Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 999,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.7  -0.37%
Облигации Газпром
  1. Аватар igotosochi
    Выпуск бессрочных замещающих долларовых облигаций Газпром Капитал БЗО26-1-Д. Замещайка с доходностью 18%+ в USD, но есть нюанс

Пссс, парень, как насчёт получить доходность 18% в долларах? Круто! Круто, но так будет только при одном условии, которое не факт, что наступит. И да, это условие — не то, что в России газ закончится.

В прошлый раз я рассматривал выпуск Газпром капитал-ЗО31-1-Д — облигации с погашением в 2031 году и эффективной доходностью в районе 8,11% в долларах (в данный момент ниже стала — близко к 7%). Очень достойная бумага, на мой взгляд. С постоянным купоном, который выплачивается в рублях по курсу ЦБ. Вот бы так было всегда… Стоп, так вот ведь — бессрочная облигация без погашения! Или нет?

Выпуск бессрочных замещающих долларовых облигаций Газпром Капитал БЗО26-1-Д. Замещайка с доходностью 18%+ в USD, но есть нюанс 

Чтобы не пропускать новые интересные выпуски, подписывайтесь. Ну и повторим определение ещё раз.

Замещающие облигации — это облигации российских компаний, выпущенные ими взамен своих же еврооблигаций. Номинал и купоны замещающих облигаций выражены в иностранной валюте, но инвесторам номинал и купоны выплачиваются в рублях по курсу ЦБ. Это позволяет выплачивать деньги без участия иностранных финансовых организаций. Номинал, ставка купона и срок погашения у замещающих облигаций такие же, как у заменяемых еврооблигаций. Цена при покупке/продаже идёт по курсу ЦБ на актуальный день.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Markitant
    Markitant, а почему Вы думаете, что проект СС2 на паузе, а не полным ходом развёртывается, но без афиширования? Китайцы сейчас стараются не ...

Boris Mezentsev, вы меня внимательно прочитали? Я не писал, что его не смогут построить. Я писал, что санкции могут расширять и дальше.

i_shuraleva, еще момент «За это время Новатэк достроил первую линию Арктик СПГ-2, сейчас её запускает, две следующие линии в производстве. Р...

Вчера только написал, что введенные санкции против Арктик СПГ-2 возможно не последние. Как сегодня появилась новость:

09.11.2023 01:58

Госдеп США признался в стремлении уничтожить проект «Арктик СПГ-2»

rg.ru/2023/11/09/gosdep-priznalsia-v-stremlenii-unichtozhit-proekt-arktik-spg-2.html

Спекуляциями, шортами не занимаюсь. Новатэк безусловно хорошая компания. Но те люди, которые хейтят Газпром и призывают перекладываться в Новатэк сильно ошибаются.
    Цитата «Европа, пишут аналитики центра, стала основным направлением экспорта российского СПГ в 2022 году, поскольку на нее пришлось 73% от общего объема российского экспорта СПГ по сравнению с 65% годом ранее».
    www.forbes.ru/biznes/492632-eksport-rossijskogo-spg-v-evropu-rastet-smozet-li-es-eto-ostanovit
    Масштабы российского экспорта СПГ не сопоставимы с масштабами экспорта трубопроводного газа, отказаться от поставок российского СПГ Европе намного легче. Конечно эти поставки можно перенаправить в Азию, но логистика станет намного дороже, а цены — ниже.
    Я бы рискнул предположить, что Новатэк сейчас намного более рискованная история, чем Газпром, помимо того, что и намного более дорогая. Санкции по Газпрому уже выстрелили, а по Новатэку ещё только заряжаются.
  3. Аватар A Che
    A Che, короче если хотите дивы от газпрома то покупайте газпромнефть, и не ваажно что газпром работает в минус?

Bablos, не уверен, что тут чётко работает прямая связь, дивы от ГП будут если на это будет воля мажоритарного акционера)
  4. Аватар Bablos
    Markitant, а почему Вы думаете, что проект СС2 на паузе, а не полным ходом развёртывается, но без афиширования? Китайцы сейчас стараются не ...

Boris Mezentsev, так может и СП 2 уже работает без афиши, но нам то надо дивы дивные посчитать, иначе как его покупать
  5. Аватар Bablos
    222, львиная доля положительного результата — переоценка за счёт роста капитализации ГПН

A Che, короче если хотите дивы от газпрома то покупайте газпромнефть, и не ваажно что газпром работает в минус?
  6. Аватар Bablos
    Соглашение Казахстана и Газпрома затрагивает транзит российского газа в Узбекистан — ТАСССоглашение о стратегическом сотрудничестве между Ка...

