Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 041,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.48  -0.62%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    смотришь на котировки всех акций и вот эти перепады так удивляют постоянно. То есть практически по всем минусы минусы и раз, резко все начинают расти. Как прям на кнопку нажимают «вверх» или «вниз». Одновременно в 90% акций начинают покупать или наоборот продавать? Бред какой-то.
  2. Аватар Andrey Muhin
    С утра азия в +, фьючи амеров в +, нефть в +, бакс в +...
    ну и пятница — будут шортики крыть.
    в откат как минимум пойдет рынок.

Ремора, красиво поёшь, но… опять мимо.
  3. Аватар Ремора
    С утра азия в +, фьючи амеров в +, нефть в +, бакс в +...
    ну и пятница — будут шортики крыть.
    в откат как минимум пойдет рынок.
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Витя, наличный доллар не путайте с фуфлом на брок счёте, нарисуют на бирже завтра хоть 30. Только нал будете искать в подворотне по 150р. Фо...

Max, один слитки золота и серебра чуть ли не на участке закапывает, другой наличные баксы скупает.
  5. Аватар Alex666
    Вернулась какаха в конец мая-начало июня. Более 3 месяцев вымученного роста слили менее чем за пару недель.
  6. Аватар Alex666
    Один плюс сегодня, завтра отскок на 1-2% по акциям ММВБ, иначе никак)) Голубые фишки завтра откроются в плюсе, затем перейдут в минус((

Сергей, 3000 ммвб вниз обязательно должны проколоть. А там дальше глубина зависит от количества стопов. Пока все стопы поглубже не соберут, вверх даже на отскок не пойдёт.
  7. Аватар Alex666
    Ремора, за что ты мне нравишься, так это за то что ты в любую сторону движения бумаги факты найдешь. Более того одни и те же доводы при необ...

Brent Goldman, да, он загонщик с большим стажем, настоящий профи в этом деле.
  8. Аватар Max
    В Москве летом уже закрыли обменники, остались банки и чьи надо обменники по цене банков. Это цветочки, ягодки ещё впереди.
  9. Аватар Max
    Max, доллар по 150? ты серьёзно? а почему не 250? так на твою писанину быстрее обратят внимание

Витя, наличный доллар не путайте с фуфлом на брок счёте, нарисуют на бирже завтра хоть 30. Только нал будете искать в подворотне по 150р. Фондовый $ меня вообще не колышит.
  10. Аватар Витя
    считаю, это расчёт на последний сброс от физиков или их приручение к тому, что надо бы сбросить на следующих 180 и почитать за счастье. Не в...

Max, доллар по 150? ты серьёзно? а почему не 250? так на твою писанину быстрее обратят внимание
  11. Аватар Max
    Один плюс сегодня, завтра отскок на 1-2% по акциям ММВБ, иначе никак)) Голубые фишки завтра откроются в плюсе, затем перейдут в минус((

Сергей, Гспд, так всегда и было: начало недели — банки набирают позиции (лонг или шорт), пт закрывают. Завтра закрывают шорты, поэтому взлетит чуток. В пн — снова опрокинуть вниз… Если СВО не кончится, канеш
  12. Аватар Max
    Brent Goldman, потому, что — сказочник…) былая моя воля, я б им даже 163 не дал…🤣

Александр Власов, ахахах, ну так рост только в радость, как говорится, дай бог, затарено уже норм. Надейся на лучшее, но готовься к худшему-вот это был план к худшему. А лучшее — само собой порадует.
  13. Аватар Max
    Max, я что-то не понял логики зачем брать по 150 на 1/3 плана, если ждете по 130 и ниже?

Brent Goldman, на непредсказуемость оставлять запас. Я ж все же не 100%гуру. 1/3 в любую сторону принесёт удовлетворение.! Мудрость, накопленная за 5 лет — и ковид, и СВО, и что-то там чего только не было. Уже первые волны качелей вообще не колышат,… Акулы приплывают когда уже затонул корабль.
  14. Аватар Сергей
  15. Аватар Александр Власов
    Max, я что-то не понял логики зачем брать по 150 на 1/3 плана, если ждете по 130 и ниже?

Brent Goldman, потому, что — сказочник…) былая моя воля, я б им даже 163 не дал…🤣
  16. Аватар Brent Goldman
    Ремора, хорошие новости на падающих ножах вкидывают лишь с целью засадить физиков. Жду до 160- боковичок на недельку-опять обвальчик к 150, ...

17. Аватар Max
    Max, в октябре Путин с Си Пинем будут обсуждать Силу Сибири-2…
    даст старт ракеты в космос.
    и турецкий Хаб на завершающей стадии уже.
    ======...

