Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 975,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.7  -2.92%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Вербицкий
    Роман Лисин,(Советский Союз),… а также тихонько продают. У любой сделки всегда есть 1 продавец и 1 покупатель.

Dimkins, это на линейке так. У нас же ситуация, когда платежеспособный покупатель скупает у нескольких продавцов.
  2. Аватар Александр Власов
    Роман Лисин,(Советский Союз),… а также тихонько продают. У любой сделки всегда есть 1 продавец и 1 покупатель.

Dimkins, мнения всегда интересовало что это за д… баебы…
  3. Аватар Dimkins
    как бы то ни было, но последние пять часов бумагу тихонько покупают..)

4. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, на 5000? Дмитрий Аналтоличь из алкокомы вышел?

222, А ты то знаешь на каких ценах им хеджироваться будет интересно для разработки новых месторождений?) С такими ценами на Газпром Димон будет в вечной коме!) лучший инвестор — мертвый инвестор!)
  5. Аватар Alex666
    Для доставки партий спг-газа, произведенного Газпромом на комплексе в районе КС «Портовая», нужно будет построить около двух десятков газово...

Nordstream, ну и дебилы бля. Сколько же газовозов можно было построить уже вместо закапывания охулиардов в южный и северные потоки. Ну ладно в 2000-х, но с 2014г всё уже ясно было, чем это закончится. Всё равно продолжали хоронить кучу бабла в землю и море…
  6. Аватар Alex666
    GAZP держится лучше рынка.
    Где все продавцы Газпрома? лей его в пол, братва, шорт еще дают. (шутка, жду выноса вверх с хомячьими визгами)

Орландо Блум, да-да, отличная бумага. Падает на пару десятых процента меньше индекса. Правда индекс до этого вырос на 50%, а унылое гавно на 0%…
  7. Аватар Alex666
    Сергей Хорошавин, Кто виноват что фонда выше 2500 стоит? ЦБ, вот он допустил разгон в акциях, хотя мог и раньше поднять ставку, когда было я...

Никита Богданов, самое забавное то, что и правда может быть доллар 150 и индекс 5000. Но ГП запросто останется на своих ценах.)) И на 2000 ммвб столько стоил, и на 3000 ммвб. Почему на 5000 ммвб сильно по другому стоить должен?
  8. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Борис Булгадаев, через пару лет натуральный газ на хаях будет…

Александр Власов, на 5000? Дмитрий Аналтоличь из алкокомы вышел?
  9. Аватар Борис Булгадаев
    ОПЕК+ надо гнать нефть выше 120 без оглядки, чтобы кризис расхлёбывал Запад, а не сырьевые страны — конец колониализма должен быть логичен!
  10. Аватар Борис Булгадаев
    Газ с лагом ходит за нефтью, которая растет с целью выше 100 и там заговорщики будут смотреть по ситуации, поэтому амеры пугают ковидом, чтобы инфляцию не останавливать или им надо признать, что долг они не могут обслуживать, а это дефолт
  11. Аватар Александр Власов
    Газпром взлетит скоро — подписание договора по Силе Сибири 2 на подходе — я бы не советовал его шортить…

Борис Булгадаев, через пару лет натуральный газ на хаях будет…
  12. Аватар Борис Булгадаев
    Немцы восстанавливать их хотят для чего?
  13. Аватар Никита Богданов
    Газпром взлетит скоро — подписание договора по Силе Сибири 2 на подходе — я бы не советовал его шортить…

Борис Булгадаев, Скоро списания северных потоков и переоценка.
  14. Аватар Борис Булгадаев
  15. Аватар Александр Власов
    Я не ради пол процента торгую на минутках. Я кит я собираю стоп лоссы у лонгустов на движениях от 5% с плечом от 4го. (+20% снимаю обычно к ...