Роман Жмак, что это значит, вообще ничего не понятно.Когда начинается и когда заканчивается начальный этап? Почему Казахстан должен поставить а не Россия?
  7. Аватар HOLMI
    Вася Баффет, внимание Путина, «просто так» не распыляется, все по делу!
    Барыги пошли в разнос — скупая все что дешево «Там» т.е. выкупали н...

figer, все что торговалось «там», торговались депозитарные расписки.
    А расписки сейчас возможно конвертировать разными способами — adr.gazprom.com/
    Так за прошлый год на российский рынок вышли ~ 10 процентов Газпрома. Пока статистику не публиковали, но оставалось 6.6% расписок сконвертировать, возможно в 23 году продолжили.
  8. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    2 года дали на составление плана)) вот это я понимаю эффективно работают люди😁

Патриот, но не идиот, там очень дальновидные ребята трудятся, работа по составлению планов еще для их пра-пра-внуков будет
    На 1 января 2020 года уровень газификации Приморского края составил 0,7%. В результате выполнения программы на 2021–2025 годы показатель будет увеличен до 3,9%. В том числе в сельской местности вырастет с 1% до 6,6%.

Я тут прикинул — на 1 куб дополнительного спроса в год от газификации Газпром потратит в районе 50р, сопоставимо с экспортными проектами, только доход другой. Либо резко повысят тарифы, либо вся компания похерам пойдет от такой благотворительности.
  9. Аватар Коммунизму не быть!
    2 года дали на составление плана)) вот это я понимаю эффективно работают люди😁
  10. Аватар Коммунизму не быть!

Президент России Владимир Путин поручил властям Приморского края вместе с «Газпромом» разработать и утвердить план-график («дорожную карту») по газификации городов в Приморском крае в 2026–2030 годах. Это следует из списка поручений главы государства по итогам совещания по вопросам развития дальневосточных городов.

Подготовить план необходимо к 1 ноября 2025 года, ответственными были назначены губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Сколько планов по газификации…
  11. Аватар autotrade
    autotrade, ну и разговор вроде не за годовую доходность… :)
    за 2 полугодие 2022г у Газпрома выплат не было. сказали что за 1 полугодие пере...

Ремора, это уже фантазия
  12. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, правильно сделали, пролечили идиотов
    может-не значит, что должен

Роман Лисин,(Советский Союз), совки куколды одобряют когда их кидают)))
  13. Аватар Brent Goldman
  14. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    222, у Газпрома нераспределенная прибыль штабелями на складах пылится, торгуя в убыток газом может платить 50 р каждый год не напрягаясь

Роман Лисин,(Советский Союз), пипец у тя мозги метанолом промыты🤡.
  15. Аватар Коммунизму не быть!
    222, у Газпрома нераспределенная прибыль штабелями на складах пылится, торгуя в убыток газом может платить 50 р каждый год не напрягаясь

Роман Лисин,(Советский Союз), один раз уже надорвался с 50р 😁
  16. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    222, не переживай, вагон зажигалок газовых Газпром тарасикам отправит, как жест доброй воли к зиме, пусть греются

Роман Лисин,(Советский Союз), ой, какие мы нежные… но тогда дивы под угрозой
  17. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    🇷🇺#GAZP
    Путин поручил “Газпрому” разработать дорожную карту по газификации Биробиджана до 2032 года – поручение — ТАСС

Радостно!

Патриот, но не идиот, сильный ход сильного лидера. Там населения как в Стрешневок 2032 вообще одни бабки и синяки с нарками останутся, проблема газификации решится сама собой.
  18. Аватар Коммунизму не быть!
    Нефть 80 пробила! Поздравляю товарищи!
  19. Аватар figer
    figer, куда мы приплыли-то?

Вася Баффет, внимание Путина, «просто так» не распыляется, все по делу!
    Барыги пошли в разнос — скупая все что дешево «Там» т.е. выкупали нашиже активы. Тем самым платили за них реальными деньгами…
    Схематоз такой — тут продавали легализованные активы за наши цены, а там" покупали за полцены и это колесо укатало газик к 170ти… К легализации активов причастны депозитарии в СД ГП половина банкиров ит.п.
    Вообщем ждем разъяснения ЦБ по этому постановлению… пока до 100тыс, но это начало только…
  20. Аватар David Web
    David Web, а с ценообразованием фьючерса вы знакомы? Ещё не догадываетесь почему я спросил про ставку?

Дюша Метелкин, Понял. Не до конца, но кажется понял. Спасибо!)
  21. Аватар David Web
    David Web, июньский фьюч не имеет отношения к дивидендам. Там только временная стоимость денег + ожидания.
    Почитайте что-нибудь по ценообраз...

broker25, Просто хотел сказать «Спасибо!»)
  22. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, нет. Это про яхту Шехерезада. Её уже отремонтировали в Италии и готовят к отплытию

drbv, ты где такой забористый взял? Сам гонишь?
  23. Аватар Коммунизму не быть!
    🇷🇺#GAZP
    Путин поручил “Газпрому” разработать дорожную карту по газификации Биробиджана до 2032 года – поручение — ТАСС

Радостно!
  24. Аватар Коммунизму не быть!
    figer, к чему мы приплыли-то? Я пока вообще ничего не понял, что означает этот указ вот конкретно для меня, для моего собственного портфеля?

Вася Баффет, скоро будет продавец в стакане, разблокируют иностранцам акции на выход
  25. Аватар Вася Баффет
    Путин подписал указ, который допускает возможность обмена заблокированных в стране активов иностранных инвесторов на замороженные за рубежом...

figer, куда мы приплыли-то? Я пока вообще ничего не понял, что означает этот указ вот конкретно для меня, для моего собственного портфеля?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560