Ремора, хорошие новости на падающих ножах вкидывают лишь с целью засадить физиков. Жду до 160- боковичок на недельку-опять обвальчик к 150, ну а там можно и втариться на 1/3 от замысла, потом полет и снова вниз на 130 и ещё на 1/3, опять полет вверх и глубокий низ. Вот тогда и можно. Пока качели начали раскачивать, жду и наблюдаю, жопа говорит рано брать.
  18. Аватар Ремора
    Вернее, к новому году под новых лохов с иисами все как раз взлетит, окт-нояб дно должно быть. А к декабрю для иис полетит вверх, да и убытки...

Max, в октябре Путин с Си Пинем будут обсуждать Силу Сибири-2…
    даст старт ракеты в космос.
    и турецкий Хаб на завершающей стадии уже.
    ========
    цена акции Газпрома зачастую отталкивалась от 2 баксов за бумагу (190р).
    сейчас уже дешевле, после роста доллара с начала года…
    если исходить из заявлений Руководства ГП что за 1п23г дивбаза накоплена 26р на бумагу (13р. при условии выплаты 50%)… вполне хороший заход по текущей и чуть ниже тазики подставить — пусть отдают 15,5% доходности получается. халява я бы сказал.

пы.сы. если Газпром поделить на части, то цена акций вырастет в 4-5 раз...
    а это не исключено… как когда то РАО ЕЭС раздербанят на составляющие с выделением бизнес структур типа Газпромнефти, Газотранспортной системы, добывающей, Газпром Медиа, ГПбанка, ГПнедвижимости…
  19. Аватар Max
    Вернее, к новому году под новых лохов с иисами все как раз взлетит, окт-нояб дно должно быть. А к декабрю для иис полетит вверх, да и убытки для уменьшения налогов фиксить начинают сейчас наверное. Вот и пошёл раздрай.
  20. Аватар Max
    считаю, это расчёт на последний сброс от физиков или их приручение к тому, что надо бы сбросить на следующих 180 и почитать за счастье. Не ведитесь на это. Впереди инфляция, бабло есть, а деть некуда, доллар по 150 и полная жопа купить нечего из импорта. Наоборот Газик по 1$. Ещё рановато, думаю ещё будет… обвал до 150-140р расчёт на панику, вынос плечевых, фьючевых и пр, — вот тогда и закупаемся, и это лучшие вложения, но это ещё не дно, рановато. Ещё боковике, новая пропасть, вот тогда пора, ближе к новому году, когда закупаться придут открытые иисы. Ну не в ипотеку же под 12 и никому ненужные квартиры под обоссание арендатора.
  21. Аватар Brent Goldman
    Сегодня, кстати, газовики оповестили о том что надо договора перезаключать на газовое оборудование до конца года...
    собираются плату повышат...

Ремора, за что ты мне нравишься, так это за то что ты в любую сторону движения бумаги факты найдешь. Более того одни и те же доводы при необходимости будешь трактовать совершенно по разному. Снимаю шляпу
  22. Аватар Ремора
    Сегодня, кстати, газовики оповестили о том что надо договора перезаключать на газовое оборудование до конца года...
    собираются плату повышать… похоже по всей стране опять будут дань собирать.
    dzen.ru/a/ZPrJ7AyNu074hCzp
  23. Аватар Ремора
    МОСКВА, 21 сен /ПРАЙМ/. Цены на газ в Европе по итогам торгов четверга выросли на 3%, до 425 долларов за тысячу кубометров, следует из данных лондонской биржи ICE.
    Октябрьские (ближайшие) фьючерсы по индексу TTF (крупнейшего в Европе хаба, расположенного в Нидерландах) открыли торги у отметки 390,4 доллара (-5,4%) за тысячу кубометров, что стало ценовым минимумом четверга. Ценовой максимум составил 433 доллара (+5%). Последние фьючерсы торговались по 425,1 доллара (+3,1%). Динамика котировок приводится от расчетной цены предыдущего торгового дня — 412,5 доллара за тысячу кубометров.
  24. Аватар Siphon&Beard moex garbage fund
    Газпром приближается к минимуму за всю историю с момента листинга
    Через -7% с текущих будет ДД с февралем 2022 (по текущим курсам это 155р), это минимум за всю историю листинга,, имхо, интересная цена для покупки его на среднесрокГазпром приближается к минимуму за всю историю с момента листинга

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Elmarit
    одной из причин стали слухи об отставке Председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера...

Роман Лисин,(Советский Союз), Не в этом дело. В мае 2019 г. Миллер неожиданно заявил, что дивиденды ГП за 2018 год будут не 8 р., как планировалось и всеми ожидалось, а 16 р. На этом ГП и вырос.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560