Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 020,3 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.58  +0.7%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Власов
    Цены на СПГ в мире снизятся до $300-$400 за 1 тыс. куб. м в течение 5 летЦены на СПГ в мире снизятся до $300-$400 за 1 тыс. куб. м в течение...

Михалыч, А через 11 в сша уже не будет газа...?)
  2. Аватар Михалыч
    Цены на СПГ в мире снизятся до $300-$400 за 1 тыс. куб. м в течение 5 лет
    Цены на СПГ в мире снизятся до $300-$400 за 1 тыс. куб. м в течение 5 лет ‒ прогноз

Страны, объявившие о планах по развитию СПГ-бункеровки, от них не откажутся Фото ИАА «ПортНьюс» Цены на сжиженный природный газ (СПГ) в мире снизятся до $300-$400 за 1 тыс. куб. м в течение пяти лет при условии общей нормализации геополитической ситуации. Такой прогноз в ходе VI конференции «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы», которую медиа-группа «ПортНьюс» проводит в Москве, сделал эксперт Института энергетических исследований РАН Дмитрий Грушевенко.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Аккаунт отключен
  4. Аватар Каторга
    Почему Газпрём не падает на сотку
    Там маржин будет. Капитализация меньше долга, а долг нынче это 3 трлн р +-. 
    Держат искусственно.

5. Аватар ezomm
    стряхнуть ворон с ветки до 165р.
  6. Аватар ezomm
  7. Аватар Аккаунт отключен
    отсюда на закрытие гэпа должны идти. августовский паттерн отрабатывает. нужна новость в путь
  8. Аватар ezomm
    Есть вероятность сегодня завтра Газпрому сбросить ворон и вырасти за 5 дней.
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, и сколько нефти они поставили Гитлеру можете ответить? Правильно, нисколько. До мая 1941 года нефть поставлял СССР.

Value,
  10. Аватар Value
    Евгений Судаков, Читаю Черчиля о Второй Мировой войне и там этого не встретил. А вот СССР продавала товары Германии до самого начала войны.

Герман Станкевич, как вообще, люди себе представляют торговлю союзников с нацистами? Приносят Черчиллю донесения разведки: «Американцы поставляют нефть Гитлеру», а сэр Уинстон, который практически в одиночку целый год воевал с Гитлером и выступал с обращением к нации: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота», прячет глаза и запихивает в карман взятку от «Стандарт Ойл» и говорит: «Ну, ничего-ничего».
  11. Аватар Value
    Value, У меня с историей всегда проблемы были. Но кое-что помню: асашай не сразу ввязались в войну. Ждали развития событий, чтобы и с нами з...

Корзин Помойкович, и сколько нефти они поставили Гитлеру можете ответить? Правильно, нисколько. До мая 1941 года нефть поставлял СССР.
  12. Аватар Герман Станкевич
    Герман Станкевич, в Великую Отечественную, США активно продавали в Германию нефть.

Евгений Судаков, Читаю Черчиля о Второй Мировой войне и там этого не встретил. А вот СССР продавала товары Германии до самого начала войны.
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, понятно, НКВД не спит. А есть какой-то серьезный документ, который доказывает, что было?

Value, У меня с историей всегда проблемы были. Но кое-что помню: асашай не сразу ввязались в войну. Ждали развития событий, чтобы и с нами заодно разобраться. И пока им япошки по соплям не навешали в Перл-Харборе, они преспокойно поставляли Хитлару всё, что ему было нужно. Война же не в 1941 началась. Просто Вторая мировая началась раньше нашей Великой отечественной. Это то, что я помню. Но я могу ошибаться и заблуждаться. У меня тройка была.
    Серьёзный документ имеется — аттестат об окончании средней школы. Там тройка
  14. Аватар Value
    Value, Страница заблокирована. Там какой-то серьёзный документ, который доказывает, что этого не было?

Корзин Помойкович, понятно, НКВД не спит. А есть какой-то серьезный документ, который доказывает, что было?
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Евгений Судаков, это вранье.
    mi3ch.livejournal.com/4794931.html

Value, Страница заблокирована. Там какой-то серьёзный документ, который доказывает, что этого не было?
  16. Аватар Value
    Герман Станкевич, в Великую Отечественную, США активно продавали в Германию нефть.

Евгений Судаков, это вранье.
    mi3ch.livejournal.com/4794931.html
  17. Аватар Евгений Судаков
    Всем хорошего дня. Есть ли в истории примеры чтобы воюющие друг с другом страны продавали друг другу сырьевые ресурсы.

18. Аватар Герман Станкевич
    И еще. Является ли украинское зерно трофейным зерном РФ?
  19. Аватар Герман Станкевич
    Всем хорошего дня. Есть ли в истории примеры чтобы воюющие друг с другом страны продавали друг другу сырьевые ресурсы.
  20. Аватар Виктор Смагин
  21. Аватар Виктор Смагин
  22. Аватар Zorro
    Цена на газ в Европе растет на 9%.

23. Аватар broker25
    По данным ГП поставки в дальнее зарубежье — 4,3 млрд куб. м в октябре. Поставки в ЕС известны, Китай по графику. Мораль — в Турцию поставили всего 1,14 млрд против 2,23 млрд, как можно было ожидать по данным прошлого года. В сентябре поставки были тоже не айс — 4,7 млрд куб. м. То есть в Турцию в сентябре — 1,54 млрд что также мало.

И вот еще сегодня Интерфакс: Спотовая цена в Европе обновила минимум с марта 2021 года.

Насчет Турции — важно, это был важнейший экспортный рынок.
    После таких новостей, думаю, что дивидендов за 2П не будет.
    Понятно, есть риск шортить — вдруг объявят о подписании нового контракта с Китаем по СС-2.
    Да и судя по конфе все любят Газпром, сантимент поддерживает.
    Так что аккуратно, если шорт
  24. Аватар Александр Власов
    ЕС хватит газа до конца зимы? Теплые месяцы в Европе не отступают и вот уже распространяется мнение, что газа хватит до конца зимы. 

Уровни ...

на злобу дня, хоть что то по их запасам может быть поймете… запасы это одно название- на 1 месяц....
    www.rline.tv/news/2022-09-22-gazprom-predupredil-evropu-chto-zapasov-gaza-v-khranilishchakh-ey-khvatit-tolko-na-2-mesyatsa-/?ysclid=l9zbfnvblu922586653
  25. Аватар Редактор Боб
    Последний теплый день в ЕС удивил новым уровнем цены на газ, заявка Газпрома через Украину - 42,4 млн куб. м

Еще один внеплановый теплый день в преддверии начала сезона отбора газа из ПХГ в Европе удивил рынок новым ценовым минимумом. Спотовая цена в Европе обновила минимум с марта 2021 года.

«Оператор ГТС Украины» принял от «Газпрома» заявку на транзит на среду в объеме 42,4 млн куб. м, сообщила украинская компания. Показатель во вторник был таким же. Мощности заявлены только по одной из двух точек входа в ГТС страны — газоизмерительной станции «Суджа». По коридору через ГИС «Сохрановка» заявка не принята.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560