Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 993,8 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Венгерское правительство приняло решение о том, что мы хотим 700 млн кубометров газа купить дополнительно, чтобы страна оказалась в полной безопасности с точки зрения газоснабжения», — сказал он по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
По словам венгерского министра, «мы четко видим, нравится нам это или нет, хотим мы этого или нет: без источников из России невозможно закупить плюс 700 млн кубометров». «Можно мечтать, можно дуть различные „воздушные шары“, но физическая реальность остается физической реальностью. Без российских источников такое количество дополнительного газа в Европе закупить просто невозможно», — подчеркнул Сийярто, отметив, что речь идет о дополнительных поставках 20 млн кубов в сутки как с южного направления, так и через Словакию и Австрию.
#ГАЗПРОМ
Таймфрейм: 1H
К моему сожалению, бумага решила пойти на перехай двойным зигзагом в волне (iii) вместо одинарного: https://vk.com/wall-124328009_24238. Прибыль по прошлым входам в позиции скушал безубыточный стоп, и теперь я ищу возможность для перезахода. Планирую это сделать по 79% синему уровню Фибоначчи. Но только при условии, если структура движения подтвердит ожидания, которые я нанёс на график.
Продолжаю придерживаться умеренного оптимизма по российскому нефтегазовому сектору. Это то, что в первую очередь планируется к росту из отечественных акций. Думаю, уже этой осенью цены на них будут выше текущих.
Москва. Прокачка газа по «Северному потоку» в пятницу составит около 2,66 млн кубометров в час или почти 64 млн кубов на полные газовые сутки. Этому свидетельствуют данные торгов.
Экспорт российского газа в Европу транзитом через Украину также останется без изменений – 42,1 млн кубометров. На этой отметке прокачки держатся с конца мая, при этом газ движется только через ГИС «Сужда».
Между тем, спрос на электроэнергию в европейском регионе вырос из-за аномальной жары, отмечает аналитическая компания Rystad Energy. В некоторых странах воздух прогрелся выше 40 градусов по Цельсию, из-за чего люди вынуждены чаще пользоваться кондиционерами. Ожидается, что температура сохранится выше нормы в ближайшие дни.
Кроме того, отмечает Прайм, этот фактор поддерживает цены на газ, не давая им снижаться.
Уровень запасов газа в европейских подземных хранилищах (ПХГ) превысил 65%. Этому свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE).
Запасы газа в хранилищах Европы по данным на 20 июля выросли до уровня около 65,2% — это на 1,1 процентного пункта (п. п.) ниже, чем в среднем на эту дату за последние пять лет. Сейчас в ПХГ находится порядка 70 млрд куб. м газа. В 2021 году таких значений удалось достигнуть лишь 24 августа.
Ранее страны ЕС обязались заполнить ПХГ как минимум на 80% к зиме 2022-2023 годов и на 90% ко всем последующим зимним периодам.
Наибольший уровень заполненности хранилищ сейчас в Португалии и Польше — они достигли уровней запасов в 100% и 98,21% соответственно. ПХГ Германии наполнены на 65,22%, Франции — на 72,99%, Италии — на 68,86%, Нидерландов — на 59,2%, Болгарии — на 42,5%, Дании — на 84,1%, Венгрии — на 47,67%, Австрии — на 50,27%, Чехии — на 76,31%, Бельгии — на 68,98%, Латвии — на 49,04%.
Если июльские темпы закачки газа в ПХГ (в среднем 0,35 п. п. в сутки) сохранятся в ближайшее время, то общий уровень запасов страны Европы может достигнуть целевых 80% уже в начале сентября. Однако Европа может столкнуться с новыми трудностями и сокращением темпов заполнения своих хранилищ на фоне аномальной жары в регионе и с возможным дальнейшим падением прокачки по газопроводу «Северный поток». За 10 дней его остановки уровень запасов вырос только на 3 п. п., в то время как с начала июля и до старта ремонта — почти на 4 п. п. Как информирует ТАСС, сниженным темпам заполнения также способствовал возросший отбор газа из ПХГ (почти в три раза) на фоне кратковременного снижения экспорта из Норвегии из-за аварии на месторождении, аномальной жары и падения доли ветрогенерации в выработке электроэнергии.
Олег Дубинский, Однобокий подход у Вас. Поставки будут, я даже думаю х2 от стартовых после ремонта. Цена на Европейском рынке располагает, а...
Немцы никогда не дадут запустить «Северный Поток — Z». Это было бы полное поражение Украины с её транзитом газа.
иванов, Газпром также заинтересован в поставках как и Европа. НДПИ в сентябре съест всю прибыль 1 полугодия (квартала). Вы считаете менеджме...
Arhitector,
Вы главного на днях не слышали что-ли — он же сказал, что одну из двух работающих выведут из эксплуатации примерно 26.07
Т.е., ...
Олег Дубинский, Однобокий подход у Вас. Поставки будут, я даже думаю х2 от стартовых после ремонта. Цена на Европейском рынке располагает, а...
В Сев.Потоке газа (почти) не будет. Разве кто-то ещё сомневается?Siemens не дали России (не Германии, а России) документы на турбину.
Ещё, к...
Виталёк, Поймите где живёте. Там где 20 лет правит несменяемый человек, всё делается с его ведома или одобрения
Автор слов, но мне сейчас под дверь нагадил президент, или он это благословил.
Виталёк, вас газпромовских акционеров несколько сотен тысяч человек, ваши голоса, это просто статистическая погрешность...
Давайте..., из-за...
Я думаю что после такого кидалова Газпромы, нам акционерам на следующих выборах следует голосовать за другого президента.