Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 079,5 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.08  +0.39%
Облигации Газпром
  1. Аватар Иван Безгубов
    Иван Безгубов, Машинисту хана — двойное убийство

Корзин Помойкович,
  2. Аватар Иван Безгубов

Корзин Помойкович, МАШИНИСТА ПОМЕНЯЮТ ПОЕЗД ОТМОЮТ СОСТАВ ДАЛЬШЕ ПОЙДЕТ- ПРОХОДИЛИ УЖЕ
  3. Аватар Иван Безгубов
    мне каца что налаживание дел Китай, Индия-Россия уже хороший сигнал роста всего что есть на бирже нашего, и ето на долго если что, рост запада был обусловлен дешёвой работой азии на него, всё поменялось- просто не все это ещё «О»сознали, КОГДА ПРИДЁТ ПОНИМАНИЕ ВЫ БУДЕТЕ ВХОДИТЬ НА ХАЯХ И ПЫТАТЬСЯ ЗАРАБОТАТЬ НА КОРОТКОМ ДРЕБЕЗГЕ
  4. Аватар Ольга Литвинова
    drbv, "… сурка видишь? — Нет. — А он есть!" Так и с дефолтом…

Дмитрий Брюхов, а если объявят, то вы, как честный человек, примите я… Но вы этого не сделаете. Поэтому перестаньте заниматься трёпом.
  5. Аватар Корзин Помойкович
    допустим поезд это газпром а старик неудачный шортист

6. Аватар Arhitector
    Arhitector, вывод? стоит докупить?

s1eepwa1ker, Я добирал, но немного. Никого не агитирую никогда)
  7. Аватар Иван Безгубов
    допустим поезд это газпром а старик неудачный шортист
  8. Аватар Иван Безгубов
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Лукойл тоже чутка сначала вниз, а потом вверх ломанул…

И Норникель и Газпром нефть… А Башнефть сначала вверх, потом вниз...

Сергей Хорошавин, Отсюда я делаю только один вывод — единолично газик тут не при делах. Что-то ещё должно быть. Хотя, оборот по газику больше сберовского. Такого давно не было. Последний раз во время приезда товарища Си
  10. Аватар Иван Безгубов
  11. Аватар s1eepwa1ker
    Mordor_is_coming, Вы либо недавно на рынке либо быстро забыли. На утверждении промежуточных так же 2 раза снимали стопы проливами

Arhitector, вывод? стоит докупить?
  12. Аватар Инвестировать Просто
    Газпром, что ты творишь?

Смотрю на эту коррекцию в моменте на 📉-7,8% и думаю что инсайдеры опять выходят на инвестиционные поля?!
    Газпром, что ты творишь?

С одной стороны, объемы не такие, но с другой стороны, Газпром выделяется на фоне остальных.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Валерий Осипенко
    Думаю техника такая что кто то разгрузился по рынку и вышел из стакана на огромную сумму, а далее маркетос просто возвращает котировки обрат...

Mordor_is_coming,
    сегодня большая магнитная буря, аж в Москве сверкало
    может это причина
    никто не пробовал совместить графики волнений на Солнце и курса Газпрома ?
    установлено точно что эти бури делают революции в истории
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Думаю техника такая что кто то разгрузился по рынку и вышел из стакана на огромную сумму, а далее маркетос просто возвращает котировки обрат...

Mordor_is_coming, как это «просто возвращает котировки обратно»? Просто берёт и пишет в терминале 182? Если кто-то продал, значит кто-то купил.
  15. Аватар Arhitector

Mordor_is_coming, Вы либо недавно на рынке либо быстро забыли. На утверждении промежуточных так же 2 раза снимали стопы проливами
  16. Аватар Jonhmut

Mordor_is_coming, в пятницу поздно вечером все дочки закончили отчитываться по итогам работы за год, возможно не все так гладко и с этим связан выход когото из акций
  17. Аватар autotrade
    Куканули спекулей
    хорошо быть долгосрочником
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Кстати, Татнефть в два захода подросла…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Так и сбер тоже ливанули (пытались). И не только его. Кто-то просто играется на массовых ожиданиях. А роснефть и полюс вве...

Корзин Помойкович, Лукойл тоже чутка сначала вниз, а потом вверх ломанул…

И Норникель и Газпром нефть… А Башнефть сначала вверх, потом вниз...

НЛМК, ММК тоже колбасоло но слабее...

Думаю почти все голубые фишки болталуло…
  20. Аватар Валерий Осипенко
    вообще то для баланса надо на +5% вверх слетать
  21. Аватар Валерий Осипенко
    Сергей Хорошавин, Возможно. Всякое может быть. А может тут два противоположных инсайда встретились и лбами стукнулись) Без магии тут точно н...

Корзин Помойкович,
    а вот это похоже на правду
    кто то крикнул-продавайте все, а потом резко передумал
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я говорю скорее что-то более сложное чем просто инсайд...

Префы Сургута тоже интересно себя вели в этот момент…

Сергей Хорошавин, Так и сбер тоже ливанули (пытались). И не только его. Кто-то просто играется на массовых ожиданиях. А роснефть и полюс вверх
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Сергей Хорошавин, Возможно. Всякое может быть. А может тут два противоположных инсайда встретились и лбами стукнулись) Без магии тут точно н...

Корзин Помойкович, боже да что вы тут распереживались! Сначала 195, потом 250, потом 350, а потом я проснулся!
  24. Аватар Сергей Хорошавин

Корзин Помойкович, я говорю скорее что-то более сложное чем просто инсайд...

Префы Сургута тоже интересно себя вели в этот момент…

Кто-то продавал Гамзпром, фиксируя прибыль, и покупал Сургут, а кто-то еще прикупил Газпрома раз так дешево раздавали… вполне может быть что и так…
  25. Аватар Валерий Осипенко
    Корзин Помойкович, не факт что так просто все...

Например денежки кому-то удалось вывести из недружественной юрисдикции, а у него есть инса...

Сергей Хорошавин,
    в любом варианте это жу жу неспроста
    это нечто качественно новое
    такой зеленой шпильки нет на дневном ТФ
    вопрос остается только про куда рванет

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560