Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 996,3 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.57  -5.92%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ремора
    📉Газпром теряет почти 1,5% в преддверии СД по дивидендам
    📉Газпром -1.3% Завтра состоится СД по дивидендам, но это не оказывает поддержки а...

Роман Ранний, Газик любит изначально давать движение в противоход.
  2. Аватар Роман Ранний

📉Газпром -1.3% Завтра состоится СД по дивидендам, но это не оказывает поддержки акциям, в моменте акции снижаются почти на 1.5%.  Складывается впечатление, что результаты СД уже известны определённому кругу участников рынка. Газпром — это известный «дивидендный фокусник»😉 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, да и правильно, вообще не надо ничего оценивать, просто купи яндекс

Bablos, Ерунду не пишите :)
  4. Аватар Bablos
    Народное золото, Да, сейчас измерять ценность компании только по дивам глупо, да и вообще глупо. Я подумываю понемногу покупать хороший. на ...

Михаил Гайлит, да и правильно, вообще не надо ничего оценивать, просто купи яндекс
  5. Аватар Енох
    Ждём 1.июня?, www.google.com/search?q=%D0%9C%D0%A3%D0%A1

Народное золото, спасибо, шарага какая то, задумка хорошая, но не реализованная.
  6. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, Круто. У меня всего 38% с сентября прошлого года примерно. Буду тянуться за Вами и догонять.

khornickjaadle, у вас очень хороший результат!

я покупаю один раз внизу и продаю наверху, а вы лесенкой доливаетесь и ничего не продаете.

То есть у вас стратегия менее агрессивная :)
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    GR8, что это за суд и кто это такой? пояснительная бригада есть?

Ждём 1.июня?, www.google.com/search?q=%D0%9C%D0%A3%D0%A1
  8. Аватар Енох
    Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение прокурору и судье Международного уголовного суда (МУС), выдавшим ордер на арест Путина и ...

GR8, что это за суд и кто это такой? пояснительная бригада есть?
  9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да не смотрите, я же спекулирую и это доходность в моменте. Я закрыла Сбер +40%, ВТБ + 30%, ЛСР +18%. Это уже в кэше или пер...

Smart Investors, Круто. У меня всего 38% с сентября прошлого года примерно. Буду тянуться за Вами и догонять.
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, вы сами то хоть поняли, что сказали?

Ольга Литвинова, Понял, это же я сказал.
  11. Аватар GR8
    EuRoPol Gaz через Стокгольмский арбитраж потребует у Газпрома $1,2 миллиарда22.05.2023 
    Польская компания EuRoPol Gaz через Стокгольмский ар...

Марэк, может они еще что то потребуют со времен царства польско-литовского. Сегодня одно завтра другое. Что вы поляков не знаете? Зачем этот мусор вообще здесь выкладывать?
  12. Аватар Марэк
    EuRoPol Gaz через Стокгольмский арбитраж потребует у Газпрома $1,2 миллиарда
    22.05.2023 
    Польская компания EuRoPol Gaz через Стокгольмский арбитраж потребует от Газпрома около $1,2 млрд утраченных доходов. Об этом сообщает TVN24 со ссылкой на EuroPol Gaz.

Как отмечается, EuRoPol Gaz 9 мая этого года подала иск на «Газпром Экспорт» в арбитражный суд в Стокгольме. Компания потребует компенсацию в размере около 285 млн долларов с процентами за транзит газа в 2006—2009 годах, а также возмещение убытков в виде недополученных доходов от услуг по транспортировке газа в 2022 году и в связи с отсутствием транспортировки газа по территории Польши в период с 2023-го до 2045 года. 

Подчеркивается, что в соглашении от 2010 года «Газпром Экспорт» обязался предпринять шаги, направленные на заключение нового контракта на транспортировку газа по Ямальскому газопроводу на 2022−2045 годы. Это соглашение также дает право предъявить претензии к Газпрому, даже если такой контракт не будет заключен.

Как сообщалось, 27 апреля 2022 года Газпром в одностороннем порядке прекратил поставки газа потребителям в Польше по Ямальскому контракту.

13. Аватар Тимур
    Я как истинный, отечественный инвестор скажу: «газик акция «дно», сейчас сольют на отсутствии дивов ЕЩЕ докуплю» 😁😁😁
  14. Аватар Smart Investors
    Александр Мормуш, а что так можно было?

«Семён Семёныч» ©

Engineer_M, естественно можно

Рынок очень гибкий и под него надо подстраиваться.

Я и ВТБ выше ждала в итоге прикрыла на 0.0222
  15. Аватар Ольга Литвинова
    Ольга Литвинова, Его не насиловали. У Минфина есть план выплат дивидендов госкомпаний в бюджет. А доноров крупных всего два — Сбер да Газпро...

khornickjaadle, вы сами то хоть поняли, что сказали?
  16. Аватар Smart Investors
    Smart Investors,
    а как же…

340 жду в феврале. У себя на канале в телеграм делаю посты с анализом, можно наблюдать ☺️ сейчас последние ден...

Тимур, Я и закупилась по 153, сейчас хочу еще купить, тк появился свободный кэш

Июля жду, февраль посчитала неправильно. Анализ вообще такая штука, которая быстро меняется.
  17. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, Посмотрел доходность портфеля 7,43%. Это за какой период? Думаю, что, если Янд и Газик вырастут на 100% и там фиксанёте при...

khornickjaadle, да не смотрите, я же спекулирую и это доходность в моменте. Я закрыла Сбер +40%, ВТБ + 30%, ЛСР +18%. Это уже в кэше или переложено в Яндекс и Ару.
    Навскидку у меня сейчас с начала года доходность 100%.
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, Да, сейчас измерять ценность компании только по дивам глупо, да и вообще глупо. Я подумываю понемногу покупать хороший. на ...

Михаил Гайлит, вот это у них там сквиртануло!
  19. Аватар Михаил Гайлит
    В NKNC нервные ппц) То есть только дивы давай. То что компания хорошая это всем наплевать. Сразу сливают.

Народное золото, Да, сейчас измерять ценность компании только по дивам глупо, да и вообще глупо. Я подумываю понемногу покупать хороший. на мой взгляд, бизнес Нижнекамска.
  20. Аватар Ретроспективный детерминизм
    В NKNC нервные ппц) То есть только дивы давай. То что компания хорошая это всем наплевать. Сразу сливают.
  21. Аватар Редактор Боб
    Финский gasum расторг контракт на поставку природного газа по трубопроводу с ооо "газпром экспорт" - gasum
     Финский gasum расторг контракт на поставку природного газа по трубопроводу с ооо «газпром экспорт» — gasum

ria.ru/20230522/gaz-1873379727.html

22. Аватар Engineer_M
    Engineer_M,

Ну как видите можно.

Александр Мормуш,
  23. Аватар khornickjaadle
    Не жду дивов, жду купить на 164

Сделала обзор, почему. Газпром первый из бумаг в обзоре.

youtu.be/JIr632U_Em8

Smart Investors, Посмотрел доходность портфеля 7,43%. Это за какой период? Думаю, что, если Янд и Газик вырастут на 100% и там фиксанёте прибыль, то доходность хорошая будет. Желаю удачи!
  24. Аватар Александр Мормуш

«Семён Семёныч» ©

Engineer_M,

Ну как видите можно.
  25. Аватар Engineer_M
    Тимур,

Марина перенесла свой прогноз с февраля на июль, а потом с июля на октябрь 23.

«Семён Семёныч» ©

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560