Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 975,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.7  -2.92%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, чем выше риск тем выше доход, уверен через год будут тут нитыки писать о том почеуму раньше не брали когда цена дно была

Евгений, каждый кризис есть люди, которые боятся и которые рискуют. У меня к сожалению (или к счастью) сумма не большая поэтому рискую. Даже если я её потеряю вешаться не буду))
  2. Аватар Мираж
    РоманП., технически видно что кукловод может повести в район 228
    там верх локального канала
    под дивы на локальн тренде

znak, около 217 продал, потом был занят, не купил, в раздумьях, и вот такие мысли, а не слабо куклу волочить шорты сегодня на 210 + 51 = 261?
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Я правильно понимаю, что падение минимум на 51 рубль в понедельник утром будет?

Александр Созинов, не обязательно.
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, если бы я думал что так… я бы не купил… а купил я потому что вытряхнули- не давая дивов купил кто то нужный — после дали… делаем в...

Александр Власов, будем надеяться, что это так и мы не застрянем в бумаге, которая после громадных дивов не упадёт к примеру на 50% в виду того, что потоки разрушены, Азия в отказ пошла ну и т.д.
  5. Аватар Александр Созинов
    Я правильно понимаю, что падение минимум на 51 рубль в понедельник утром будет?
  6. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA вступили в силу новые риск-параметры по ГАЗПРОМ и ТАТНЕФТЬ

С сегодняшнего дня в связи с приближающейся отсечкой по дивидендам МОСБИРЖА изменила риск параметры по ряду бумаг

RAZB0RKA вступили в силу новые риск-параметры по ГАЗПРОМ и ТАТНЕФТЬ Что такое риск-параметры?

www.nationalclearingcentre.ru/catalog/030802

На что они влияют?

https://www.moex.com/s1586

RAZB0RKA вступили в силу новые риск-параметры по ГАЗПРОМ и ТАТНЕФТЬ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, ууу, ясно))) а если будет другой вариант и вы засядете в бумаге на очень долго и она очень и очень не скоро закроет дивгэп...

Волжанин, если бы я думал что так… я бы не купил… а купил я потому что вытряхнули- не давая дивов купил кто то нужный — после дали… делаем вывод — в бумаге нужные люди...)
  8. Аватар Евгений
    Александр Власов, вы не подумайте, у меня также куплен газпром и я думаю как поступить. Остаться по дивы или нет. Просто рассуждаю какие пер...

Волжанин, чем выше риск тем выше доход, уверен через год будут тут нитыки писать о том почеуму раньше не брали когда цена дно была
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Смартилаб уже о чемто знает?

Евгений, тоже обратил внимание. Знает о бешеном росте?
  10. Аватар Sergei
    Александр Власов, ууу, ясно))) а если будет другой вариант и вы засядете в бумаге на очень долго и она очень и очень не скоро закроет дивгэп...

Волжанин, ГП будет поддерживать понты о себе и всегда у него на словах и на бумаге даже все будет афигенно! «денег много, очень. их некуда девать» — это уже слоган ГП. пока сотруднику газпрома выдавали в кассе зарплату наступило время выдавать новую.
  11. Аватар Евгений
    Смартилаб уже о чемто знает?
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, за 3 месяца...)

Александр Власов, вы не подумайте, у меня также куплен газпром и я думаю как поступить. Остаться под дивы или нет. Просто рассуждаю какие перспективы у компании. А то получить сейчас получим 24% а потом до 100 р и всё))
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм

Александр Власов, ууу, ясно))) а если будет другой вариант и вы засядете в бумаге на очень долго и она очень и очень не скоро закроет дивгэп и перестанет платить дивы? Ну якобы для залатывания дыр у себя?
  14. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, почему 80%? 51/210х100=24,… Выросла к примеру на ралли до дивгэпа, ещё 24 =49% а ещё где 31%?

15. Аватар znak
    znak, Да, действительно, ведь бумага очень сильная…

Gorik, бумага не столь сильная — сколь ведут под дивы --на часовом 11 дней
    скорее заброс буде на мой взгляд к точке закрытия — ближе 222-228
    ведет кукловод --рынок тонкий
    будет на мой взгляд заброс вверх--это классика жанра к закрытию
  16. Аватар Александр Власов
    Екатерина Кр, странная логика, все под дивы закупались под самое не хочу в плечах, Биржа ставки риска поднимает уже сегодня по Газрому, при ...

РоманП., большие плечи не дают… )
  17. Аватар Ретроспективный детерминизм
    1. с газика возможно все гос. компании начнут платить дивы(залатать дыры в бюджете...)?
    2. при закрытии гэпа на новогоднем ралли — это 80 пр...

Александр Власов, почему 80%? 51/210х100=24,… Выросла к примеру на ралли до дивгэпа, ещё 24 =48% а ещё где 32%?
  18. Аватар Gorik
    Gorik, наоборот почему...?

Александр Власов, Вэтом году всё не так как было всегда, разве не заметно, с какого перепугу цена в последний день перед отсечкой будет расти…
  19. Аватар РоманП.
    Судя по тому как все ждут дивгэпа его практически не будет

Екатерина Кр, странная логика, все под дивы закупались под самое не хочу в плечах, Биржа ставки риска поднимает уже сегодня по Газрому, при падении -20-25% у многих будут маржинколлы в Пн и понеслось…
  20. Аватар ОчПассивный инвестор
    я вам даже скажу почему СВО будет идти долго — потому что оплата повременная. зачем наступать, бежать под пули когда в окопе безопаснее а де...

Уважаемый Sergei,
    Согласно вашей логике — хохлы просто не умеют воевать...
    Они всем видом показывают: нам срочно нужна земля (2х2)… Поэтому скорее мочите нас...
    Хотя возможно, что у них не повремёнка, а сделка???
    Сделка всегда была эффективнее повремёнки…
  21. Аватар Александр Власов
    W.Baffet, Очень опртимистично, боюсь в этот раз всё будет наоборот.

Gorik, наоборот почему...?
  22. Аватар Gorik
    Fox1995x, зная поведение кукловода
    --видно было как к вечеру он немного трамбовал-- под сегодняшний отскок
    — поскольку акция в локальном р...

znak, Да, действительно, ведь бумага очень сильная…
  23. Аватар Gorik
    С открытия идём на 220, на отсечку с 230

W.Baffet, Очень опртимистично, боюсь в этот раз всё будет наоборот.
  24. Аватар Максим
    Fox1995x, зная поведение кукловода
    --видно было как к вечеру он немного трамбовал-- под сегодняшний отскок
    — поскольку акция в локальном р...

znak, на какой цифре Вы видите эту границу?
  25. Аватар Sergei
    Уважаемый Sergei,
    В этом вопросе любопытно то, что склады-то с обмундированием оказались пустыми, а средства-то на всё это отпускались…

ОчПассивный инвестор, теория с практикой опять не сошлись в балансах)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560