Никита Богданов, Газпром за бесплатно продают… посмотри сколько он стоит в баксе и сравни с предыдущими историческими минимами …еще и натуральный газ в росте посли консолидации … + все говно выросло в 2 раза, а газпром нет … много желающих на мин продавать?🤣👍 я удивлен еще что он вместе с индексом падает, а не в ростет … когда индекс рос он валялся…)
  16. Аватар Раскрывальщик
    IR Газпром: «Газпром» завершил масштабное обновление генерирующих мощностей на одной из ключевых теплоэлектростанций Санкт-Петербурга
    Релиз

Сегодня в Санкт-Петербурге «Газпром» ввел в эксплуатацию модернизированный турбоагрегат №6 Автовской ТЭЦ.

В мероприятии принял участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Алексей Миллер

С вводом турбоагрегата №6 компания завершила масштабное обновление генерирующих мощностей на одной из ключевых городских теплоэлектростанций....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Я не ради пол процента торгую на минутках. Я кит я собираю стоп лоссы у лонгустов на движениях от 5% с плечом от 4го. (+20% снимаю обычно к ...

Никита Богданов, ну смотри)
  18. Аватар Никита Богданов
    Я не ради пол процента торгую на минутках. Я кит я собираю стоп лоссы у лонгустов на движениях от 5% с плечом от 4го. (+20% снимаю обычно к депозиту) Сегодня по стопу выбило из лонгов (-10% от депозита) собираюсь теперь заработать 20%, но могу опять таки зафиксировать ещё раз -10% от депо если рынок пойдёт вверх на 2.5% от текущих, но это врятли. Тренды сложно разворачивать, а сейчас сформировалось шортовое движение и подкреплено оно индикаторами на недельках (ещё не пробили, но когда пробьют мамба -5% сделает от текущих, вопрос лишь во времени), а там где -5% там и начало затяжной корекции к 2500-2850. Даже не знаю стоит ли в таком случае фиксировать эти 5% или рискнуть ими и ждать как минимум 2850 для закрытия шорта. А покупки только в следующем году (не путать со следующей минутой как у тебя в таймфрейме)
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ага аж пятки засверкали как она летит вверх

Никита Богданов, ты еще годовой ТФ открой)) я на минутках смотрю, сегодня поддержка самая главная 3051, сейчас мамба 3078.
  20. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, ну, вверх пошла мамба.

Дмитрий Первый, Ага аж пятки засверкали как она летит вверх
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Первый день индикаторы в зону продаж ушли. Всё это время была перекупленность её снимали я не про конкретно газпром а про ры...

Никита Богданов, ну, вверх пошла мамба.
  22. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, с 3200 падаем несколько недель, где первый день?

Дмитрий Первый, Первый день индикаторы в зону продаж ушли. Всё это время была перекупленность её снимали я не про конкретно газпром а про рынок в целом как и вы. Откройте индекс на недельках индикаторы покажут начало корекции. Есди сегодня не откупят то хана лонгустам. Я почему то думаю, что всё это время что мы стоим в боковике большие игроки скидывали и чтобы не разворачивать рынок резко потихоньку разгружались, а загружать вероятно все начнут когда ставку начнут понижать, а это по заявлениям ЦБ будет в следующем году. Я собираюсь корекцию в шортах переждать.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    αβλ, Да может куда угодно, когда ставка будет ниже доходности по дивам, тогда надо брать, это скорее всего не в этом году (теперь рынок медв...

Никита Богданов, с 3200 падаем несколько недель, где первый день?
  24. Аватар Jun
  25. Аватар Никита Богданов
    Тупо про инвестиции в экономику страны, тупо по фактам.
    ИВЕСТИРОВАТЬ СМЫСЛА НЕТ НИКАКОГО! и ЕСТЬ РИСКИ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ!
    Доллар с 72 подорожа...

Ку, Выход есть всегда смотря с какой стороны ты хочешь быть (шортить акции / лонговать иностранную валюту)
    Есть ешё то, что хочет ЦБ… Вкладывать бабло в реальное производство вместо акций, но тут есть ограничения в виде рынка труда, если на рынке нет достаточного количества спецов, то реальный сектор парализован

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560