Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 021,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.63  +0.4%
Облигации Газпром
  1. Аватар RKPU_83
    RKPU_83, что хорошего? У Газпрома только трубы, он СПГ почти не занимается

Bablos, я про вражеские газовозы. Надо жахнуть скрытно парочку
  2. Аватар Ремора
    Не находите любопытным, что сегодня прошла церемония открытия Baltic Pipe и одновременно полный выход из строя обеих ниток Северного потока?

Национальное Достояние, мощности Baltic Pipe раз в 20 меньше чем у Северного потока. и заполняемость так же будет к 2027г лишь на 30%. нечего качать.
    его с начала 2000х все откладывали из-за нерентабельности.
  3. Аватар Zorro
    Не находите любопытным, что сегодня прошла церемония открытия Baltic Pipe и одновременно полный выход из строя обеих ниток Северного потока?

Национальное Достояние, Не полный, на СП 2 одна трубка осталась..
    А это 25 млрд кубов в год мощность прокачки...
    Но ведь не хотят…
  4. Аватар Zorro
    Дюша Метелкин, А вот РБК уже выложила www.rbc.ru/politics/27/09/2022/6332f1e09a79473db4c0f437

Евгений Галеев, Красиво… Спичку бы еше тула бросить…
  5. Аватар Национальное Достояние ✔️
  6. Аватар Zorro
    Абросимов Павел, Средняя цена экспорта газа «Газпрома» в дальнее зарубежье за 6 месяцев 2022 года более чем в 3,5 раза превысила цену за ана...

Bablos, Не воду а какаво и не в уши а в…
  7. Аватар Zorro
    Париж. 27 сентября. ИНТЕРФАКС — Французское правительство недовольно попытками Испании вернуться к проекту прокладки газопровода MidCat, который поставлял бы до 7 млрд кубометров природного газа в год с регазификационных терминалов в Каталонии на юго-запад Франции, пишет Financial Times.
    Испания вновь завела разговоры о необходимости такого газопровода на фоне энергетического кризиса в Европе, вызванного сокращениями поставок российского газа. Альтернативным источником поставок видится сжиженный природный газ, который может доставляться в испанские порты, регазифицироваться и дальше отправляться по трубам во Францию и остальную Европу.
  8. Аватар Bablos
    📌Итоги работы по МСФО за 1п 2022г:

Средняя цена экспорта газа «Газпрома» в дальнее зарубежье за 6 месяцев 2022 года более чем в 3,5 раза ...

Абросимов Павел, Средняя цена экспорта газа «Газпрома» в дальнее зарубежье за 6 месяцев 2022 года более чем в 3,5 раза превысила цену за аналогичный период 2021 года-как это понимать?
    Просто скажи сколько было в 21г и сколько стало в 22г, больше ничего не нужно.
    Для чего вы людям воду в уши льёте?
  9. Аватар Ремора
    Ремора, какие 500, дивы то последние

Bablos, да ладно… :) дивполитика 50% от чистой прибыли…
    цена газа в 4-5 раз сейчас выше, чем была год назад… а уже конец сентября и цена во втором полугодии сейчас выше средней за 1 полугодие.
    ну и внутренние цены в России уже в декабре дадут +9% к валовой прибыли последнего месяца в году.
    ====
  10. Аватар Дюша Метелкин

Bablos, это был сарказм
  11. Аватар Bablos
    kamperman, хорошо, что газовозы с СПГ абсолютно непотопляемы, на них никто не курит и молнии в них не могут попасть!

12. Аватар Дюша Метелкин
    Никита Носов, Пророссийское медиа

Автор слов, да какое медиа пофигу. Единственная дата — 3 августа
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, первоисточника нет! в телеграмм канале РынкиДеньгиВласть/РДВ

Евгений Галеев, кум видел, он врать не будет, ясно…
  14. Аватар Bablos
    Евгений Галеев, больше некому… :) вменяемые инвесторы с такими показателями компанию сливать не будут.
    Газмяс заработал за пол года денежную...

Ремора, какие 500, дивы то последние
  15. Аватар Никита Носов
    Американские крейсеры спешно покидают места подрывов газопроводов СП1 и СП2

В начале августа немецкие СМИ писали об активности американских судов в районе, где сейчас произошла авария на нитках «Северного потока».

Более того, как раз около острова Борнхольм американцами были отключены системы автоматической идентификации судов.

Именно там, к северо-востоку от острова, вчера было зафиксировано падение давления на трубопроводе, сопровождающееся утечкой газа.

Что произошло сегодня?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Дмитрий Аз
    ALI Алиевич, да и чем тут п… ть если тебе кто-то не нравится, бери автомат и за РОДИНУ, как Я это сделал 30 лет назад.

ALI Алиевич, я и автоматом умею пользоваться и защищаю Россию в интернет пространстве, одно другому не мешает. Вы находите в этом какие-то противоречия?
  17. Аватар Национальное Достояние ✔️
    51 рубль и 3 копейки.
    51 рубль и 3 копейки.

Главная интрига осени — дивиденды $GAZP.

Уверен, дивиденды будут одобрены через 3 дня и выплачены в октябре. Публикацию не удаляю, чтобы была как напоминание в случае, если окажусь неправым.

18. Аватар Дюша Метелкин
    Видио опубликовали датскими военными! там не порыв или отсоединение фланцев. два больших сифона.

Евгений Галеев, ссылка есть?
  19. Аватар Мир в экономике
    В польском Голенюве прошла церемония открытия газопровода Baltic Pipe, по которому в страны Балтии через Данию будет поступать норвежский газ.

«Baltic Pipe — ключевой проект для обеспечения безопасности поставок в регион и результат политики ЕС, направленной на то, чтобы разнообразить источники газа. Трубопровод сыграет важную роль в смягчении последствий нынешнего энергетического кризиса», — прокомментировала событие комиссар Европы по вопросам энергетики Кадри Симсон.
  20. Аватар ALI  Алиевич
    Дмитрий Аз, я не украинец и не русский, и я не на уроки грамматики, не обязан писать грамматически правильно, мы тут не для обсуждения какой...

ALI Алиевич, да и чем тут п… ть если тебе кто-то не нравится, бери автомат и за РОДИНУ, как Я это сделал 30 лет назад.
  21. Аватар ALI  Алиевич
    ALI Алиевич, а с чего вы решили, что я ВСЕГДА приплетаю украинцев (кстати это слово пишется с маленькой буквы, с большой пишется название ст...

Дмитрий Аз, я не украинец и не русский, и я не на уроки грамматики, не обязан писать грамматически правильно, мы тут не для обсуждения какой либо
    нации, Вам добра а мне благополуичия, удачи Вам.
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Дмитрий Аз, Я американский водолаз

Автор слов, один раз не водолаз?
  23. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, О, нас уже двое))) Да вы зомби

Автор слов, я не знаком с зомби, поэтому не знаю, как у них, но вы лучше знаете, это как я понимаю ваш близкий круг общения…
  24. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Информация об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг: ПАО «Газпром» опубликовало комментарий по ключевым финансовым показателям Группы Газпром в своем Telegram-канале: t....

25. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ВЫ почему всегда Украинцев приплетаете?

ALI Алиевич, а с чего вы решили, что я ВСЕГДА приплетаю украинцев (кстати это слово «украинцы» пишется с маленькой буквы, с большой пишется название страны, вы хохлы палитесь в открытую), я сказал это в отношении одного человека, вот вы второй…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560