Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 904,8 млрд
Выручка 10 617,0 млрд
EBITDA 3 194,3 млрд
Прибыль 1 422,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

122.7  -1.84%
Облигации Газпром
  1. Аватар Григорий Еремин
    Ребята, на газике будет замес конкретный, это я вам гарантирую! Главное, это получить хорошую порцию адреналина, для этого я думаю мы тут и находимся
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, не каждый проживёт ещё эти несколько лет.
    Реалии.

Ал, ну тут уж извините.
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Alex666, это форс мажор с СВО. Сейчас бы причитать, что за 18 лет ничего не выросло. Откинуть СВО и нормальный был бы ГП.

AY, на цене в 400 рублей руки держали связанными и не давали продать. На цене 150 рублей не давали купить.
  4. Аватар Ал
    Ал, ну насчёт все ломанутся я бы не был так уверен и галословным… Есть же люди кто набирает по низкой цене при обвале акции и держат их долг...

Народное золото, не каждый проживёт ещё эти несколько лет.
    Реалии.
  5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Gotamcity77, только сегодня общались с персональным менеджером по Привелегии (ВТБ).
    Девушка сказала, что у неё есть несколько знакомых, у ко...

Ал, ну насчёт все ломанутся я бы не был так уверен и галословным… Есть же люди кто набирает по низкой цене при обвале акции и держат их долго, получают дивы. На полученные дивы ищут ещё компании по вкусным ценам и так по кругу. Почему бы не держать Газпром!? Если уберут НДПИ через несколько лет, то все эти деньги (50%) пойдут на дивиденды. От цен в 150-180 рублей (средняя) наверное неплохой процент получится. Другой вопрос что не каждому захочется ждать эти несколько лет.
  6. Аватар Ал
    Народное золото, В ГП много пассажиров физиков. ГП больше, как альтернатива облигациям.

Gotamcity77, только сегодня общались с персональным менеджером по Привелегии (ВТБ).
    Девушка сказала, что у неё есть несколько знакомых, у которых ВСЁ депо — Газпром.
    Мда....
    Правильно пишут — «При первом выносе вверх, все ломанутся на выход».
    С лосями, по минимальной цене.
    Высоцкий вспоминается «Только вывези...»
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, да нет тут никаких долгосрочных держателей. При первом выносе вверх, все ломятся на выход. Потому и не растёт.
    Поэтому и го...

Alex666,
  8. Аватар Alex666
    Alex666, а эту историю про 10-20 лет я уже читал. Не в этой ветке, Татнефть вроде.

Народное золото, да нет тут никаких долгосрочных держателей. При первом выносе вверх, все ломятся на выход. Потому и не растёт.
    Поэтому и говорю, что может хоть на 250 сходить. Если, например, из нераспределёнки отстегнут. Но потом вернётся обратно, а скорей всего на 150 и ниже.
    Неважно сколько, 18-20-30 лет. Газпром всегда возвращается вниз...
    Я спекулировал на этих уровнях и в 2005 и в 2014. Думаю и в 2036 на этих же уровнях можно будет спекулировать, в основном от шорта. И ещё внуки и правнуки мои по 150 будут Газпром торговать..
  9. Аватар Арсений Нестеров
    Gotamcity77, ну как вы так берёте 50 % на дивы от 700 ярдов??? Это прибыль за год. А за 2 полугодие убыток. За 1 полугодие уже заплатили 1.2...

Alex666, ну дивиденды были не за первое полугодие 2022, а по сути перенесённые за 2021 год… Но я вот лично не знаю, заплатят или нет. Понятно, что у Газпрома много проблем, но судя по сидельцам в нём (знаю некоторых), будет выше. Причём сильно… А потом ниже и тоже сильно. Много надо продать и много потом купить, 😂
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Местный, в принципе верно. Только ГП придётся Очень долго держать, чтоб хоть что-то получить. Лет через 10-20 может вернётся к былым прибыля...

Alex666, а эту историю про 10-20 лет я уже читал. Не в этой ветке, Татнефть вроде.
  11. Аватар Alex666
    здравия желаю народ честной! да что вы все спорите, осталось ждать 6 дней. вот и узнаем все. А то развели ромашки тут, хочу не хочу, быть ил...

