Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 967,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.36  +0.06%
Облигации Газпром
  1. Аватар Heinrich von Baur
    ❓Почему продал Газпром?

Вчера произошло шокирующее действие. Продал (https://t.me/trader_chernyh/6430) на 9 миллионов тот Газпром, который ...

Евгений Черных, о, а вот и инфоцыгане подъехали.
  2. Аватар Albert Rudolfovich
    Вопрос теперь, до какого уровня коррекция, чтобы затарить. В идеале бы до 225, но не дадут. 240?

Остап1978, до 150 присматриваться на покупочки
  3. Аватар I_like_Gazprom
    Владимир Козин, отвечу вам так Риск благородное Дело, кто не рискует тот не пьет шампанского, это ваш выбор и я не смеюсь над вами, но если ...

(Конрад Карлович ), Риск это дело опасное. Я готов!
  4. Аватар I_like_Gazprom
    I_am_risk, на «пустом месте» ??? это правильно! а брал когда, вчера ?

Yurismi, Вчера, за 249
  5. Аватар Евгений Черных
    ❓Почему продал Газпром?

❓Почему продал Газпром?

Вчера произошло шокирующее действие. Продал (https://t.me/trader_chernyh/6430) на 9 миллионов тот Газпром, который покупал по 178 (https://t.me/trader_chernyh/6424).

❗️Важное примечание — продал частично! В районе 180 покупал всего на 20 миллионов на деньги, высвобожденные после продажи по 300 перед обвалом (https://t.me/trader_chernyh/6170).

Жалко, что не купил на все свободные, ибо думал, что сходит еще ниже. Но «не получилось, не фортануло»©.

🎩Тут имеются следующие мысли. Сейчас мы оттолкнулись от третьей фибы, что даст дополнительные продажи на рынок (картинку прикреплю отдельно). Плюс есть идея, что могут выходить следующие лица:

1️⃣ инсайдеры, которые покупали все два дня до объявления дивидендов
    2️⃣ те, кто очень расстроился в Газпроме после отмены дивидендов

Поэтому решил уменьшить риски и сократить позицию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), а какая разница,? В раю все с голой. Или думаете в трусах ходить?)

Василий Фонарев, не торопится не следует в рай, надо сначала пожить красиво
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Вопрос теперь, до какого уровня коррекция, чтобы затарить. В идеале бы до 225, но не дадут. 240?

Остап1978, так если вы уверены в росте, зачем играть в ценовую рулетку с вероятностью не заскочить в условный уходящий поезд?
  8. Аватар Остап1978
  9. Аватар stanislava
    Средняя цена газа для Китая может вырасти на 80% - Газпромбанк
    31 августа 2022 г. Председатель Правления ПАО Газпром Алексей Миллер провел селекторное совещание, на котором прокомментировал результаты деятельности компании за 8 месяцев 2022 года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, Газпром добыл 288,1 млрд куб. м газа. На внутренний рынок поставлено 154,7 млрд куб. м газа, в страны дальнего зарубежья – 82,2 млрд куб. м газа. Стоит отметить, что добыча газа будет снижена в 2022 году в соответствии со снижением поставок газа в Европу, которые за 6 месяцев сократились на 31% г/г.
    Растет объем поставок на китайский рынок – по итогам 8 месяцев +60% г/г. Мы ожидаем, что в этом году поставки газа в Китай превысят целевой ориентир компании в 15 млрд куб м, а средняя цена газа для Китая вырастет на 80% г/г.
    Корнеев Александр
    «Газпромбанк»

Мы считаем, что озвученные цифры в целом совпадают с нашими ожиданиями и ожиданиями рынка. На данный момент акции Газпром отыгрывают новости вторника о промежуточных дивидендах компании за первое полугодие 2022 года.

10. Аватар Василий Фонарев
    Василий Фонарев, да с вашими советами, только в рай с голой жопой

(Конрад Карлович ), а какая разница,? В раю все с голой. Или думаете в трусах ходить?)
  11. Аватар predprinimatelnitsa
    от газика не жду там заоблачного 400 может взять, а вот есть одна бумага, которая может такое учудить и ее пока набирают на низах

(Конрад Карлович ), это какая еще на низах? кроме огк-2 пожалуй )? и сегежи
  12. Аватар (Конрад Карлович )
    от газика не жду там заоблачного 400 может взять, а вот есть одна бумага, которая может такое учудить и ее пока набирают на низах
  13. Аватар Мираж
    директива от правительства — это «50% прибыли на дивиденды»
    вот это:
    www.rbc.ru/economics/16/06/2021/60c9b1ee9a79476000b19628

Белый, вот! сначала нас всех в стринги засадили, а потом директивы.
    даже Карлович тоже в стрингах?
  14. Аватар (Конрад Карлович )
    I_am_risk, больше будет, как пить дать

Владимир Козин, отвечу вам так Риск благородное Дело, кто не рискует тот не пьет шампанского, это ваш выбор и я не смеюсь над вами, но если бумага пойдет не в тут сторону какую вы хотите не плачьте тогда, или у вас инсайд что вы уверенно брали кредит
  15. Аватар Владимир Козин
    Патриот, но Правительство настаивает на дивах — говорит ему дивы нужны, и в шорты загнали вчера и сегодня загнали в шорты.
    хз, может топливо...

куплю, шортуны вообще думают они хищники… а когда ими питаются рыбы покрупнее, на них находит прозрение
  16. Аватар Sergei
    Взял кредит миллион и купил ГАЗПРОМЗдарова, спекулянты и инвесторы!

Взял кредит 1 миллион рублей и купил Газпром.

Хочу наварить 200 тысяч ...

I_am_risk, вы наверное шорт взяли;) и скорее всего кто-то из опытных под новой учеткой;)
  17. Аватар Владимир Козин

I_am_risk, больше будет, как пить дать
  18. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), Премия Дарвина, в области финансов!

drmfd, да уж это феномен, я уже боятся стал чую засадят из за таких как этот трейдер
  19. Аватар Yurismi

I_am_risk, на «пустом месте» ??? это правильно! а брал когда, вчера ?
  20. Аватар drmfd
    I_am_risk, нее ну такого хамства я давно не видал ты своей жадностью переплюнул весь форум смарт лаб

(Конрад Карлович ), Премия Дарвина, в области финансов!
  21. Аватар (Конрад Карлович )

I_am_risk, нее ну такого хамства я давно не видал ты своей жадностью переплюнул весь форум смарт лаб
  22. Аватар I_like_Gazprom
    Взял кредит миллион и купил ГАЗПРОМ
    Здарова, спекулянты и инвесторы!

Хочу наварить 200 тысяч рубликов на пустом месте.

Принимайте в общие ряды!

23. Аватар (Конрад Карлович )
    нее ну не сволочи же пожалеть каких то 5 рублей, думал дадут 245
  24. Аватар Sergei
    спасибо, Газпром! но что потом?)

25. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    директива от правительства — это «50% прибыли на дивиденды»
    вот это:
    www.rbc.ru/economics/16/06/2021/60c9b1ee9a79476000b19628

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560