Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.6  -0.53%
Облигации Газпром
  1. Аватар INVESTR_RU
    #IMOEX

📈ММВБ конечно точку перелома глобального тренда 2435 вчера не пробил и сегодня этого не сделает.

Ожидаю коррекцию как минимум на 2400 пунктов, а там уже посмотрим будет ли формироваться треугольник или сразу уйдем ниже.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  2. Аватар drmfd
    Алексей aka Markitant, Компания торгуется с 21%ной доходностью.Это либо продают инсайдеры, либо большие деньги не верят в дивиденды от слова...

Робот Бендер, о каких «больших деньгах» речь, если 70% рынка сейчас физики?(уже не помню где была такая информация)
  3. Аватар Робот Бендер
    Робот Бендер, одно дело просто не поддержать рекомендацию совета директоров, рекомендацию, которая дана достаточно давно при очень значитель...

Алексей aka Markitant, Компания торгуется с 21%ной доходностью.Это либо продают инсайдеры, либо большие деньги не верят в дивиденды от слова совсем.Я просто верю тому что реально вижу..Всего один день роста гепом и затем сползание.Так дивиденды не торгуются
  4. Аватар Артем Киримов
    15.09.22. 12.30
    Американские производители сланцевого газа и нефти не смогут предстоящей зимой резко нарастить поставки энергоресурсов в Ев...

Ремора,
    Поэтому к первым холодам гп по 400
  5. Аватар Ремора
    15.09.22. 12.30
    Американские производители сланцевого газа и нефти не смогут предстоящей зимой резко нарастить поставки энергоресурсов в Евросоюз, пишет Financial Times.

«США не могут добывать больше. Помощи не будет. Ни со стороны производителей газа, ни со стороны производителей нефти», — приводит издание слова главы инвестиционной компании Quantum Energy Partners Уила Вэн Ло.
  6. Аватар Арсений Нестеров
    Нас читают. На стабильном Газпроме фьючерс декабрьский упал на 6 рублей почти)
  7. Аватар Attack_Attack
    Attack_Attack, в этот раз не кинут, иначе это было бы полной потерей репутации ГП и всего рос. фондового рынка!

AlexGood, ну если 24 февраля пережили и это переживут
  8. Аватар Ремора
    тем временем Газ в Европе сегодня опять +5% торгуется
  9. Аватар Константин
    Attack_Attack, в этот раз не кинут, иначе это было бы полной потерей репутации ГП и всего рос. фондового рынка!

AlexGood, да, но когда это кого останавливало в рф.

У нас нет понятия этики бизнеса или деловой этики, в принципе…у нас нет понятия социальной отвественности бизнеса.
  10. Аватар AlexGood
    Осталось 3 недели, а доходность все также 20%, походу кинут опять

11. Аватар Константин
    Alex666, ну точно меньше, чем дивы будет гэп… Но не на 20 рублей. Дивы после налогов 45, текущая 243.Если кинут снова и на дивы(считаю вероя...

Арсений Нестеров, если кто-то не верит в дивы, то лучше выходить по всем позициям заранее до 30ого с мосбиржи. Ебанет так, что мало не покажется.
  12. Аватар Arhitector
    Alex666, ну точно меньше, чем дивы будет гэп… Но не на 20 рублей. Дивы после налогов 45, текущая 243.Если кинут снова и на дивы(считаю вероя...

Арсений Нестеров, Хэдж хорошо, но главное чтобы стопы ещё не пролетели как в прошлый раз))))
  13. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, а если дивгэп меньше размера дивов будет? И ниже не пойдет.
    Напоют что-нибудь для поддержки котиров...
    Кстати, с 1 октября...

Alex666, ну точно меньше, чем дивы будет гэп… Но не на 20 рублей. Дивы после налогов 45, текущая 243.Если кинут снова и на дивы(считаю вероятность около ноля), то смоет всех, и тех, и других))). Но спред рабочий на мой взгляд. И хэдж заодно.
  14. Аватар Markitant
    Alex666, Вы наверное свою формулировку смените 1 октября на -«кидок был двухразовый… в третий раз точно заплатят...

