aea_neon, Не будет такого курса доллара, с чего бы это.
Михаил Гайлит, первая цель, тогда понятно откуда Деньги на дивы у всех появились
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 032,9 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

aea_neon, Не будет такого курса доллара, с чего бы это.
Робот Бендер, могут отнять дивы за 2-ой квартал 2022 г. через НДПИ
А вообще это качели и тупо пылесос.
Без инсайда торговать смысла нет (мож...
Дюша Метелкин, интерпретируемо.
Heinrich Baur, обещание заплатить дивиденды по итогам 2021 года полностью закрыто. Не благодарите
Gotamcity77, А вы уверены что в планы мажоритария вообще входит выплата? Сейчас задним числом ндпи нарисуют с размер Дивов и все дела… нужн...
Heinrich Baur, У-у-у-у… Вы еще верите в рациональность в рамках отдельно взятого российского рынка? Вы оптимист!
Аркадий Розман, в таком случае, мешает полная бессмысленность шагов, направленных на возращение всё в зад.
Дюша Метелкин, так пока же ещё не закрыто это «обещание»
если будет 243 рубля за даллар то может и будут дивы и больше
Heinrich Baur, Не придирайтесь к словам («солгал» имею ввиду)… Речь о том, что СД дивы в июне обозначил, а ГОСА в лице гос-ва их не утвердил...
Аркадий Розман, а кто солгал? СД, ГОСА или государство?
Heinrich Baur, кто кто...
Мультитрендовый, вы же в курсе про анекдотичный вопрос про процентную вероятность встретить динозавра выходя из подъезда?
khornickjaadle, Я думаю, что выплаты могут не растянуть, а отменить, благо прецедент УЖЕ есть… Единожды солгав — кто тебе поверит, как говор...
Аркадий Розман, В этом, почему в 2023. Выплаты растянуть могут, думаете?
Редактор Боб, выпускают тяжеловесов.
Зампред плюс СД только до 250 смогли разогнать
Не забывайте помнить, после дивидендов сегодня наступит завтра… Многие обольщаются высокими див выплатами которые обещает Газпром. Хотя мо...
khornickjaadle, Конечно будут! Весь вопрос — в каком году, в 2022? Не факт… В 2023? 24? После дождичка в четверг?
Дюша Метелкин, Садыгов сказал, что выплата див неуместна в сложившейся ситуации, причину не назвал конкретно. НДПИ и раньше поднимали, но ди...
1)Новый обман с дивидендами (прошлые и будущие), такие мутные компании как Газпром, ВТБ и прочие всегда обманывали, обманывают и будут обманывать. Так что логика тут проста, можно быстро заработать на движении таких акций? Велком. Но держать в долгу глупо и опасно.
2)Будущее Газпрома ужасно, новые стройки в Китай (одной Силой Сибири-2 не обойтись), которые будут сжирать весь кэш флоу.
3)Цены на газ в перспективе будут имеют тенденцию к снижению, никаких 2,3,4 тысяч евро за газ в перспективе НЕ БУДЕТ, можно сказать этот год финальный аккорд перед супер стагнацией бизнеса.
4) Американцы выбьют Газпром с Европейского рынка (новые мощности в размере 49 млн т. + потенциально новые проекты на 80 млн т.), анти-российская пропаганда сделает своё дело, даже Шольц сказал, всё, дешевого газа из России не будет, будет дорогой из США и Катара.
5)Психологическая часть отношений между менеджментом, мажоритарием и маленькими акционерами для меня важнее, слабый менеджмент, который заврался в своём вранье, зачем это терпеть? Лучше уж НоваТЭК с его прозрачным менеджментом (который правда может быть так же поглощён условным Газпромом).

Спасибо Миллеру за такое яркое событие, но я фишки со стола забираю…
t.me/blackbbroker