Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 012,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.26  -1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ну есть же годовые отчеты, смотрите там. Внутренний — неправильная цена и объемы, Украина — нет такого потребителя и объемы не ...

broker25, Какая правильная цена для внутреннего потребителя? я заложил 6,5 руб за 1 куб
    Украина это не потребитель а способ доставки газа. В табличке стоит 42, но в принципе через Украину можно качать в два раза больше было бы желание покупать у Европы.
    Сила сибири согласен что постепенно будет выходить на объемы заложенные а это 38,5. Поставлю в табличке 22 для 2023 года.
    Турки. Я же и разделил на две части. Турецкая называется голубой поток, а европейская ветка названа турецкий поток. Что не так с объемами? поправьте я изменю в табличке.

если поднять внутреннее потребление до 450, а цену за куб до 7,5 руб, то прибыль 960 млрд, дивиденд 20,29 руб
    если все оставить как есть но через украину качать не 42, а 80 то прибыль 1683 млрд руб, дивиденд 35 руб.
  2. Аватар UshiSlona
    Amlet123, заранее извиняюсь, но похоже у вас график вверх ногами :).
    Взлёт будет, но отрицательный на отметку 90, сразу после отмены дивов з...

Bablos, не пугайте людей с утра, это отрицательно сказывается на дорожной обстановке!
  3. Аватар Роман Жмак
    Молдавия не может отказаться от поставляемого Газпромом газа - бывший советник президента республики
    Бывший советник президента Майи Санду, экономический эксперт Сергей Тофилат заявил, что Молдавия не может отказаться от приобретения газа у «Газпрома», так как это приведет к гуманитарной катастрофе.

Он отметил, что большую часть электроэнергии страна получает с расположенной в непризнанном Приднестровье Молдавской ГРЭС. Тофилат подчеркнул «невозможность расторжения или пересмотра контракта с „Газпромом“, о котором говорят некоторые политики.

Ранее в этот же день министр энергетики Молдавии Виктор Парликов заявил, что считает иллюзией устоявшееся в обществе мнение, что благосостояние граждан зависит от цены на поставляемый из России газ.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17342733

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Bablos
    Анализируя годовой график ГП, невозможно не заметить что мы находимся на начале большого взлета третьей пирамиды.Не знаю что будет причиной,...

Amlet123, заранее извиняюсь, но похоже у вас график вверх ногами :).
    Взлёт будет, но отрицательный на отметку 90, сразу после отмены дивов за 22-23 и возможно 24г.
  5. Аватар Bablos
    Все прекрасно понимают что акция ГП самая недооцененная и в то же время самая обеспеченная бумага на бирже.поверьте в один момент выстрелит ...

Amlet123, чтобы она стоила 700р, по ней дивы должны быть 50р, но такие дивы были разовые и я не удивлюсь если за вторую половину 22г будет 0р.
    Так что цена справедливая, я бы даже сказал дороговатая бумажка
  6. Аватар broker25
    где то снова ошибся? здесь я уже не использовал 2019 год для пропорции. Единственное расходы взял среднюю цифру за прошлые годы. И как то ма...

greedy_gnom, ну есть же годовые отчеты, смотрите там. Внутренний — неправильная цена и объемы, Украина — нет такого потребителя и объемы не те, СС будет около 22, и цена выше. Турпоток — все неправильно, там две части: турецкая и европейская
  7. Аватар xezdx
    Александр Власов, С ростом ставки укрепляется доллар. Это плохо для экономики США, поскольку снижается экспорт.
    Нужна девальвация. Это дост...

