Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 342,1 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.17  +0.65%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Тимур, такой же вопрос. Думаю, высокая вероятность, т.к. неделя — это 5 дней. Кому-то придут в пн, кому-то в пт. Сбер обещает в пн, 24-го.
    ...

Дмитрий-сан, тоже подумал, что кому-то уже пришла денежка
  2. Аватар Аккаунт отключен
    Алексей Наумов, вы же смотрите оф. новости. ну ок. все нормально.
    покупают же заранее «знающие». все я ушел. прощаюсь. встретимся на другой ...

181
  3. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, куда зайдут? До этого хаба как до Шанхая мелким шагомА проект? А труба? И ещё один вопрос — Иран сам под санкциями, продаёт свои у...

Алексей Наумов, вы же смотрите оф. новости. ну ок. все нормально.
    покупают же заранее «знающие». все я ушел. прощаюсь. встретимся на другой точке
  4. Аватар Geksor
    Только не кидайтесь помидороми — какова вероятность увидеть дивиденды на следующей неделе!?

Тимур, 50 процентов. Увидите или не увидете.
  5. Аватар Дмитрий-сан
    Только не кидайтесь помидороми — какова вероятность увидеть дивиденды на следующей неделе!?

Тимур, такой же вопрос. Думаю, высокая вероятность, т.к. неделя — это 5 дней. Кому-то придут в пн, кому-то в пт. Сбер обещает в пн, 24-го.
    Но кому-то эти дивиденды точно пришли уже на этой неделе, судя по росту в металлургах и Полюсе.
  6. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, увидишь. новости двигать будут цену когда все зайдут

BergHaus, куда зайдут? До этого хаба как до Шанхая мелким шагомА проект? А труба? И ещё один вопрос — Иран сам под санкциями, продаёт свои углеводороды со скидкой. Россия для Ирана конкурент, так зачем Ирану продавать чьи то углеводороды когда ему свои некуда девать?
    Такие же песни мы слышали про Китай и что?
  7. Аватар Тимур
  8. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, остаётся один вопрос? На кой болт это Ирану?

Алексей Наумов, увидишь. новости двигать будут цену когда все зайдут
  9. Аватар Алексей Наумов
    Теперь речь идет и о нефтегазовом хабе: российские энергоносители поступают в Северный Иран, а иранские — экспортируются в Азиатско-Тихоокеа...

BergHaus, остаётся один вопрос? На кой болт это Ирану?
  10. Аватар Виктор Смагин
    Виктор Смагин, желающие могут тарить в лонг в любой момент, если готовы ждать в долгосрок ) Я предпочитаю краткосрочные спекуляции в обе сто...

B.Well, для этого у меня нет квалификации и времени, я только покупаю всегда
  11. Аватар B.Well
    B.Well, тогда пока дешево Тарим от души

Виктор Смагин, желающие могут тарить в лонг в любой момент, если готовы ждать в долгосрок ) Я предпочитаю краткосрочные спекуляции в обе стороны — и в шорт и в лонг
  12. Аватар Виктор Смагин
    Виктор Смагин, конечно отрастёт. Сразу после того как увидим позитив, типа: окончание СВО, снятие санкций с России, восстановление Северных ...

B.Well, тогда пока дешево Тарим от души
  13. Аватар B.Well
    Не ссыте все отрастёт как у ящер цы хвост

Виктор Смагин, конечно отрастёт. Сразу после того как увидим позитив, типа: окончание СВО, снятие санкций с России, восстановление Северных Потоков… и рост будет длительный и грандиозный
  14. Аватар Виктор Смагин
    Не ссыте все отрастёт как у ящер цы хвост
  15. Аватар Аккаунт отключен
    Теперь речь идет и о нефтегазовом хабе: российские энергоносители поступают в Северный Иран, а иранские — экспортируются в Азиатско-Тихоокеанский регион.
  16. Аватар Все Верно
    Россия навсегда потеряла основной для себя европейский рынок нефти и газа и столкнется с падением добычи — МЭА

Согласно данным Евростата, поставки российской нефти в ЕС сокращаются на 25% г/г. Россию заменяют Саудовской Аравией и Ираком. Однако также очевидно, что разрыв «энергетической» связи России и Европы пройдёт болезнено для обеих 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар B.Well
    B.Well, цена и в 2006г на этих уровнях была. И доллар 25р. Но в эти годы не было никаких потоков вообще и силы Сибири тоже. И газ по 100 бак...

Alex666, да мне пофиг на 2006 год ))) политическая и экономическая ситуации другие. А именно они сейчас рулят рынком. Не ТА, не фин. показатели, а политика… В Газпроме сейчас большинство физиков надеющихся выйти с дивами и ростом котировки акции в профит на следующей неделе. При росте акции они могут выскочить с деньгами из рынка, а это рынку не нужно. В перспективе нескольких дней возможно будет снижение цены для стимуляции их усреднения )
  18. Аватар Alex666
    Alex666, Газпром торгуется сейчас по верхней границе диапазона 2012-2019 годов. Так почему бы ему не войти в этот диапазон 160-110 со средне...

B.Well, цена и в 2006г на этих уровнях была. И доллар 25р. Но в эти годы не было никаких потоков вообще и силы Сибири тоже. И газ по 100 баксов. И дочек было меньше и долей в других предприятиях. То, что ГП неплохо приносит сейчас прибыли.
    Чтобы уйти низко в тот диапазон, нужно, чтоб кто-то продавал. Но нету особо продавцов и объёмов. Все так боялись гэпа, что до него по любым ценам уже повыскакивали.) Шортить крупняку тоже неинтересно. Об кого потом крыться, раз объёмов нет…
  19. Аватар maksim89
    maksim89, продай квартиру — купи Газпром

Алексей Наумов, ну судя по вашим коментам вы не сторонник газ и газпрома, ну шорт дело такое аккуратней)))
  20. Аватар Zorro
    Продай Газпром и выпей)))
  21. Аватар Алексей Наумов
    как же интересно читать про то, столько знатоков на рынке. Газпром фуфло, газпром никчемная буажка и.т.д. прям да же интересно. Только сказа...

maksim89, продай квартиру — купи Газпром
  22. Аватар B.Well
    Интересно, местные адепты роста Газпрома все в лонге по нему с просадкой в диапазоне 220-340? Тогда специально для вас — рост в 250-350 будет!!! Подождать только нужно когда увидим позитив, типа: окончание СВО, снятие санкций с России, восстановление Северных Потоков и т.д. Не уверен, что это будет скоро )
  23. Аватар Zorro
    «Газпром капитал» 24 октября начнет размещение облигаций серии ЗО23-1-Е, говорится в сообщении компании.Датой окончания размещения облигаций является наиболее ранняя из следующих дат: 8 ноября 2022 года, дата размещения последней облигации.Размещение на 1 миллиард евро…
  24. Аватар Виктор Смагин
    как же интересно читать про то, столько знатоков на рынке. Газпром фуфло, газпром никчемная буажка и.т.д. прям да же интересно. Только сказа...

maksim89, во истину
  25. Аватар B.Well
    B.Well, там просто педику не нужно давать заходить...) инорезов нет… и 300 это даже не p/bv — 0.5 ...)

Александр Власов, не надо смотреть на фин.показатели. Они отражают вчерашний день. Смотреть надо на перспективу. А её пока для Газпрома нет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560