Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.49  -2.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Lanalex
    Lanalex, Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Un...

PP PP, Ну хорошо, согласен, акционер Газпром, но компания швейцарская и проблемы у неё возникли по европейским причинам, так что считаю, что Газпрому никаких дополнительных проблем здесь не светит, кроме уже списанных вложений в строительство самого газопровода. А тем более европейцами введено внешнее управление в операторе! Так что попали на деньги все!
  2. Аватар Lanalex
    Lanalex, сильно сомневаюсь, что Газпром ничего не должен за кредиты по Северному потоку-2.
    Европейские кредиторы — это не добренькая Россия,...

Ygrek, Так должен НЕ Газпром а Швейцарская компания! И если уже банкротство этой компании приведёт к возмещению долгов со стороны акционеров, значит платить будут несколько компаний и половину денег будут платить европейские компании!!! Которые и так сейчас еле на плаву держатся! Так что если европейские чиновники доведут дело до обдирания акционеров совместной компании — сами же европейцы первые и пострадают!
  3. Аватар Ygrek
    Ygrek, Вообще то не Газпром брал кредиты на постройку потока, а совместное предприятие, в котором у Газпрома всего 51% насколько я помню… мо...

Lanalex, сильно сомневаюсь, что Газпром ничего не должен за кредиты по Северному потоку-2.
    Европейские кредиторы — это не добренькая Россия, сдерут долги по полной программе.
  4. Аватар Lanalex
    Evvibris, точно. Газпрому ещё кредиты гасить, взятые на Северный поток-2

Ygrek, Вообще то не Газпром брал кредиты на постройку потока, а совместное предприятие, в котором у Газпрома всего 51% насколько я помню… может конечно ошибаюсь насчёт процентов, а остальное европейские компании. Второе: у кого брали кредиты? Разве у отечественных банков??? Сильно сомневаюсь! Так что гасить долги будет швейцарская компания европейским банкам! Ну и пусть гасит! А Газпром не при делах!
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    🛢🇹🇷#турция #газ #европа
    Россия, Азербайджан и Иран смогут стать игроками на предназначенном для Европы газовом рынке в Турции. Инфраструктура для создания в Турции газовой торговой площадки для европейского рынка готова — министр энергетики Турции

Это успех или нет?
  6. Аватар Ygrek
    khornickjaadle, прибыль с легкостью может быть отрицательной, хотя обычно для этого используется другой термин — убыток, но убыток этот та ж...

Evvibris, точно. Газпрому ещё кредиты гасить, взятые на Северный поток-2
  7. Аватар Просто трейдер
    Marina Bystrova, Я думал немцы замёрзнут зимой без газа — в свитерках им рекомендовали дома ходить, принимать душ реже по возможности (не мы...

khornickjaadle, вам бы телевизор меньше смотреть…
  8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Россия богатая, Помогали хохляцким братьям, Поможем и турецким, европейским

Kу, Россия — щедрая душа!
  9. Аватар khornickjaadle
    Может кто-то не заметил, но Европа поддерживает уровень газа в хранилищах за счет поставок спг из Америки…который в 4 раза выше рыночных цен...

Marina Bystrova, Я думал немцы замёрзнут зимой без газа — в свитерках им рекомендовали дома ходить, принимать душ реже по возможности (не мыться 7 дней в неделю при газовом отоплении) — они резко сократили потребление газа. Но им повезло, что сейчас зима тёплая. Этот сезон они переживут, так как запустили резервные угольные станции. А вот следующий да — ждём развязки, что будет. Думаю им не резон туркам газовый хаб отдавать в Европу — может и запустят рабочую трубу СП.
  10. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, это какие китайцы ржут? Которые за миску с рисом на заводах делают товары для этих самых европейцев?

Патриот, но не идиот, Не смотрите на завтрак фейко помойки типа ВВС, в советских газетах было больше правды чем у них сейчас.
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Marina Bystrova, Забыли упомянуть что снижение потребления газа происходит и за счёт закрытия или переноса энергоёмких производств. Европа у...

RUNNER070, это какие китайцы ржут? Которые за миску с рисом на заводах делают товары для этих самых европейцев?
  12. Аватар Коммунизму не быть!
    Может кто-то не заметил, но Европа поддерживает уровень газа в хранилищах за счет поставок спг из Америки…который в 4 раза выше рыночных цен...

