greedy_gnom,
— а почему через украину 30 млрд? вроде 15 качают в год нынче, не?
— данные по поставкам в Узбекистан и Казахстан неверные. В ...
Dimkins, большое спасибо, учту. Но вообще без нормальной отчетности я сделал эти таблички чтобы просто понимать перспективу в первом приближении. То есть на транзит через украину записал больше, зато не записал ничего на среднюю азию, и получилось одно почти перекрыло другое. Мне важнее общий вывод. За 2023-2025 годы прибыли будет на примерно 15-30 руб дивидендов, даже с учетом всех потерь в европе и новых ндпи. И самое главное даже если не договоримся о транзите через украину после 2025 года, то все равно прибыли будет достаточно на дивиденды 20-50 рублей за счет роста курса доллара, роста внутреннего потребления, внутренних тарифов и вывода на полную мощность силы сибири.
Также я заложил еще один сглаживающий момент. Судебные иски к газпрому с одной стороны (негатив) И вариант что по транзиту через украину все же договоримся на условиях мы продаем газ на границе с украиной, а дальше или сама украина или европейцы его забирают и нас это уже не касается.
что касается адекватности использования в расходах средних значений за прошлые годы. В те годы шло не дешевое строительство северного потока 2. Я думаю цена строительства сев потока 2 сопоставима с инвест программой на 2023-2026 годы.

Финаме
БКС Мир Инвестиций