Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 922,3 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.44  +0.49%
Облигации Газпром
  1. Аватар Андрей Сергеевич
    Увяз в болоте мамонт — толком не падает и не растёт ГАЗПРОМ.

khornickjaadle, Если бы не было таких быков упертых уже давно бы упали. Но это вопрос времени. 157-158 на этой нелеле жду.
  2. Аватар Ал
    Уже пОстил ранее:
    apparently frozen to death…
  3. Аватар Auximen

khornickjaadle, и объёмы низкие.
  4. Аватар khornickjaadle
  5. Аватар Андрей Сергеевич
    Ребят расслабьтесь и просто ждите рост. Уже скоро.

Smart Investors, Во норм быки ставят лайки)))) Мне как мишки дизлайки)))) Ну так если твоя отмена на 136 я там буду покупать…Просто ты меня взбесила своим высказыванием, про то что я к тебе обращался на вы, хотя мы с тобой ровестники. Поэтому буду следить за тобой, ты у меня на прицеле…
  6. Аватар UshiSlona
    4 июля 2023, 11:40
    3 июля в рамках ежемесячного совещания руководителей «Газпром добыча Надым» подведены итоги конкурсов по рационализации з...

Роман Лисин,(Советский Союз)… «CVC код найдешь во вложении!»
  7. Аватар Latyshev Eduard
    Поставки за рубеж российского СПГ) резко упали

Они сократились на 9,4 процента до 14,4 миллиона тонн за период с января по июнь.
    Падение пришлось большей частью на Азиатско-Тихоокеанский регион.
    «Новатэк» и «Газпром» от комментариев отказались!

Может быть с этим и связано поведение акций Новатэка на бирже (ИМХО).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар BigTrader
  9. Аватар Все Верно
    Энергетический кризис закончился, а Китай продолжает запасаться газом — Bloomberg

Согласно некоторым источникам, правительство поддерживает усилия государственных покупателей, направленные на подписание долгосрочных контрактов и даже инвестирование в экспортные мощности, чтобы укрепить энергетическую безопасность. Страна может стать крупнейшим в мире импортером сжиженного природного газа в 2023 году. По данным, собранным Bloomberg New, китайские компании третий год подряд соглашаются покупать больше СПГ на долгосрочной основе, чем любая другая страна.

Китай стремится избежать очередного дефицита энергоносителей, а также стимулировать экономический рост. Долгосрочные контракты на поставку сжиженного природного газа привлекают тем, что обещают относительно стабильную цену по сравнению со спотовым рынком, где после начала конфликта на Украине газ подорожал до рекордного уровня.

Новые сделки помогут поддержать глобальные экспортные проекты, усиливая роль перевозимого по морю топлива в энергетическом балансе. При этом по мере попыток поставщиков привлечь китайских импортеров влияние Пекина на рынке будет усиливаться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я вчера закупился на всю катлету, так что будем падать

Brent Goldman, у меня есть запас кэша. Буду покупать «до упора».
  11. Аватар Brent Goldman
    Smart Investors, Газпром меня ждёт, я ещё не закупился. Расслаблен и спокоен — жду роста.

khornickjaadle, я вчера закупился на всю катлету, так что будем падать
  12. Аватар Ал
    Недавно Крутихина смотрел.
    Он утверждает, что запаса газа на Чаянде и Ковытке для полной 38 мощности СС-1 якобы не хватит.
    Нужно дополнитель...

иванов, так уже рассматривают перемычку с м/р Севера Западной Сибири
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Пошел? Вы по какомому ТФ сморите то? Интересно даже стало…

Андрей Сергеевич, свалили мамонта. Купил с утра немного газика, поддержал газового гиганта.
  14. Аватар иванов
    Недавно Крутихина смотрел.
    Он утверждает, что запаса газа на Чаянде и Ковытке для полной 38 мощности СС-1 якобы не хватит.
    Нужно дополнительно подтаскивать с других месторождений и кольцевать с планируемой СС-2.
  15. Аватар khornickjaadle

Smart Investors, Газпром меня ждёт, я ещё не закупился. Расслаблен и спокоен — жду роста.
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,
    — а почему через украину 30 млрд? вроде 15 качают в год нынче, не?
    — данные по поставкам в Узбекистан и Казахстан неверные. В ...

