Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 023,9 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.73  +0.49%
Облигации Газпром
  1. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Alex666, Наверно я пессимист и вижу всё в чёрных тонах)Только порадуюсь за Вас, если придут на счёт.

Ольга Тимченко, вы не пессимист — вы не хотите изучать материал. Именно поэтому в ваших комментариях ошибка на ошибке.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,
    Наивное представление о рынке. С вашей схемой можно заработать, и также можно слить депозит, как и влюбой схеме. Здесь нет про...

Elmarit, эту схему можно использовать только после сильного падения рынка. Когда дно и не страшно надолго застрять в акциях надежных компаний. Понятно что после падения может быть новое дно. Невозможно угадать будет оно (новое дно или нет), так как никто не нострадамус, а заходить когда то нужно в позицию. Слить депозит не получится ведь фиксируется лишь прибыль. А убытки пережидаются. Она просто позволяет использовать текущие локальные волны для улучшения позиции и при этом остаться в потенциальной ракете.
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Вы дивиденды Газпрома ждёте?

Ольга Тимченко, у меня нет акций Газпрома. Но те, у кого они есть, получат дивиденды в срок и смогут ими полностью распорядиться, как-то так вижу
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Alex666, Наверно я пессимист и вижу всё в чёрных тонах)Только порадуюсь за Вас, если придут на счёт.

Ольга Тимченко, вам просто очень хочется быть правой.
    Иногда мы ошибаемся, это бывает.
    Обычно стоит просто признать это, чтобы это не мешало нам в дальнейших суждениях.
  5. Аватар Alex666
    RUNNER070, У меня есть другая версия, более новая)Да рекомендовали, да утвердили, но будут ли они вам доступны вот вопрос.Изъятие на гос.нуж...

Ольга Тимченко, это уже паранойя какая-то.)
    Думаю следующие версии: после зачисления дивов на счёт их потом так или иначе спишут обратно. А если снять всё со счёта, то загонят счёт в минус и арестуют в счёт выплаченных дивов всё возможное имущество. А если нет имущества, заберут в рабство в Газпром, отрабатывать дивы...
  6. Аватар Elmarit
    Корзин Помойкович, отнюдь вы неправильно поняли метод. он очень прост работает с фактом. Не требует никакого сложного анализа. Но крайне тре...

greedy_gnom,
    Наивное представление о рынке. С вашей схемой можно заработать, и также можно слить депозит, как и влюбой схеме. Здесь нет простых и надёжных схем. Здесь труд, опыт и удача. Я не буду здесь описывать, как вы можете терять на своей схеме, те, кто давно торгует, это знают. Вам же это покажет рынок.
  7. Аватар Игорь
    есть те кто считают что всевозможные потолки и т.д. Р.Ф. нагнет… они наверное все и вышли… а есть те кто верят в прибыль и купили у тех кто ...

Александр Власов,
    Ерунда все эти потолки, они работать не будут. Рынок.
  8. Аватар Владимир Литвинов
    Владимир Литвинов, Вы точно застряли в стальных стрингах. Сколько дней уже можно обсасывать эту новость, постоянно намекая на какой-то негат...

Корзин Помойкович, у меня нет в портфеле сталеваров
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Преклоняюсь перед Вашей изобретательностью и терпением!) Но для этого нужно ооочень любить бумагу. И долго изучать её поведение...

Корзин Помойкович, отнюдь вы неправильно поняли метод. он очень прост работает с фактом. Не требует никакого сложного анализа. Но крайне требователен к отбору бумаг по двум критериям. Первый компания не имеет существенных долгов и второй ранее стабильно платила дивиденды. Это нужно чтобы не бояться сидеть в акции в долгую. Понимая что компания не погибнет в кризис и будет платить дивиденды после кризиса. Ну и еще раз опишу метод. Есть +20 % прибыли — вынимаем их, нет — сидим в потолок плюем, ничего не делаем. Вынули прибыль — цена пошла вверх — вынули еще 20%. Цена пошла вниз — доложили ранее вынутое. Денег не потратили, а акций стало больше.
    Отдельно про комиссии. Именно поэтому такой большой уровень +20%, чтобы никакие комиссии не съели прибыль. Хотя в принципе можно и +10%. тут каждый сам для себя решит.
  10. Аватар Александр Власов
    есть те кто считают что всевозможные потолки и т.д. Р.Ф. нагнет… они наверное все и вышли… а есть те кто верят в прибыль и купили у тех кто не верит… что тут изучать на дне...?
  11. Аватар Александр Власов
    greedy_gnom, Преклоняюсь перед Вашей изобретательностью и терпением!) Но для этого нужно ооочень любить бумагу. И долго изучать её поведение...