Робот Бендер, одно дело просто не поддержать рекомендацию совета директоров, рекомендацию, которая дана достаточно давно при очень значительных и быстрых экономических и политических изменениях. Другое дело, когда правительство собирает внеочередное собрание акционеров, дает директиву — заплатить дивиденды, подтверждает это в интервью ( tass.ru/ekonomika/15623417 ) и т.п. Конечно и сейчас могут не заплатить! Может завтра будет уже не СВО, а война, или пришельцы на Красной площади высадятся!
    Но вероятность не выплаты снизилась во много раз. Отрицать это могут только не способные к элементарной логике.
  15. Аватар Все Верно
    Сахалинский завод Газпрома будет производить более 50 тонн газа в год
    СПГ завод Газпрома на Сахалине будет обеспечивать газом Курильские острова, а остатки экспортировать. Поставки газа начнутся с 2023 года.

Источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Робот Бендер
    Роман Лисин,(Советский Союз), при условии, что следующие дивы через 2 года, доходность 10.5%. Но думаю дивы, хоть и поменьше, но платить буд...

Alex666, Вы наверное свою формулировку смените 1 октября на -«кидок был двухразовый… в третий раз точно заплатят...
  17. Аватар Alex666
    Alex666, думаешь покупатели фьючерса декабрьского не ждут дивиденды? Или просто считать не умеют. По-моему, самые лёгкие деньги, если уверен...

Арсений Нестеров, а если дивгэп меньше размера дивов будет? И ниже не пойдет.
    Напоют что-нибудь для поддержки котиров...
    Кстати, с 1 октября стартует опционная программа для топ-менеджмента.
  18. Аватар Арсений Нестеров
    Думаю такой перекос в декабрьском фьюче, что контракт меняется. Где-то избыточная премия рублей 13(точнее недостаточная бэквордация).
  19. Аватар Alex666
    При риске два года сидеть без дивидендов инвесторы поищут другие истории на рынке, Татнефть-Роснефть, Новатек
    Не факт, что вообще на 300 зак...

Роман Лисин,(Советский Союз), при условии, что следующие дивы через 2 года, доходность 10.5%. Но думаю дивы, хоть и поменьше, но платить будут и по итогам 2022 и далее. Кидок был разовым, из-за нерезов и т. п…
  20. Аватар Dima34
    Dima34, вообще нет. На рынке 77% физиков психов торгует.

Alex666, один из них я
  21. Аватар Арсений Нестеров
    Attack_Attack, с учётом прошлых «дивидендов», пока многие опасаются.;) Когда утвердят, можем планку увидеть…

Alex666, думаешь покупатели фьючерса декабрьского не ждут дивиденды? Или просто считать не умеют. По-моему, самые лёгкие деньги, если уверен в дивах-покупка акций Газпрома и шорт фьюча декабрьского… Там что-то около 36 годовых сейчас премия(за вычетом дивов без налогов)
  22. Аватар Alex666
    Alex666, есть предположения на каком уровне будет планка?

Dima34, вообще нет. На рынке 77% физиков психов торгует.
  23. Аватар Dima34
    При риске два года сидеть без дивидендов инвесторы поищут другие истории на рынке, Татнефть-Роснефть, Новатек
    Не факт, что вообще на 300 зак...

Роман Лисин,(Советский Союз), правительство не должно допустить такой сценарий, судя по комментариям разных представителей нашего правительства, необходимо привлечь на фондовый рынок как можно больше денег наших граждан, а тогда уже можно и дивы отменять, народ кидать . Но в перспективе ближайших 2-3 лет не стоило бы отменять дивиденды. ИМХО
  24. Аватар Alex666
    Осталось 3 недели, а доходность все также 20%, походу кинут опять

Attack_Attack, 21% доходность. Ставку ЦБ завтра понизит. Получится доходность равная 3 ставки ЦБ. 3 года на вкладах…
  25. Аватар Dima34
    РоманП., думаю примерно так и есть. 50-60% потенциальных желающих получить дивиденды сейчас в бумаге. 40-50% будут покупать после утверждени...

Alex666, есть предположения на каком уровне будет планка?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560