Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 020,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.6  +0.38%
Облигации Газпром
  1. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Мулбтфильм снятый по мотивам сказки… Тебе сколько лет трубоукладчик?

Купец-продавец, есть простой способ узнатьзаглянуть в профильно у вас, у новорегов этот способ не работаетПросто потому что вы пустышки
  2. Аватар Максим
    Давно пора лишить Газпром экспортной лицензии в ЕС, что будет форс-мажором и основанием для аннулирования существующих контрактов по 200-350 долларов. Весь газ для экспорта в ЕС продавать в россии на бирже, а там уже пускай ПольшаГазРус, ГерманияРазРус и БританияГазРус — покупают его за рубли в любых количествах, покупают за рубли квоты на экспорт в ЕС, по трубопроводами и СПГ, и ввозят как хотят. таскают друг друга по судам, взрывают газопроводы, платят друг другу углеродные налоги, вводят ЛГБТшников и юродивых в советы директоров и т.п.

Перефразирую В.И. Ульянова (Ленина) «Лучше в 3 раза меньше, но в 5 раз дороже.»
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, самые главные движения на рынке всегда на ожиданиях.
    Собственно, мы тут и торгуем ожиданиями и рисками между собой

Николай Помещенко, это понятно но обычно когда негативные ожидания подтверждаются должно еще упасть хоть немного, а если не подтверждаются то вырасти и хорошо вырасти.
  4. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, газ который экспортировался с большим и скидками, через посредников и гемороем в ЕС, по нескольким трубопроводам. Достаточно...

Максим, ага-ага, расскажите это угольщикам и металлурга, про лёгкость экспорта
  5. Аватар Мир в экономике
    странная история без новостей просто на ожиданиях чего то плохого газпром и наши акции в целом падают как в бездну. Трубопроводы диверсанты ...

greedy_gnom, самые главные движения на рынке всегда на ожиданиях.
    Собственно, мы тут и торгуем ожиданиями и рисками между собой
  6. Аватар greedy_gnom
    странная история без новостей просто на ожиданиях чего то плохого газпром и наши акции в целом падают как в бездну. Трубопроводы диверсанты подорвали и растем…
  7. Аватар Zorro
    Kу, мудрой сказки? так то это мультфильми тот кто приводит подобные высказывания в пример может тогда и на Симптомов опираться, или Южный пар...

Алексей Наумов, Мулбтфильм снятый по мотивам сказки… Тебе сколько лет трубоукладчик?
  8. Аватар Максим
    Максим, и чего? Зачем это мне? Газпром удобрения станет делать? Или что?

Алексей Наумов, газ который экспортировался с большим и скидками, через посредников и гемороем в ЕС, по нескольким трубопроводам. Достаточно легко можно переработать в удобрения, которые можно экспортировать в мешках и обычных контейнерах.
  9. Аватар Алексей Наумов
    (Конрад Карлович ),
    Кроме мудрой сказки про " мёрзни мёрзни волчий хвост" есть много других мудростей
    типа «готовь сани летом.., не хочешь ...

Kу, мудрой сказки?так то это мультфильми тот кто приводит подобные высказывания в пример может тогда и на Симптомов опираться, или Южный парк к примеру
  10. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ),
    Кроме мудрой сказки про " мёрзни мёрзни волчий хвост" есть много других мудростей
    типа «готовь сани летом.., не хочешь ...

Kу, но вы мне про байки не Рассказывайте, я же не в контакте, что бы слушать Про Американский СПГ который спасет Европу, я не знаю кому выгодно эта Диверсия время покажет
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ),
    А Я такой безответственности !!!,
    Провели тех наладку трубопровода. Дали давление 100 бар
    Всё держит все нормально. Зач...

Kу, я думаю наши ждали а как там произошло уже не знаю
  12. Аватар Ремора
    На фоне западных санкций растет важность китайского рынка сбыта для российского газа. Газпром в феврале 2022 г. заключил новый контракт с китайской CNPC на поставки газа с Дальнего Востока на 10 млрд кубометров в год в течение 25 лет. Есть мнение, что в текущей ситуации российский газ будет продаваться в Китае с дисконтом к европейским ценам.

В этом посте:

Принцип ценообразования по контракту соответствует ценообразованию в Европе;
    В 2020 году цены поставок газа Газпрома в Китай были ненамного выше цен в Европе;
    Пока нет подтвержденной информации о том, что цены на газ в Китае ниже цен в Европе;
    Ожидаем, что цены реализации Газпрома в Китае не будут существенно ниже европейских.
    smart-lab.ru/blog/794267.php
  13. Аватар Sergej Bogolepov
    А сам газопровод должен же быть застрахован?)
  14. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, читайте как компании зарабатывают деньги чтобы хоть немного понимать бизнес

smart-lab.ru/blog/722913.php Как компании зараб...

Максим, и чего? Зачем это мне? Газпром удобрения станет делать? Или что?
  15. Аватар Алекс
    Алекс, в месте подрыва были военные корабли США… после взрывов они ретировались с места диверсии.
    спутники все фиксируют…

Ремора, и что? фиксирование спутников и вообще любая правда когда-то что-то решала ???
  16. Аватар INVESTR_RU
    Ситуация один в один как у Тинька🟡

📈Если удерживаем поддержку 208р и пробиваем сопротивление 215р. то считайте сформирован ГИП.

Цель которого 235р

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  17. Аватар Редактор Боб
    Иск «Нафтогаза» может привести к запрету сделок со стороны РФ — Газпром
    «Газпром» категорически отвергает все требования «Нафтогаза Украины» по инициированному разбирательству в отношении транзита российского газа в Европу – не оказанные украинской стороной услуги не должны и не будут оплачиваться.

«Газпром» считает подачу обращения «Нафтогаза Украины» недружественным шагом и продолжением недобросовестного поведения украинской компании и что дальнейшие попытки «Нафтогаза Украины» добиваться рассмотрения спора в МАС могут привести к тому, что у российских органов государственной власти будут все основания для введения в отношении компании «Нафтогаз Украины» санкционного режима и включения в санкционный перечень лиц. На практике это будет означать запрет для «Газпрома» исполнять перед санкционными лицами обязательства по совершенным сделкам, включая осуществление финансовых операций.

t.me/gazprom/940

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Heinrich Baur, а что вы говорили?

Alex666, 20 сентября говорил 250+, 22 сентября говорил 280-300+.
    Может что и потом говорил, но я по диагонали посмотрел
  19. Аватар (Конрад Карлович )
    Alex666, два дня до «я же говорил».

Heinrich Baur,
  20. Аватар Alex666

Heinrich Baur, а что вы говорили?
  21. Аватар Ремора
    Alex666, а если " западные партнёры" обвинят Россию в диверсии и не станут ничего выплачивать?

Алекс, в месте подрыва были военные корабли США… после взрывов они ретировались с места диверсии.
    спутники все фиксируют…
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Осталось 2 дня!

23. Аватар Zmey77
    Alex666, а если " западные партнёры" обвинят Россию в диверсии и не станут ничего выплачивать?

Алекс,
    Не если, а когда.
    А платить всё равно не будут.
    Все вопросы будут решаться после завершения СВО.
  24. Аватар Алекс
    Алекс, всё страховка покроет, заработают вместо продажи Европе.)

25. Аватар Alex666

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560