Marina Bystrova, нет там ни каких проблем с коммуналкой и счетами, не читайте за обедом советских газет!
  13. Аватар Leonid Lv

Marina Bystrova, Забыли упомянуть что снижение потребления газа происходит и за счёт закрытия или переноса энергоёмких производств. Европа уже просто не может конкурировать ни с кем из-за стоимости у них газа. США и Китай просто ржут над ними имея огромные преимущества в ценах на энергоносители.
  14. Аватар Smart Investors
    Может кто-то не заметил, но Европа поддерживает уровень газа в хранилищах за счет поставок спг из Америки…который в 4 раза выше рыночных цен. Госдолг и счета граждан за жкх растут с космической скоростью.

Так что все эти отказы от российского газа — блеф)

С интересом наблюдаю за развязкой 😏
  15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да у меня тоже в ПРОШЕДШЕМ году не получается убыток, более того у меня есть прикидки (ООООЧЕНЬ прикидочные прикидки), по ко...

Evvibris, Перспективы у газа — долго его ещё будут добывать. А Газпром — монополия. Разогнать рыночную цену акции могут запросто, собственно, как и уронить её.
  16. Аватар Григорий Еремин
    Чую, слишком долго засиделись в боковике, думаю, основная масса инвесторов уже затарились акциями компании, а значит, пора бежать на встречу к скорым дивидендам
  17. Аватар Evvibris
    Evvibris, Может, конечно. Убыток, по прикидам, не получается у меня по Газпрому. Поэтому Минфин не зря начал говорить про увеличение процент...

khornickjaadle, да у меня тоже в ПРОШЕДШЕМ году не получается убыток, более того у меня есть прикидки (ООООЧЕНЬ прикидочные прикидки), по которым дивиденд даже в 50% выходит на уровне 20-25 рублей, НО еще раз повторяю. ВО первых где хоть какие-то гарантии, что их выплатят, а не прокатят, как в прошлом году? Ну и во-вторых (и в самых главных), а перспективы-то какие? Ну допустим в этом году еще выплатят, но дальше то что? Пока перспективы Газпрома на ближайшие годы весьма и весьма расплывчаты.
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, прибыль с легкостью может быть отрицательной, хотя обычно для этого используется другой термин — убыток, но убыток этот та ж...

Evvibris, Может, конечно. Убыток, по прикидам, не получается у меня по Газпрому. Поэтому Минфин не зря начал говорить про увеличение процента выплаты от ЧП по МСФО на дивы госкомпаний.
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, пальцем в небо.
    Ясно

Валерий Иванович, Да скоро узнаем — китайская таможня озвучит.
  20. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, Газпром официально не озвучивал — по расчётом объёма и выручки.

khornickjaadle, пальцем в небо.
    Ясно
  21. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, откуда информация про цены в Китай?

Валерий Иванович, Газпром официально не озвучивал — по расчётам объёма и выручки.
  22. Аватар Evvibris
    Evvibris, Перехай истхая — больше пока не вижу перспектив на 5 лет. Прибыль как может быть отрицательной — в Китай 250-280 ченник, в Европу ...

khornickjaadle, прибыль с легкостью может быть отрицательной, хотя обычно для этого используется другой термин — убыток, но убыток этот та же прибыль со знаком минус. И кстати у Газпрома уже был один год с убытком (и это до СВО, когда поставки в Европу были чуть ли не на пике).
  23. Аватар Валерий Иванович
    Evvibris, Перехай истхая — больше пока не вижу перспектив на 5 лет. Прибыль как может быть отрицательной — в Китай 250-280 ченник, в Европу ...

khornickjaadle, откуда информация про цены в Китай?
  24. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да объявить то выплаты можно хоть 100% от ЧП, вопрос что вы получите, если ЧП отрицательная?
    А уж Газпрома это касается вдв...

Evvibris, Перехай истхая — больше пока не вижу перспектив на 5 лет. Прибыль как может быть отрицательной — в Китай 250-280 ценник, в Европу значительно больше, в России сейчас будут поднимать тариф ещё, думаю, не последний подъём…
  25. Аватар khornickjaadle
    Все меняется глупо отрицать, что Газпром это головная компания России, газ еще долгое время будет очень востребован, страны которые хотят по...

Сергей Цвигун, Сначала уголь «под нож» пойдёт, а уж потом — природный газ. А, учитывая, что угля добывается в районе 8 млрд. тонн в год в мире, то на сотни лет газа хватит. Газпром навсегда!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560