Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 029,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.95  -1.8%
Облигации Газпром
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Gotamcity77, завтра скорее всего начнут подтаривать на ожиданиях…

Ремора, Что-то не начали. Может не все в курсе?)
  2. Аватар Тимур
    Тимур, не уровняли но кому нафик нужны детали, все инвесторы и биржевики же грамотные

AY, я про дивы — уровняли.
    Да и «старичкам» известен 2017 или 2016 когда уже было такое
  3. Аватар GR8
    GR8, а он продавал по этим ценам? с чего вы решили, что этот пир был для Газика?

AY, серый рынок как и серый импорт пока никто не отменял. и в связи с последними событиями он только будет расширятся и укрепляться. + в перспективе добавим китай и расширение внутреннего спроса
  4. Аватар GR8
    Судя по котировкам на Газ за 2021, 2022, и 2023 — Газпром нехило заработал в прошлом году даже с учетом сокращения поставок в ЕС.
  5. Аватар Gotamcity77
    Ольга Литвинова, что касаемо вторника — компания из первого эшелона которая не может выплатить дивиденды должна быть понижена как минимум до...

GR8, Так нужно жить по правилам. Госкомпания. Значит автоматом платят 50% от чистой прибыли. Без решения СД и акционеров. Чистая прибыль на то и прибыль, что уже после всех издержек.
  6. Аватар GR8
    Что касаемо дивидендов, то доживём до вторника и пойдём в гору.

Ольга Литвинова, что касаемо вторника — компания из первого эшелона которая не может выплатить дивиденды должна быть понижена как минимум до 2го. «Назвался Груздем — полезай в кузов иначе в помойку». Например как Аэрофлот который давно уже никому ничего не выплачивал.
  7. Аватар Ольга Литвинова
    Что касаемо дивидендов, то доживём до вторника и пойдём в гору.
  8. Аватар Ольга Литвинова
    Старшее поколение с праздником, с днём пионерской организации.
  9. Аватар Роман Жмак
    Спотовые котировки газа в ЕС опустились ниже $350 за 1000 куб. м впервые с 2021 года: Запасы и стабильные поставки СПГ оказывают давление на цены

Согласно данным биржи ICE, 18 мая спотовые котировки газа в Евросоюзе (ЕС) впервые с середины июня 2021 года опустились ниже отметки в $350 за 1000 куб. м. Июньские фьючерсы на газ на хабе TTF в Нидерландах достигли отметки в 30,7 евро за 1 МВтч, или $343,2 за 1000 куб. м, к 10:00 мск, а затем снизились до 30,5 евро за 1 МВтч ($340,9 за 1000 куб. м) к 13:45 мск. Это составляет 2,2 раза меньше, чем на ту же дату прошлого года.

С начала августа 2022 года газ в Европе подешевел, а в декабре того же года биржевые котировки впервые с февраля 2021 года опустились ниже отметки в $800 за 1000 куб. м. 9 марта текущего года цена упала до $450 за 1000 куб. м. После окончания отопительного сезона в ЕС (который завершился 6 апреля), цены на газ продолжали снижаться, и 10 мая впервые с июля 2021 года газ торговался дешевле $400 за 1000 куб. м.

Аналитики связывают продолжающееся падение цены на газ с большими запасами газа в европейских подземных хранилищах (ПХГ) и стабильными поставками сжиженного природного газа (СПГ) на рынок ЕС.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Газпром #GAZP

Газпром #GAZP

Общая информация о позиции
    Эмитент добавлен в портфель 31 октября 2022г
    (озвучил на канале. Пост от 7 ноября 2022)
    Балансовая стоимость 199.996,75р
    Рыночная стоимость 205.970р.
    Текущая доходность позиции 3%
    Дивидендная доходность позиции 0%
    Общая доходность позиции 0%
    Газпром #GAZP

Комментарий по позиции
    Хоть компания и продолжает оставаться в портфеле, пока продолжает, глядя на доходность позиции хочется набрать камней в карманы и уйти в море на закате. Это наше все, которое не дает нам почему-то ничего. Пока буду надеяться, что отработаю прогнозные дивы за 2е полугодие2022года, ну что уж совсем грустно не было. В случае наступления негативного сценарию (подходы цены к 150руб) буду рассматривать закрытие позиции и никакие дивиденды меня не остановят.

Уровни покупок
    Единственно, что могу сейчас сказать, это то, что мне нравится, что бумага стоит вблизи уроdня сопротивления (уровенm дивидендного гэпа) цены 182руб достаточно долгий период времени. На мой взгляд (как сказал выше) важной и технической и психологической ценой является цена в 150руб, не знаю почему (может опыт внутреннего голоса подсказывает), что после пробития этой цены можно будет заказывать очередные поминки курсовой стоимости, после очередной неудачной реинкарнации.

