Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 038,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.36  +1.27%
Облигации Газпром
  1. Аватар khornickjaadle
  2. Аватар Енох
    СССР2.0-09.24г., ничего, вот дивы за 23-24-25г отменят, иначе будете петь

Bablos, ваши слова да Богу в уши, пусть падает до 50, да хоть до 5 рублей! Машину продам, человеком может стану в 26 году) Доробо кстати)
  3. Аватар Bablos
    Каждую неделю докупаюсь, вот честно 200 мне цена не нужна, да и 150 тоже.

СССР2.0-09.24г., ничего, вот дивы за 23-24-25г отменят, иначе будете петь
  4. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    111, сейчас газификация совершенно другая, охват сложно даже представить. До умирающих поселков еще далеко-у нас например такие города как Н...

Екатерина Кр, ничего представлять не нужно, у Газпрома есть цифры — за 5 лет уровень газификации вырастет на 3.3(три-точка-три) процентных пункта. Можно сравнить с развитием за прошедшие 20 лет и полученным от этого приростом(?) потребления.
  5. Аватар Екатерина Кр
    111, да никто не будет подключать умирающие поселки. Подключать будут живые, а также коттеджные поселки, дачи, проекты по застройке одноэтаж...

Евгений, вообще подключают всех кто просит. Всех. Есть заявка-тянут газ. Хоть куда по сути.
  6. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, предыдущий этап газификации как-то не очень в этом помог — продажи ГП в ру с 2010 по 2019 сократились на 15% при общем росте в...

111, сейчас газификация совершенно другая, охват сложно даже представить. До умирающих поселков еще далеко-у нас например такие города как Н.Тагил районами не подключен был. А сейчас пожалуйста)
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ко второй половине июня — около 250р.

Народное золото, У вас сегодня всё нормально?

AndreyСт, спасибо, всё хорошо. Не выспался, ребёнок маленький, 2 раза вставал ночью!
  8. Аватар Енох
    Каждую неделю докупаюсь, вот честно 200 мне цена не нужна, да и 150 тоже.
  9. Аватар AndreyСт
    Александр Власов, с чего вы решили, что те, кто видит цели выше 200 руб. сумасшедшие?

Ко второй половине июня — около 250р.

Народное золото, У вас сегодня всё нормально?
  10. Аватар Gotamcity77
    Отчет в итоге вышел? Какие итоги?
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, НДПИ всегда будет. После 2025 года отменят только дополнительные 50 млрд. в месяц НДПИ, которые ввели с 1 января 2023 года.

khornickjaadle, я про дополнительные и говорил. 600 млрд за год это примерно приблизительно и есть вся обычная прибыль газпрома за прошлые годы. А все что газпром сверх обычного заработает так и быть на дивиденды.
  12. Аватар AndreyСт
    беспокоит меня Эрдоган, что то и просто со здоровьем и с политическим здоровьем у него не очень. Если расхворается или (и) проиграет выборы,...

greedy_gnom, Эрдоган, очень беспокоит? ) Лет 5 назад его клан (партия) показательно, на весь мир, уничтожили военных; якобы, участники переворота власти.

И, вроде бы, отказываются от 2-й линии — политика.
  13. Аватар khornickjaadle
    Народное золото, рассчитывать на памп опасное дело. Лучше ориентироваться на показатели работы компании (фундаментал) Мечел кстати сейчас ка...

greedy_gnom, НДПИ всегда будет. После 2025 года отменят только дополнительные 50 млрд. в месяц НДПИ, которые ввели с 1 января 2023 года.
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да привязываем к себе Турцию качественно, но без Эрдогана все же могут и сорваться. Хотя сорваться неправильный термин — ...

greedy_gnom, Думаю, много чего нас взаимовыгодно связывает. Можем даже не догадываться. Если другой заскочит, долго не продержится. Надо быть Эрдоганом, чтобы долго это всё разруливать, да ещё и в плюс для Турции)
  15. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    111, да никто не будет подключать умирающие поселки. Подключать будут живые, а также коттеджные поселки, дачи, проекты по застройке одноэтаж...

