Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 128,2 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

132.14  +3.71%
Облигации Газпром
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    рбк чудит

Михалыч, инсайд случайно слили поди…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Что-то я так и не пойму, Газпром сейчас дёшево раздают?
    Или это адекватная \ дорогая цена за эту бумагу?
    Я про долгосрок конечно…

Neopolitan, на долгосрок халява, может чутка припасть, как недавно, но не факт, так что оптимально набирать лесенкой, а ну как ниже дадут… в любом случае что-то да успеете взять…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Neopolitan, В двух словах-цена подарок, если продашь сейчас-будешь разочарован два-три месяца спустя.(моё личное мнение)

Роман Лисин,(Советский Союз), во во… Я в свое время брал по 200 его под дивы, потом после закрытия дивгэпа скинул по 202 и радовался, но недолго — улетел сабака злая… Только на начала СВО и прикупил снова…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    162 теперь новый хай. а новый лой 137. После выборов дадут

Мадам Лизюкова, до 130-140 Газпром только на начале СВО падал, да и то буквально минуты — я даже купить не успел!

Так что не травите душу… Я б с удовольствием закупился по 125, но это из ряда фантастики — весь негатив по большому счету уже отыгран в цене, а перспективы наоборот ждут своего часа — после увеличения поставок в Азию мы больше не то что по 170-180 Газпром не увидим но и по 200, дороже будет...

А сейчас он по сути самая халявная акция из голубых фишек…
  5. Аватар Мадам Лизюкова
    162 теперь новый хай. а новый лой 137. После выборов дадут
  6. Аватар Sam-coaler
    Sam-coaler, это ж сколько дармоедов придется содержать… данунах…

drmfd, иногда возникает впечатление, что все из-за трубы и началось. одна из веток трубопровода идет Луганск+Донецк+Запорожье+Николаевск+Одесса — Молдова-Румания
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Neopolitan, уже писал я это но повторю, может будет полезно мое мнение

по газпрому я думаю четыре по настоящему важные новости которые стои...

greedy_gnom, на окончании транзита через Украину в Европу вряд ли камнем вниз, не так уж и много там осталось теперь...

Опять же позитив в какой-то мере — не будем подкармливать бандер попутно…
  8. Аватар Тимур
    рбк чудит

Михалыч, причём регулярно и как правило вводит в заблуждение именно по Газпрому и нефти.
  9. Аватар drmfd
    greedy_gnom, есть еще вариант — окончание СВО после которого все территории по который проходит труба в Европу будет у России

Sam-coaler, это ж сколько дармоедов придется содержать… данунах…
  10. Аватар Sam-coaler
    greedy_gnom, есть еще вариант — окончание СВО после которого все территории по который проходит труба в Европу будет у России
  11. Аватар greedy_gnom
    Я про долгосрок конечно…

Neopolitan, уже писал я это но повторю, может будет полезно мое мнение

по газпрому я думаю четыре по настоящему важные новости которые стоит ждать в 2024 году. 1 Официального объявление что 2024 год будет последним годом транзита через Украину в Европу (акции камнем вниз) 2 Офиально подтвержденные с внушительными объемами договоренности о продаже газа в Среднюю Азию и через среднюю азию в китай (акции ракетой вверх) трубы там уже есть нужно только договориться. 3 Официальное заключение соглашение с Китаем о Силе сибири 2 (акции ракетой вверх) 4 Официальный отчет за 2023 год. Думаю всем интересно посмотреть на финансовые показатели газпрома в новой реальности, а может чем черт не шутит даже дивиденды какие то дадут.

ну и исходя из этого уже сами оценивайте дорого или дешево сейчас закупаться в долгосрок
  12. Аватар Neopolitan
    В двух словах-цена подарок, если продашь сейчас-будешь разочарован два-три месяца спустя.(моё личное мнение)

Да, я спрашиваю именно личные мнения форумчан.
    Спасибо!

Дело в том, что у меня Газа нет,
    вот думаю набрать \ не набрать сейчас
  13. Аватар Neopolitan
    Я про долгосрок конечно…
  14. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,

Кстати читал статью оказывается именно наши ученые помогали разрабатывать голландские литографы АMSL где-то в конце 2000х....

Метод №5, читал эту статью и убедился, что к 2030 году сделаем отечественный литограф. Тем более мы работали с ASML совместно и знаем как и куда двигаться, то есть «не с нуля». Но это только 12 нм чип будет. Но всё равно — надо начинать, а то от китайцев будем зависеть.
  15. Аватар Михалыч
  16. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    За океаном серьезные проблемы

17. Аватар Метод №5
    Метод №5, а что так сильно отстали. Посмотрел в 1983-84 годах в СССР выпускались Электроника и Агат. Всё делали в СССР. Какой уровень был, о...

khornickjaadle,

Кстати читал статью оказывается именно наши ученые помогали разрабатывать голландские литографы АMSL где-то в конце 2000х.

И мы не отстаём, нас просто вышварнули из вагона производителей в вагон лояльных покупателей/должников

Но пока что не верится что уже выбили дверь ногой в вагон производителей как новые хозяева там. Пока что больше напоминает что нам дали флаер подержать с рекламой возможностей того вагона.
  18. Аватар khornickjaadle
    Антон Михеев, ошибаешься, если верить словам власти к 30 году уже будет готовы собственные литографы на все диапазоны от 350 нм до 28 нм для...

Метод №5, а что так сильно отстали. Посмотрел в 1983-84 годах в СССР выпускались Электроника и Агат. Всё делали в СССР. Какой уровень был, отставали от американских Эпл, IBM, Соммоdore?
  19. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Я — Русский!!!, в Сарове летом Мишустину показали самую мощную в мире лазерную установку.

khornickjaadle, ЗАЯВЛЯЕМУЮ самой мощной. Там все кто умеет работать на ней, помрут к дате запуска.
  20. Аватар khornickjaadle
    Самая мощная в мире лазерная установка должна будет заработать в России уже к 2020 году.
    полностью установка будет введена в эксплуатацию к ...

Я — Русский!!!, в Сарове летом Мишустину показали самую мощную в мире лазерную установку.
  21. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Самая мощная в мире лазерная установка должна будет заработать в России уже к 2020 году.

полностью установка будет введена в эксплуатацию к 2030 году

Следил немного за этой хероборой, поскольку имел к ней некое отношение. Все предсказуемо, а вы тут про нанометры, цирк
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Антон Михеев, ошибаешься, если верить словам власти к 30 году уже будет готовы собственные литографы на все диапазоны от 350 нм до 28 нм для...

Метод №5, почитал. 350 в 2024, 130 в 2026.
    Ещё про SSJ много читал, про МС-21, про Арктик СПГ-2, да много про что еще
  23. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Я — Русский!!!, ну капитал у газика 17 трлн., а вечников пока 300 млрд. и готовят ещё на 500 млрд.

khornickjaadle, почти все из этого капитала — нераспределенка, которая за Полярным Кругом уже вся распределилась.
  24. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Это в сытые времена было. Вечные не как долг учитываются, а в капитал уходят. Садыгов может и не обмануть.

Я — Русский!!!, ну капитал у газика 17 трлн., а вечников пока 300 млрд. и готовят ещё на 500 млрд.
  25. Аватар Валерий Осипенко
    khornickjaadle, нет все проще. Просто разрешат пользоваться интернетом как телевизором, лишь смотреть то, что дадут за подписку. Уже сейчас ...

Метод №5, открывайте свои сайты и будем вам радость общения

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560