11. Аватар Ремора
    Все под контролем, ребзя ))) ГП торгуется как часы кукловода. Идем на север

Gotamcity77, завтра скорее всего начнут подтаривать на ожиданиях…
  12. Аватар Gotamcity77
    Все под контролем, ребзя ))) ГП торгуется как часы кукловода. Идем на север
  13. Аватар Gotamcity77

BigTrader, за 3 торговых дня?
  14. Аватар BigTrader
  15. Аватар Ремора
    Тем временем капитализация только Газпромнефти 2544 млрд.р., одна из многих дочек Газпрома с капитализацией 4140 млрд.р.… :)
    по биржевой стоимости складывается впечатление, что это основная деятельность Газпрома…
  16. Аватар Alex666
    газпром будет максимум 195 рублей в 2023 году

BigTrader, да это без разницы сколько будет. Может и до 210 свозят. Всё равно на 150 и ниже потом…
  17. Аватар αβλ
    Если и решат не платить дивы то могут на сливе какой нибудь новостью «кинуть»шортистов.
    Я не болею за шортистов, но в нынешнем положении есл...

Тимур, Я также думаю, что задерг вверх на процента 4-5 будет, даже если дивы платить не будут, а потом вниз на 160.Если дивы платить будут, и хорошие, то наоборот вниз на 4-5 процентов, потом на 190-200.
  18. Аватар Gazprom_Official
    К будущей зиме «Газпром» выведет мощности российских хранилищ газа на новые рекордные уровни
    Оперативный резерв газа в ПХГ России достигнет 72,842 млрд куб. м, потенциальная максимальная производительность хранилищ – 858,8 млн куб. м в сутки. Решение принято на заседании Правления компании.

Отметим, что в прошедшем отопительном сезоне резкое снижение температуры воздуха в зоне действия Единой системы газоснабжения России наблюдалось в первой декаде января 2023 года. Температура опускалась до аномальных минус 21,2 градуса. 9 января суточный отбор газа потребителями в зоне ЕСГ достиг уровня, близкого к рекордному, – 1,782 млрд куб. м.

«Газпром» обеспечил надежное, бесперебойное газоснабжение потребителей России. Общий объем поставок газа на внутренний рынок по газотранспортной системе компании в октябре-марте, по предварительным данным, сопоставим с рекордным уровнем сезона 2021/2022 года.

Подробнее — www.gazprom.ru/press/news/2023/may/article563863/
    К будущей зиме «Газпром» выведет мощности российских хранилищ газа на новые рекордные уровни

19. Аватар Мультитрендовый
    Газпром даст или не даст дивидендов?
    Давайте чекним какие у Смартлабовцев ожидания по Газику… Вопрос так то насущный, учитывая волну отмен дивов или скажем так неоправдавшихся надежд по некоторым компаниям… Я вообще скажем так готов и к 12р… Хотелось бы конечно больше но скорее склоняюсь к 2м вариантам 12р либо не даст, нажму оптимистично на 12р!

20. Аватар Тимур
    Если и решат не платить дивы то могут на сливе какой нибудь новостью «кинуть»шортистов.
    Я не болею за шортистов, но в нынешнем положении если не в акции то как тут говорят:
    «сидел бы на заборе»

21. Аватар Bablos
    Финальные дивиденды Газпрома за 2022 год, выплатит ли их компания? У меня сомнения на этот счёт!
    ⛽️ Совет директоров Газпрома обсудит 23 мая...

Владислав Кофанов, какие инвестпроекты? Они из первой половины года всё уже профинансировали на год вперёд.
  22. Аватар Bablos
    газпром будет максимум 195 рублей в 2023 году

BigTrader, да пусть он хоть по 35 будет, главнее чтобы дивы платил по 2500.
  23. Аватар BigTrader
    BigTrader, стесняюсь, но все же спрошу: а сколько денег вы на это поставили?

Dimkins, немного
  24. Аватар Владислав Кофанов
    Финальные дивиденды Газпрома за 2022 год, выплатит ли их компания? У меня сомнения на этот счёт!

⛽️ Совет директоров Газпрома обсудит 23 мая 2023 года выплату финальных дивидендов за 2022 год. Данная новость будоражит умы частных инвесторов, различные инвестсообщества подогревают интерес к этому событию рассказывая о том, какая же выплата ожидает акционеров данного эмитента (БКС — 8₽, SberCIB — 5-10₽, Финам — 4,7₽ на акцию),

Напомню вам, что в сентябре 2022 года акционеры Газпрома утвердили промежуточные дивиденды за первое полугодие 2022 года в размере — 51,03₽ на акцию (компания впервые в своей истории выплатила промежуточные дивиденды, а объём выплаты составил — 1,21₽ трлн, что является абсолютным рекордом для российского рынка акций). Данная выплата соответствовала дивидендной политике компании: «целевой уровень дивидендных выплат составляет не менее 50% от скорректированной чистой прибыли», конечно, аналитики ухватились за данное предложение и пытаются предугадать размер дивиденда. Как по мне, Газпром может отказаться от выплаты финальных дивидендов (допускаю некрупную выплату, платить в долг компания точно не будет, поэтому ожидать оптимистичных выплат не стоит) и сосредоточиться на инвестпроектах, с точки зрения развития компании — это будет правильный шаг и вот почему:

25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    BigTrader, стесняюсь, но все же спрошу: а сколько денег вы на это поставили?

Dimkins, а здесь вообще мало кто отвечает за свои слова. Тупо ценники лепят и всё!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560