Ольга Литвинова, Думаете газик даст дивы?
barmalei, Я вас тоже призываю думать
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 386,4 млрд |
Выручка | 10 715,0 млрд |
EBITDA | 3 108,0 млрд |
Прибыль | 1 219,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ольга Литвинова, Думаете газик даст дивы?
Ольга Литвинова, следующего раза не будет, я все сказал..)
Ольга Литвинова, Ты считаешь, мне реально интересно узнать на ветке Газпрома какого цвета волосы у какой-то бапки?..)
Всем привет, друзья!
Рекомендую ПРЕМИУМ и ПРЕМИАЛЬНЫЕ КАРТЫ Тинькофф-банка:
Подписка Тинькофф-Премиум — tinkoff.ru/baf/7GktIlwmJ2Q (на 2 м...
Совет министров Боснии и Герцеговины начинает переговоры о строительстве газопровода для поставок газа из России — ЪСовет министров Боснии и...
Путь инвестора, удивляли невыплатой, впервые в истории компании. Потом удивили рекордно большими в истории компании. Теперь логично удивить ...
Ольга Литвинова, опять новая фотка?? да что же такое..)
то блонди, то брюнетка, определитесь… аргументы и доводы по этим мастям разные в муж...
Газпром, ростПоставила заявку на 164, жду рост :) надеюсь дадут долиться, так в позиции от 153
На скрине видно, что пойдут тестировать объё...
Каждую неделю мы публикуем комментарии по важным новостям, которые оказывают влияние на динамику акций. Сегодня получился дивидендный дайджест.
23 мая совет директоров Газпрома рассмотрит вопрос по дивидендам за 2022 г. На фоне этого, акции отреагировали ростом почти на 3%, но уже потом котировки откатили обратно, когда все поняли, что высокие дивиденды вряд ли будут. Консенсус-прогноз аналитиков составляет 7 руб.
Вместе с этим на новость о дивидендах отреагировали дочерние компании Газпрома. Котировки Мосэнерго, ОГК-2, ТГК-1 и Газпром нефти показали стремительный рост в ожидании дивидендов. Мосэнерго и ОГК-2 уже находятся около своих исторических максимумах, а прибыль снижается уже несколько лет подряд. Кроме этого, ТГК-1 из-за иностранного мажоритария скорее всего не сможет выплатить дивиденды.
Совет директоров Башнефти рекомендовал дивиденды за 2022 г. около 200 руб. на оба типа акций. Дивдоходность привилегированных акций составляет около 13,54%, обыкновенных — 11,91%. Дата закрытия реестра назначена на 7 июля 2023 г. Соответственно, цены привилегированных будут догонять обыкновенные акции. Можно спекулировать, покупая «префы» с целью 1600-1700 руб.