Dimkins, большое спасибо, учту. Но вообще без нормальной отчетности я сделал эти таблички чтобы просто понимать перспективу в первом приближении. То есть на транзит через украину записал больше, зато не записал ничего на среднюю азию, и получилось одно почти перекрыло другое. Мне важнее общий вывод. За 2023-2025 годы прибыли будет на примерно 15-30 руб дивидендов, даже с учетом всех потерь в европе и новых ндпи. И самое главное даже если не договоримся о транзите через украину после 2025 года, то все равно прибыли будет достаточно на дивиденды 20-50 рублей за счет роста курса доллара, роста внутреннего потребления, внутренних тарифов и вывода на полную мощность силы сибири.
    Также я заложил еще один сглаживающий момент. Судебные иски к газпрому с одной стороны (негатив) И вариант что по транзиту через украину все же договоримся на условиях мы продаем газ на границе с украиной, а дальше или сама украина или европейцы его забирают и нас это уже не касается.
    что касается адекватности использования в расходах средних значений за прошлые годы. В те годы шло не дешевое строительство северного потока 2. Я думаю цена строительства сев потока 2 сопоставима с инвест программой на 2023-2026 годы.
  17. Аватар Андрей Сергеевич

Smart Investors, Ждем, ждем!!!)))
  18. Аватар AndreyСт
    Что им графики. Премии точно не забывают себе выписывать.

Народное золото, Опять же:
    Вознагрождение ключемому персоналу, премии, + за участие в доп. мероприятиях — органах управлений органицациях (так написано, мб — секретарша), + зп:
    около 6 млр в за 22-г.

В 23-м: вроде, на премии — должно быть больше на 30%. 30.06 согласовали.
  19. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Что им графики. Премии точно не забывают себе выписывать.
  20. Аватар Дмитрий Первый
  21. Аватар Павел
    Почему шортить никто не стал?)) Стакан на покупку пустой совсем))
  22. Аватар Brent Goldman
    Председателем Комитета по назначениям и вознаграждениям избран Михаил Середа
    на фото-слева крайний

Роман Лисин,(Советский Союз), фотографию нужно назвать «совет директоров смотрит на график цены акций Газпрома»
  23. Аватар Михалыч
    Может остались еще быки тут? С кем можно посоперничать?

Андрей Сергеевич, Smart Investors у нее пиписка выросла
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Мы и так спокойны уже. Нет ни надежды, ничего больше. Просто есть такие акции и есть. Флагман российской фонды.
  25. Аватар Dimkins
    мои ожидания по газпрому за 2023-2026 годы

greedy_gnom,
    — а почему через украину 30 млрд? вроде 15 качают в год нынче, не?
    — данные по поставкам в Узбекистан и Казахстан неверные. В таблице стоит 0. При этом в Узбекистан подписан договор не так давно на 2млрд в год(https://www.ng.ru/cis/2023-06-18/6_8750_uzbekistan.html) и в Казахстан на 6 млрд в год (https://www.gazeta.uz/ru/2023/06/17/gas-russia/). Это даже частично 2023г затрагивает.
    — СП1 потенциал 0 — все взорвано. СП2 потенциал 27.5, да. Но да, это на цифры не влияет, т.к. по факту 0.
    — расходы гп за прошлые годы наверное не очень честно брать средние. Если мне не изменяет память, инвестпрограмма запланирована повышеная на 2023г (+400 млрд расходов вроде, но могу в точной цифре ошибаться).
    — если я правильно понимаю, первые очереди Амурского ГПЗ уже работают. При общей мощности завода 38млрд кубов газа в год переработки, даже 20-30-40% от проектной мощности это немалые деньги, там более это уже продукция более верхнего передела.
    — еще одна неизвестная переменная — ГПЗ в Усть-Луге (на 45 млрд кубов переработки в год, там же и комплекс СПГ на 13млн тонн в год). Правда, тут очень мало информации, насколько он готов, когда будут пускаться какие-либо очереди (если будут). Но тут тоже цифры очень большие.
    — еще на днях было подписано соглашение с ГП о газификации мурманской области на 20 млрд кубов газа в год, но туда еще трубу тянуть, так что это нескоро.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560