Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 278,9 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

138.51  -7.59%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий Первый
  2. Аватар RiGs
    Как и говорил, новость ни о чем, роста не будет
  3. Аватар Elmarit
    Elmarit, почему не о гос. компаниях? Белоусов говорил обо всём крупном бизнесе. По реакции котировок Сбер видно, что подразумевался и госуда...

Auximen, вы правы, перечитал заявление, там не было про госкомпании, но с госкомпаний будут драть повышенные дивиденды. Газпром и так уже обложили дополнительными налогами. Может сбер подоят?
  4. Аватар Дмитрий Первый
  5. Аватар Дмитрий Первый
    влез опять думал хоть пару процентов дадут…
  6. Аватар Auximen
    Доктор, так и есть, Белоусов говорил не о госкомпаниях

Elmarit, почему не о гос. компаниях? Белоусов говорил обо всём крупном бизнесе. По реакции котировок Сбер видно, что подразумевался и государственный Сбер.
  7. Аватар Михалыч
    Посол в Анкаре призвал не предвосхищать исход переговоров по газовому хабу.«Здесь, на мой взгляд, тоже пока рано говорить о конкретике. Переговоры, по сути, начались и было бы неправильно предвосхищать их исход. Тем более, наши партнеры сейчас тоже едва ли ориентируются в конкретных сроках и время от времени выдают то один, то другой прогноз», — заявил дипломат.
    Ерхов полагает, что «речь идёт о достаточно долгосрочном проекте, рассчитанном не на месяцы, а на годы, поэтому очень важно всё с самого начала поставить на „правильные рельсы“.
    »В общем, какие формы и рамки примет этот очень интересный проект, определится позднее", — добавил посол.
  8. Аватар Elmarit
    На мой взгляд и высер белоусова тоже мимо газпрома. По газпрому весь максимальный негатив собран за год военных действий, в том числе и гига...

Доктор, так и есть, Белоусов говорил не о госкомпаниях
  9. Аватар UshiSlona
    RiGs, «Да подождите вы, гражданин!».

Auximen, "… на Вас персональный наряд."
  10. Аватар Михалыч
    А У ГАЗИКА ТО ПРИБЫЛЬ ТО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНО.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, лично я не думаю. Все в ожидании Эльвиры.

Дмитрий Соколов, ну до 161))) прошу
  12. Аватар Дмитрий Соколов
    будет еще расти сегодня?

Дмитрий Первый, лично я не думаю. Все в ожидании Эльвиры.
  13. Аватар Доктор
    На мой взгляд и высер белоусова тоже мимо газпрома. По газпрому весь максимальный негатив собран за год военных действий, в том числе и гигантская разовая выплата.
  14. Аватар Elmarit
    Газик себя ведёт как шлак из третьего эшелона, видать судьба такая же будет)))

Bushgar, когда будет летать по 30% в день, тогда шлак. А так да, шлаком летал в июне, в августе и в сентябре.
  15. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, классика жанра потом по 200 возьмешь ))

Алекс Сурков, и так уже 15% этого Газпрома. Больше не возьму. Если только ниже 157.
  16. Аватар Дмитрий Соколов
    Кстати, не удивлюсь, если завтра Эльвира пожестит, и полетим на 155, снесём стопы, а потом на 170 сразу. А может и на 130...))
  17. Аватар Дмитрий Первый
  18. Аватар Михалыч
    Ряд банков допускает повышение ключевой ставки ЦБ в пятницу
    Росбанк видит 25%-30% вероятность повышения ставки в России в эту пятницу
  19. Аватар Дмитрий Соколов
    Auximen, а что ждать, уже всё кончилось. На днях пойдем на 156 и ниже

RiGs, Рискнёте шортить от текущих?)
  20. Аватар RiGs
    Если вообще сегодня же не сольют до уровня открытия
  21. Аватар RiGs
    RiGs, «Да подождите вы, гражданин!».

Auximen, а что ждать, уже всё кончилось. На днях пойдем на 156 и ниже
  22. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, А я купил по 160. Думаю, газик по 160р норм. Пусть лежит, пылится.

alkond75, лично я был уверен, что на 140-145 улетит. Там бы на всю котлету взял. Но и так не расстроен:)
  23. Аватар Михалыч
    наверно новость уже в цене.а бюджет ДЫРЯВЫЙ
  24. Аватар Bushgar
    Газик себя ведёт как шлак из третьего эшелона, видать судьба такая же будет)))
  25. Аватар alkond75
    Алекс Сурков, да и я. Но правда часть продавал по 160.

Дмитрий Соколов, А я купил по 160. Думаю, газик по 160р норм. Пусть лежит, пылится.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560