшний целиком, т.е. при рост 3% нам нужно не есть не пить не спать 33 года ппри учёте что мир нажмёт паузу и перестанет развиваться.
  18. Аватар Elmarit
    Elmarit, есть такие вещи длящиеся 10тиями, чтобы понять реальную тенденцию можно и не смотреть на статистику, например ввп россии в долларах...

Антон Михеев, я уже неоднократно отмечал, что сравнивать ВВП США и России не корректно. ВВП США в большей части отражает стоимость услуг, а ВВП России это производство и экспорт. Стоимость одинаковых услуг в США и России отличаются в десятки, а то и в сотни раз.
    В тоже время я вижу, что в Росси растёт производство, сетевая торговля, строительство и крупный бизнес. К сожалению, на мой взгляд, в России гибнет малый и средний бизнес. Ну может быть в нашей модели капитализма они и не нужны, пока?
  19. Аватар Антон Михеев
    Посмотрите по ростату естественный прирост отрицательный, а весть прирост чисто миграционный

rosstat.gov.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn1.htm
  20. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, в 2020 году русских было 105 млн., а на 1 сентября 2022 года их стало уже 109,3 млн. Начался рост количества русских в России....

khornickjaadle, без переписи населения знать количество русских это прекрасно, а общее количество население сколько стало? население россии 2020 год 144.1, Население России
    28 января 2022 года Росстат сообщил о снижении численности населения на 0,7 млн человек по итогам 2021 года. По данным ведомства, на 1 января 2022 года число жителей страны составило 145 478 097 человек,

получается 109.3-105=4.3 млн.

145.5-144.1=1.4 млн.

вывод русских приросло больше чем вообще прирост население россии.

21. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, " «Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите»
    Когда вы пишите, Антон Михеев, впечатление такое, ч...

Elmarit, есть такие вещи длящиеся 10тиями, чтобы понять реальную тенденцию можно и не смотреть на статистику, например ввп россии в долларах 2012 году 2 202,67 а 2022 1 830,00 т.е. за 10 лет спад на 20%, а нам говорят про ежегодный рост+ нужно учитывать что в сша тоже инфляция по 2.5% в год, отсюда какой реальный объём ввп у нас?
  22. Аватар khornickjaadle
    Николай Иванов, не гони Русские 1989год. 145155, По данным последней переписи населения 2010 года в России проживают 111 016 896 русских, по...

Антон Михеев, в 2020 году русских было 105 млн., а на 1 сентября 2022 года их стало уже 109,3 млн. Начался рост количества русских в России. И чего панику разводить о депопуляции.
  23. Аватар Антон Михеев
    Elmarit, ну ясно же что это укронацист который и в России то не был, работа у него такая.

Коммунизму быть!, это вы поняли по фразе о возврате территорий до 90х годов обратно в состав россии?
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Антон Михеев, " «Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите»
    Когда вы пишите, Антон Михеев, впечатление такое, ч...

Elmarit, ну ясно же что это укронацист который и в России то не был, работа у него такая.
  25. Аватар Elmarit
    Николай Иванов, сформировали 33 параллельных первых класса — по количеству букв в алфавите. Они получили литеры от «А» до «Я»..

Когда вы пишите, Антон Михеев, впечатление такое, что приводимую вами статистику вы выдумываете сами.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560