Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 992,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.39  +1.01%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Тимур, подскажите, а что за программа? Что за брокер, где такое можно смотреть?

Eduard Jost, предложение и спрос, в народе «стакан».
    Думаю в любом брокерском приложение есть — у меня втб.
    Только я бы настороженно, и недоверчиво к этому относился — часто липа, а не заявки.
  2. Аватар Eduard Jost
    Как-то странно перед вечерним премаркетом.

Тимур, подскажите, а что за программа? Что за брокер, где такое можно смотреть?
  3. Аватар Alex666
    газ в Европе сегодня хорошо вверх утащили… возможно что на следующей неделе уже будет выше 600…

Ремора, похоже реально зассали, что Катар поставки прекратит. Пока конечно всё видится, как просто болтовня. Но если и вправду прекратят, то конечно выше 1000$ уйдёт газ…
  4. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, смотря у кого больше плечи — у лонгующих или у шортящих. У шортящих их больше по определению.

Elmarit, Я думаю сегодня по привычке всё что падает подбирали, а по факту рубль будет укрепляться, а индекс ходит за долларом, так что вопрос времени
  5. Аватар Владимир Кожемяко
    Ремора, да ещё и 13-е, к росту!

Elmarit, Сейчас что-то покупать большой риск, или в этом смысл?
  6. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, это точно, что риск снижают, но если шортов больше то это вверх.

Tverskoy_homyak, Судя по графику Лукойла и Сбера они выдохлись, завтра тянуть в верх не будут, рубль укрепляется, так что в снижение не верим?
  7. Аватар Ремора
    США в пятницу начинают вывоз своих граждан из Израиля чартерными рейсами, — Белый дом.
    газ в Европе завтра пойдет хаи переписывать, месторождения газа в Израиле надолго закрылись походу…
  8. Аватар Elmarit
    Ремора, обычно спад, и фиксируют прибыль, закрывают плечи, лишний риск и т.п.

Владимир Кожемяко, смотря у кого больше плечи — у лонгующих или у шортящих. У шортящих их больше по определению.
  9. Аватар Tverskoy_homyak

Владимир Кожемяко, это точно, что риск снижают, но если шортов больше то это вверх.
  10. Аватар Elmarit
    Владимир Кожемяко, завтра пятница… :) по пятницам в последнее время идет закуп под рост понедельника…
    и такая закономерность пошла с весны ...

Ремора, да ещё и 13-е, к росту!
  11. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, завтра пятница… :) по пятницам в последнее время идет закуп под рост понедельника…
    и такая закономерность пошла с весны ...

12. Аватар Ремора
    Ремора, приветствую, завтра большая вероятность продолжить спуск по индексу, об этом говорит большинство акций(в том числе
    Сбер, Лукойл) ил...

и такая закономерность пошла с весны 2023г.
  13. Аватар Владимир Кожемяко
    газ в Европе сегодня хорошо вверх утащили… возможно что на следующей неделе уже будет выше 600…

Ремора, приветствую, завтра большая вероятность продолжить спуск по индексу, об этом говорит большинство акций(в том числе
    Сбер, Лукойл) или другой взгляд?
  14. Аватар Ремора

15. Аватар Elmarit
    📣при подтверждении разворота и назову уже конкретные цели роста....

Дмитрий Абраменко, спать не буду, кушать не буду — буду ждать
  16. Аватар Тимур
    Как-то странно перед вечерним премаркетом.

17. Аватар Александр Сережкин
    Российский трубопровод в Китай изменит ситуацию на рынках СПГ. В. Путин намекнул

Российский трубопровод в Китай изменит ситуацию на рынках СПГ. В. Путин намекнул

Переориентируясь с поставками природного газа от Европы после отказа покупать газ и прочих санкций Запада, Россия ”поворачивается к Азии лицом", и особенно к Китаю, чтобы найти альтернативные рынки сбыта природного газа. Москва хочет получить большую долю в будущем энергобалансе Китая, что вызывает справедливые опасения по поводу сокращения экспорта Австралии и других стран.

В частности, Москва планирует построить второй трубопровод для перекачки природного газа в Китай. Российский трубопровод «Сила Сибири-1» ( далее по тексту — СС1) экспортирует газ из Восточной Сибири в Китай. Трубопровод «Сила Сибири–2» (далее по тексту — СС2) будет экспортировать газ с месторождений полуострова Ямал в Западной Сибири, пересекая восточную Монголию, чтобы ежегодно поставлять 50 миллиардов кубометров газа в Северный Китай.

Прогнозируемый годовой объем экспорта СС2 аналогичен мощности поврежденного трубопровода Nord Stream 1 в Германию в 55 млрд куб. м. Ожидается, что строительство предлагаемого трубопровода начнется в 2024 году, а российский государственный «Газпром» планирует начать поставки газа к 2030 году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Nordstream
    Поставки газа из РФ в Сербию могут вырасти до 1-1,5 млрд куб м в год — Новак
    Поставки газа из РФ в Сербию могут вырасти до 1-1,5 млрд куб м в год

19. Аватар Дмитрий Абраменко
    📣 Даже Газпром может очнуться.

Внимательно продолжаю следить за бумагами нашего «достояния», который остался в боковике с конца 2022 года.

📣 Даже Газпром может очнуться.

Выход в заключительную стадию коррекции возможен при обратном пробое канала неопределенности вил Шифа на отметке 174.37. 

Этот пробой возможен либо с формированием НДТ с текущих, либо после небольшого локального обновления в период общей коррекции рынка. 

Так или иначе вернусь к Газпрому при подтверждении разворота и назову уже конкретные цели роста.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram 

20. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, да я так шучу с тобой) я понимаю конечно и так после вчерашнего все пошло)) кроме моего светофора

Дмитрий Первый, а что там со светофором?
  21. Аватар Виктор Петров
  22. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, ну так и должно быть. Понятное дело, что +50% не будет сейчас

Виктор Петров, да я так шучу с тобой) я понимаю конечно и так после вчерашнего все пошло)) кроме моего светофора
  23. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, а оно откатило)

Дмитрий Первый, ну так и должно быть. Понятное дело, что +50% не будет сейчас
  24. Аватар Dark
    сейчас наверх жахнет.
    Но это не точно

Виктор Петров, а оно откатило)
  25. Аватар Орландо Блум
    Газпром считает, что обсуждать дивиденды пока рано — Ренессанс КапиталКапитализация: RUB 3 961 370 млн

Объём торгов: RUB 5 586,9 млн

В ...

stanislava, и никто не обратил что недавно на СД кого-то распинали за то, что лишнего болтает. поэтому пока не будет СД, никто вопрос обсуждать не будет. ждите СД, скоро

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560