Корзин Помойкович, или можно впарить и купить юань...) и ждать в нем гэп...)
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, зато он позволяет получать прибыль от волнового движения вверх вниз рынка, не привлекая дополнительных средств. Выросла —...

greedy_gnom, Преклоняюсь перед Вашей изобретательностью и терпением!) Но для этого нужно ооочень любить бумагу. И долго изучать её поведение. Скорее всего, на собственной шкуре придётся. Иначе этими волнами такого можно нарезать, что лучше было бы сразу её продать и купить другую, которая движется в какое-либо из понятных вертикальных направлений. Или можно попасть в боковик и начать отлавливать по 50 копеек туда сюда. До добра это не доведёт рано или поздно. Или так увлечься игрой в копейки, что можно подзабыть о комиссии и сделать все сделки убыточными по факту) Ну, это кому как нравится Я и в сбере торчал, и в газике. И сделал для себя один вывод: система хватай/беги работает лучше)
  13. Аватар Александр Власов
    emist, Спасибо за рекомендацию) Я как раз думал, у кого бы её получить. А тут ты нарисовался как раз)
    Это виртуальные 68, позволяющие челове...

Корзин Помойкович, привыкли к гэпу в размер дивов… и пальцы гнут… теслу на вас надо...)
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, дополнительных 68тр как у тебя получилось??? Или как ты говоришь еще 68тр ...)))))))

На дивы от газпрома купи себе учеб...

emist, Спасибо за рекомендацию) Я как раз думал, у кого бы её получить. А тут ты нарисовался как раз)
    Это виртуальные 68, позволяющие человеку подумать, что он сбил цену своих папир и теперь может спокойно от них избавиться. Когда самому трудно это понять, приходится прибегать к помощи иррационального.
    Что касается дивов — никогда бы не стал бы покупать бумагу ради дивидендов. Разве что встрять ранее и получить хотя бы клок с паршивой овцы, раз выйти раньше перед дивами (когда цена выстреливает вверх) смелости нет. И ещё потом истерить пару недель по поводу «Когда дивы? Где дивы? А юрикам уже пришли? А нам когда?»
  15. Аватар Александр Власов
    Ну и где дивы то! ) Уже 22 октября дивов нет (

Дмитрий Кондратьев, с 24 начнутся… письма не читаете...?
  16. Аватар Евгений

Дмитрий Кондратьев, брокерам уже пришли, в цене видно, вам пока брокеры прокрутят
  17. Аватар Дмитрий Кондратьев
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Такой способ от безысходности разве что. С ним никогда не реализовать потенциал бумажки, если покупать с расчётом на какой-то п...

Корзин Помойкович, зато он позволяет получать прибыль от волнового движения вверх вниз рынка, не привлекая дополнительных средств. Выросла — вынули прибыль. Упало вернули, а акций у вас уже стало больше чем если бы вы ничего не делали. При этом первое движение вы сделали зафиксировав прибыль в 20%. Значит даже если дальше акции будут только расти вы остаетесь в плюсе. И прибыль в деньгах забрали. И акции что не проданы растут в цене. Бесконечно они расти не будут и рано или поздно наступит момент падения. Одним словом беспроигрышный вариант. Трудности будут лишь при глубоком падении, когда исчерпается ранее вынутый резерв. Но тут или использовать дополнительные свободные средства (если они есть) или ничего не делать ждать когда снова вырастит.
    ПС если принять что акции будут расти бесконечно то как раз мой способ проиграет тому кто просто будет ждать ничего не делать. Весь его смысл в том что рост конечен и именно при остановке роста и последующей коррекции проявляются все его достоинства.
  19. Аватар emist
    Александр Власов, Блин, 44, да) Ошибся. Но от этого смысла бежать без оглядки только прибавляется)) 88000 + 68000 = 156т.р.
    Это я всё ке том...

Корзин Помойкович, дополнительных 68тр как у тебя получилось??? Или как ты говоришь еще 68тр ...)))))))

На дивы от газпрома купи себе учебник по математике!
    Это тебе инвестиционная рекомендация.
  20. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, А Вам личный менеджер всегда звонит и ставит в известность о поступлении дивидендов?

Ольга Тимченко, Да перед выплатой всегда звонит, хотя я ей отвечаю что знаю какие и когда должны быть дивиденды.
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, продавайте не все, а кусочек. Например вы купили акций на 100 к. Они выросли на 20% вот этот рост и продайте. У вас будет...

greedy_gnom, Такой способ от безысходности разве что. С ним никогда не реализовать потенциал бумажки, если покупать с расчётом на какой-то процент прибыли. С каждым «выдёргиванием» какого-то количества бумажек из позиции, мы будем уменьшать возможную прибыль. Но, если рост бумажки принять за бесконечность, то тогда вполне себе рабочий вариант. А если у бумажки есть предел в х%, то тогда ой. Мы же не деньги снимаем, а акции
  22. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, а где посмотреть внебиржевой, кинь ссылку

Виктор Смагин, Через Тинькофф терминал доступна внебиржевая торговля, где ещё не подскажу.
  23. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, У меня есть другая версия, более новая)Да рекомендовали, да утвердили, но будут ли они вам доступны вот вопрос.Изъятие на гос.нуж...

Ольга Тимченко, Я тут уже писал, в пятницу звонил личный менеджер с сообщением что дивиденды поступили без вычета 13% НДФЛ, через 2-3 рабочих дня будет зачисление на счёт.
  24. Аватар Виктор Смагин
    А меж тем на внебирже сегодня Газпром уже выше 169 руб. в понедельник +5%

RUNNER070, а где посмотреть внебиржевой, кинь ссылку
  25. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ

Ольга Тимченко, ФЗ-208, статья 42 вам в помощь.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560