Ольга Литвинова, ??? Самый ходовой экспортный товар США — доллар. Обмен долларов на другие товары называется импорт. У США импорт больше экспорта. Следовательно для США выгоден дорогой доллар, благодаря этому они получают больше товаров за ту же сумму.
  8. Аватар Вася Баффет
    Ынвесторы однако пугливые пошли. Сделают два шага вперед а потом бежать назад кто быстрее. Метод Герчика работет-сорвать 1% и на забор

Михаил, не знаю, разные есть люди. Я с 2019 года инвестирую, 100% денег у меня в акциях. Я ничего не продаю, а только докупаю и дивиденды реинвестирую. P.S. Как сейчас помню первый день своего инвестирования. Тогда индекс Мосбиржи был 2434 пункта. За это время он успел слетать выше 4000 пунктов и вернуться обратно. Сейчас ниже этой точки моей начальной.
  9. Аватар Тимур
    где то снова ошибся? здесь я уже не использовал 2019 год для пропорции. Единственное расходы взял среднюю цифру за прошлые годы. И как то ма...

greedy_gnom, там нереально всю просчитать, да и многое в тумане — кому сколько и по какой цене на самом деле.
    Узнаем только по факту объявления или не объявления дивов
  10. Аватар игорь баженов
    Ку, ссылка не работает.

Вадим Джог,
  11. Аватар Elmarit
    Elmarit, америкосы падать начали…

Дмитрий Аз, действительно. Видать таки боятся банковского обвала
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Александр Власов, так ведь именно такое повышение ставки все и ждали, неожиданность не случилась.

Elmarit, америкосы падать начали…
  13. Аватар Elmarit
    Нефть даже не отреагировала на повышение ставки фрс…

Александр Власов, так ведь именно такое повышение ставки все и ждали, неожиданность не случилась.
  14. Аватар Ольга Литвинова

Александр Власов, С ростом ставки укрепляется доллар. Это плохо для экономики США, поскольку снижается экспорт.
    Нужна девальвация. Это достигается ростом цены на нефть. Что мы и наблюдаем.
  15. Аватар greedy_gnom
    где то снова ошибся? здесь я уже не использовал 2019 год для пропорции. Единственное расходы взял среднюю цифру за прошлые годы. И как то маловато прибыли вышло. Нужно или внутренние цены на газ повышать или рубль девальвировать или ндпи убирать.
    для дивиденда примерно 16 руб на акцию нужно или внутренняя цена на газ примерно 7,8 руб или курс доллара 93 рубля. Если убрать ндпи а курс доллара и внутренняя цена на газ без изменений, то будет див 17,26 руб
  16. Аватар Ольга Литвинова
    Ольга Литвинова, да вы хамка. К тому же совершенно экономически безграмотная. Отсутствие аргументов восполняете грубостью и нахрапом

broker25, Ха-ха
  17. Аватар Александр Власов

Александр Власов, Интересно бакс придет в газик...?) Или он тнс только торгует?)
  18. Аватар Александр Власов
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, спасибо дополню. на 2019 год поставлю ноль. если что меня поправят и переставлю
    2019 год в табличке позволяет использоват...

greedy_gnom, Завтра за исходником придут люди в чёрном. Цифровизация
  20. Аватар Тимур
    Корзин Помойкович, я краем уха слышал что пока СПГ у газпрома очень очень маленький. Пока не буду его вообще считать. Потому что цифры и так...

greedy_gnom, из открытых данных всего Россия поставила на экспорт около 15 миллионов тонн СПГ(или 15 миллиардов кубометров по другим данным)
    Новатэк поставил около 8 миллиардов кубов, следовательно остальное Газпром
    Разница в данных существенная так как 15 миллионов тонн это 21 милиард кубов.
    Пусть в среднем по 8 милиардов кубов у Новатэка и Газпрома.
    Средняя цена регозифицированного газика 600 долларов, даже если по 400 за СПГ газику можно добавить 3,2 миллиарда долларов — не много, но все же.
  21. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Майор Эрик Т. Картман Белый, Если это трудно кому то понять, то что вообще на бирже делать...?)

Александр Власов,
    все когда-то начинали с нуля
  22. Аватар Александр Власов
    Polzovatel7833,

РАЗВОДИЛА

Майор Эрик Т. Картман Белый, Если это трудно кому то понять, то что вообще на бирже делать...?)
  23. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    этот разводила в каждой ветке отметился
  24. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Нафиг вам Газпром? Завтра ракета будет

Polzovatel7833,

РАЗВОДИЛА

25. Аватар Александр Власов
    Нафиг вам Газпром? Завтра ракета будет

Polzovatel7833, Вместе с мечелом взлетать собрались?)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560