Местный, в принципе верно. Только ГП придётся Очень долго держать, чтоб хоть что-то получить. Лет через 20 может вернётся к былым прибылям. Для справки: ГП торгуется на тех же уровнях, что и 18(!) лет назад. Не позавидуешь долгосрочным держателям.
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
  13. Аватар Alex666
    Alex666, Сейчас прибыль 700 ярдов. 50% на дивы.
    Вы за деревьями леса не видите.
    Гос-во дает прямые директивы платить и в каком кол-ве.
    Дивы ...

Gotamcity77, ну как вы так берёте 50 % на дивы от 700 ярдов??? Это прибыль за год. А за 2 полугодие убыток. За 1 полугодие уже заплатили 1.2 трлн. За 2 полугодие не из чего платить! Только если из нераспределёнки.
  14. Аватар Григорий Еремин
    Gotamcity77, короче если Газпром уйдёт на дно уйду с ним. Но из принципа не продам. Пусть хоть всё потеряю.

Народное золото, если пойдет на дно, то и в этом случае отлично, будем тарить во все карманы
  15. Аватар Alex666
    Alex666, отлично. Почему только 150?

Народное золото, это локальная поддержка. Но я написал, что при общем негативе скорее всего пойдёт ниже. На общем росте не растёт, на общем негативе будет в лидерах снижения…
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, В ГП много пассажиров физиков. ГП больше, как альтернатива облигациям.

Gotamcity77, короче если Газпром уйдёт на дно уйду с ним. Но из принципа не продам. Пусть хоть всё потеряю.
  17. Аватар Ретроспективный детерминизм

Gotamcity77, в сбере пасажиров нет? В Лукойле нет? Но это как бы не мешает акциям расти.
  18. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, башнефть, которую Роснефть якобы долбит по разному 170% от лоёв. А тут гигант, 90 + компаний… Что-то совсем бред. То есть на «л...

19. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Местный, проблема в другом. Сбер сделал 100 процентов от лоев. А ГП от лаев сделал никуя.
    Что бы ГП сделал 100% цена д.б. 300-400 в зависимо...

Gotamcity77, башнефть, которую Роснефть якобы долбит по разному 170% от лоёв. А тут гигант, 90 + компаний… Что-то совсем бред. То есть на «локального» нефтяника негатив не повлиял, а на Газпром вообще прям люто. Огкаки, тгкаки, сибнефти… всё выросло, а это тело мёртвое!
  20. Аватар Gotamcity77
    здравия желаю народ честной! да что вы все спорите, осталось ждать 6 дней. вот и узнаем все. А то развели ромашки тут, хочу не хочу, быть ил...

Местный, проблема в другом. Сбер сделал 100 процентов от лоев. А ГП от лаев сделал никуя.
    Что бы ГП сделал 100% цена д.б. 300-400 в зависимости у кого какая средняя. И скорей всего этого ждать оооооочень долго
  21. Аватар Очень приятно - Царь
    mirumir, Ну и зачем при таких ценах газ экспортировать?

khornickjaadle, Нормальные цена на газ Были времена и чуть выше 100ки продавали. А тут 350. Шикарные цены. Скоро и их уже не будет.
  22. Аватар Жека светомузыка
    здравия желаю народ честной! да что вы все спорите, осталось ждать 6 дней. вот и узнаем все. А то развели ромашки тут, хочу не хочу, быть или не быть, любит не любит
    Вообще мне кажется покупать акцию под событие это как поматросить и бросить, так сказать пошурудить девченку разок и все, вот так тиндеровское поколение и делает… такая стратегия врядли будет доходной.

Если покупать Дак тогда расяитывать на здоровые отношения, ложиться и засыпать каждый день со знанием что она твоя вообще держите подольше и про давайте поменьше
  23. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, зачем вам Газпром? Для взятия движения есть интересные бумаги, да ещё и с дивами.
    Газпром умер, из него пора выходить и...

Bablos, да просто смотрела вчера котировки и заметила, что накануне события бумага ни то ни се. Цена хорошая, если представить, что дадут нормальных дивов — вырастет хорошо.
    А так на вчера не было ничего интересного вечером )) Но не, я не стала
  24. Аватар Gotamcity77
    Прогнозы газового кризиса Европы, от лучших умов Smart-lab.В общем собрал я тут прогнозы разных хоронителей Европы за прошлый год.  Для оцен...

mirumir, по факту за эту цену Китай покупает
  25. Аватар khornickjaadle
    Прогнозы газового кризиса Европы, от лучших умов Smart-lab.В общем собрал я тут прогнозы разных хоронителей Европы за прошлый год.  Для оцен...

mirumir, Ну и зачем при таких ценах газ экспортировать?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560