Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Власов
    Фонд, а потом шорты с профитом под закрытие года крыть будут...?) и прибыль космическую за 2 квартал покажут...)? когда падать то будут...?)

Александр Власов, Странно как то… обьемов почему нет...?
  2. Аватар Евгений Гедонист
    чет тухло в газ накидали реинвеста. пошел я

BergHaus, так дивы, надо понимать, пришли только в Сбере… Когда придут в тинкове — тогда и увидим Реинвест… :-D
  3. Аватар Александр Власов
    Тимофей Мартынов, дней 10 будут приходить от десятка броков.
    самый медленный/хитрожопый может оказаться Бкс.
    а потом придут другие дивы — и ...

Фонд, а потом шорты с профитом под закрытие года крыть будут...?) и прибыль космическую за 2 квартал покажут...)? когда падать то будут...?)
  4. Аватар Аккаунт отключен
    чет тухло в газ накидали реинвеста. пошел я
  5. Аватар Мираж
    Да точно в Сургутнефтегаз дивы Газпромовские идут, Новатэк немного. Это из газовых компаний...
    Ну и так по ММВБ раскидывают в Газпром пошли ...

Купец-продавец, под МСФО шортокрылить весь рынок будет, «Применение МСФО в качестве стандартов составления консолидированной финансовой отчетности необходимо для ведения бизнеса» — Силуанов, 25 окт.
  6. Аватар Евгений N
    В Газпромбанк из Газпрома деньги не спешат
  7. Аватар Евгений Гедонист
    Открытие — Дивов пока нет… Я Алросу так же купил, заранее… ;-)
  8. Аватар Григорий Еремин
    Сбер на брокерский счет мне дивы зачислил. На них я уже Алросу прикупил, дабы портфель разбавить, так как он полностью состоял только из акций Газпрома
  9. Аватар Zorro
    Да точно в Сургутнефтегаз дивы Газпромовские идут, Новатэк немного. Это из газовых компаний...
    Ну и так по ММВБ раскидывают в Газпром пошли минимум вложений…
  10. Аватар Виктор Смагин
  11. Аватар Мираж
    Участники нашего форума сообщают о поступлении дивидендов Газпрома на брокерские счетаСегодня должны начать поступать дивы Газпрома.
    На наше...

Тимофей Мартынов, дней 10 будут приходить от десятка броков.
    самый медленный/хитрожопый может оказаться Бкс.
    а потом придут другие дивы — и так по кругу.
    а потом премии придут, и потом организации будут вкладывать прибыль.
  12. Аватар Alex666
    Выкинь это из головы.

Герман Станкевич, почему? Если знать, что через некоторое короткое время деньги придут, а купить нужно сейчас. Я бывает чуток покупаю на плечо перед дивами или после отсечки, если выгодней. Потом дивами вскоре закрывается плечо и всё. Маржинколлы там исключены, т.к. объем маржи очень маленький. А цены покупки можно гораздо интереснее получить.
  13. Аватар IliaM
    IliaM, ну если представить, что сходит к верхней границе этого коридора, то +20% тоже интересно.;)

Alex666, извилиста та дорога может быть, но дорогу осилит идущий
  14. Аватар Герман Станкевич
    Виктор Смагин, заёмные средства брокера для покупки чего-либо.

Выкинь это из головы.
  15. Аватар Валентин Погорелый
    японская энергетическая компания Saibu Gas заключила контракт на поставки СПГ с новым оператором проекта «Сахалин-2» — Kyodo
  16. Аватар Валентин Погорелый
    Валентин Погорелый, За деньги Газпрома строить хаб?

Купец-продавец, ессеенно. да еще и скидки на газ, а еще и отсрочки — дружественные партнеры так сказать. как говорится — за неимением королевы — будем «общаться» со служанкой
  17. Аватар Zorro
    Турция достигла принципиального соглашения с Россией по проекту газового хаба и начала выполнять свою часть работы — Минэнерго Турции

Валентин Погорелый, За деньги Газпрома строить хаб?
  18. Аватар Snipe301
    Пришли дивы газпрома. Несу на рынок.
    Собственно свершилось.
    Рекордные дивиденды в размере 40 целковых на счету.
    И что же делать?
    Тумбочка уже упакована. Рынок гуляет низко.
    Поэтому пока не проснулись остальные хомяки на сберброкере — я побёг:
    Купил Новатэку 
    ММК  — для выравнивания портфеля по металлургам (да результаты неважны, но остальных черметчиков пока в портфеле много)
    Пару лукойла.
    Сбера, да припавшей недавно Сегежи манёхо.

Газик купил еще вчера — что характерно — на дивы Новатэка.

Мотив?

Что бы ни было, но Газ и нефть — наше всё.
    Метал — он и в Африке труба.
    Попку европейцы рано или поздно озадачаться чем подтирать. Да и русиш фанер — это классика.
    А сбер — будет наблюдать за этим сверху и стричь комиссию. 

Но это на случай благоприятного исхода.

На случай апокалипсиса намедни инвестировал в жидкую валюту — с количетсве 12 кг 60%-ной воды. 
    Вариант вообще безпроигрышный.
    Хороший антисептик для наружнего и внутреннего потребления  применения.  А если не пригодится — будет чем победу отметить. 

Добра всем!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, пока вы ждали прихода дивов, все по маржинальному кредитованию бумаг набрали, а потом долг дивами закроют, а вы с дивами купите уж...

Дмитрий Аз, не ко мне. к витьку
  20. Аватар Илья Нечаев
    Сбер пришло — Тинькофф молчит.
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Виктор Смагин, ве ждем. я уже даже заявки на покупку по всем бумагам расставил. будем рынок скупать толпой.

BergHaus, пока вы ждали прихода дивов, все по маржинальному кредитованию бумаг набрали, а потом долг дивами закроют, а вы с дивами купите уже на хаях. Поэтому и рост последние дни идет, неужели трудно было догадаться…
  22. Аватар Герман Станкевич
    Дивы от Газпрома в Сбербанк пришли.
  23. Аватар Валентин Погорелый
    Турция достигла принципиального соглашения с Россией по проекту газового хаба и начала выполнять свою часть работы — Минэнерго Турции
  24. Аватар Корзин Помойкович
    а зачем покупать Газпром? что деньги девать некуда? уж лучше тушенки купить — она постоянно дорожает и хранится 5 лет )

Андрей Раш, Или ММК. Почти тушёнка. И уже портилась. Дважды. Вряд ли ещё испортится)
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Участники нашего форума сообщают о поступлении дивидендов Газпрома на брокерские счета

Сегодня должны начать поступать дивы Газпрома.
    На нашем форуме есть ветка, где люди сообщают от этом:

читайте и смотрите: https://smart-lab.ru/forum/dividends 

Участники нашего форума сообщают о поступлении дивидендов Газпрома на брокерские счета

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560