Евгений, можно смотреть на торжественные новости от самого ГП, как СОЗДАЛИ УСЛОВИЯ для подключения полусотне жителей очередного Усть-Пердюйска.
  16. Аватар drmfd

Евгений, а там уже «или ишак или падишах» )))
  17. Аватар Евгений
    Екатерина Кр, предыдущий этап газификации как-то не очень в этом помог — продажи ГП в ру с 2010 по 2019 сократились на 15% при общем росте в...

111, да никто не будет подключать умирающие поселки. Подключать будут живые, а также коттеджные поселки, дачи, проекты по застройке одноэтажной России.
    Умирающие села включат в программу газификации до 2050 г...
  18. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Александр Власов, бесплатная газификация дает тысячи надежных потребителей которые платят))

Екатерина Кр, предыдущий этап газификации как-то не очень в этом помог — продажи ГП в ру с 2010 по 2019 сократились на 15% при общем росте внутреннего потребления на 4%. Сейчас вообще умирающие посёлки будут подключать.
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Риск есть. Но нам тоже деваться некуда — опять всё положили в одну корзину. Придётся душить. Там АЭС, вроде, строят. Топливо за...

Корзин Помойкович, да привязываем к себе Турцию качественно, но без Эрдогана все же могут и сорваться. Хотя сорваться неправильный термин — это взаимовыгодное дело.
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я как минимум рассчитываю на памп акции хотя бы до 240. Простите, но когда я смотрю на тот же Мечел улетевший на 130+ то у меня...

Народное золото, рассчитывать на памп опасное дело. Лучше ориентироваться на показатели работы компании (фундаментал) Мечел кстати сейчас как я понял получает огромные прибыли и ударно гасит свой долг. Так что он растет на фундаментале, а не пампе. Газпром прекрасная компания которая однозначно вырастет но прямо сейчас или через 5 лет — вопрос. Я бы раскидал хотя бы половину портфеля по другим акциям, но дело ваше.
    Есть у меня мыслишка, что минфин решил так — обычную прибыль газпрома мы забираем новым НДПИ. Если что то еще газпром заработает, так и быть пустим на дивиденды. А после 2025 года не будет НДПИ, но начнутся инвестиции в постройку новых трубопроводов.
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я просто вижу этот риск, и Турция для нас Сейчас критически важна для транзита нефти и газа. Да и всего прочего.

greedy_gnom, Риск есть. Но нам тоже деваться некуда — опять всё положили в одну корзину. Придётся душить. Там АЭС, вроде, строят. Топливо завезли. Может это тоже хорошая удавка?
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Мы часто путаем немцев (народ и, в том числе, бизнесменов) и немецкое руководство под управлением асашай и брюссельской капусты...

Корзин Помойкович, я просто вижу этот риск, и Турция для нас Сейчас критически важна для транзита нефти и газа. Да и всего прочего.
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, я не хочу советовать — решение принимает каждый сам, но я бы продал часть позиции, когда и если это можно будет сделать в б...

greedy_gnom, я как минимум рассчитываю на памп акции хотя бы до 240. Простите, но когда я смотрю на тот же Мечел улетевший на 130+ то у меня заканчиваются аргументы. Газпром, у которого столько имущества, дочек, которые даже в цене акции не учитываются валяется на дне.
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ну немцы то разлюбили с у ходом Меркель ..., а второй кто в выборах участвует прозападный человек.

greedy_gnom, Мы часто путаем немцев (народ и, в том числе, бизнесменов) и немецкое руководство под управлением асашай и брюссельской капусты. Да и то они разлюбили по принуждению. Туркам достаточно помидоропоток и тюленепотоки перекрыть, чтобы им сразу передумалось
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, я не хочу советовать — решение принимает каждый сам, но я бы продал часть позиции, когда и если это можно будет сделать в б...

greedy_gnom, пока +30 тыс. Но там роста то практически не было.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560