Газпром думаю, что еще уровень 202 будем штурмовать потом уровень 255, подробнее в телеграм

Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 031,0 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Патриот, но не идиот, Может на место Газпрома хотят вывести нового лидера.Кто сейчас на слуху в положительном направлении?
Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС — Диапазон справедливой цены акций «Газпрома» составляет 180-320 рублей за штуку в зависимости от объемов экспорта и длительности уплаты повышенного НДПИ, свидетельствуют расчеты «Инвестиционного банка Синара».
«Увеличение НДПИ для „Газпрома“ в 2022 году и неожиданный отказ акционеров утвердить дивиденды за 2021 год создали неопределенность относительно инвестиционной привлекательности компании. Теоретически компания, располагая на конец 2021 года денежными средствами в размере 2 трлн рублей и продолжая генерировать высокий FCF, могла выплатить дивиденды в рекомендованном размере (1,2 трлн рублей) и уплатить повышенный налог, избежав столь значительного ущерба котировкам акций. Мы рассмотрели три сценария, меняя объем экспорта и сроки увеличенного НДПИ, получив широкий разброс справедливой цены бумаг (180-320 руб./акция)», — пишут аналитики.
Сценарий 1 (период повышения НДПИ — разово, возможная справедливая цена бумаг — 320 руб./акция)
—
| |2021г|2022г|2023г|
|Трубопроводный экспорт в Европу (дальнее зарубежье*), млрд м3|146 |102 |102 |
|Всего продажи в дальнее зарубежье, млрд м3 |225 |185 |194 |
|Цена реализации в Европу (дальнее зарубежье), $/тыс. м3 | |620 |570 |
—
* — кроме Турции (порядка 30 млрд м3/год)
Сценарий 2 (период повышения НДПИ — 2022-2023 годы, возможная справедливая цена бумаг — 230 руб./акция)
—
| |2021г|2022г|2023г|
|Трубопроводный экспорт в Европу (дальнее зарубежье*), млрд м3|146 |93 |93 |
|Всего продажи в дальнее зарубежье, млрд м3 |225 |177 |186 |
|Цена реализации в Европу (дальнее зарубежье), $/тыс. м3 | |770 |720 |
—
Сценарий 3 (период повышения НДПИ — до 2025 года, возможная справедливая цена бумаг — 180 руб./акция)
—
| |2021г|2022г|2023г|
|Трубопроводный экспорт в Европу (дальнее зарубежье*), млрд м3|146 |67 |93 |
|Всего продажи в дальнее зарубежье, млрд м3 |225 |151 |185 |
|Цена реализации в Европу (дальнее зарубежье), $/тыс. м3 | |920 |870 |
—
«Сценарии очерчивают широкий диапазон расчетной справедливой стоимости, который не позволяет сейчас установить прогнозную цену для базового сценария и присвоить бумагам соответствующую рекомендацию. Мы предлагаем дождаться операционных данных за июль, чтобы увидеть эффект от ограничения мощности „Северного потока“ (минус 60% с середины июня), а также комментариев правительства о причинах и длительности повышения НДПИ и новой дивидендной политике компании», — отмечают эксперты.
Юрий Екимов, хорошо что цензуры нет в рф
Тимофей Мартынов, ИМХО, личное благополучие европейских элит в гораздо большей степени зависит от американского сюзерена, чем от европейских избирателей. Тем более, что последними легко манипулировать в условиях тотальной цензуры и репрессий.
Александр Кутузов, 180-320? так и я могу прогнозировать
Ra Mon, Версии: пойдёт резко вверх, а потом резко вниз, либо заморозит все деньги внутри акций до лучших времён, либо пообещают дивиденды и отменят
И будет вторая Варфаламеевская ночь.
Citigroup спрогнозировала вероятность падения стоимости нефти до $65 за баррель к концу 2022 года в случае наступления рецессии и снижения спроса.
Forbes
«Еврокомиссия считает справедливым и готовит правовую базу, чтобы замороженные российские активы и активы российских олигархов были переданы на нужды восстановления Украины»
Сергей Хорошавин, и дважды нагреет руки)
Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС — Диапазон справедливой цены акций «Газпрома» составляет 180-320 рублей за штуку в зависимости от объемов экспорта и длительности уплаты повышенного НДПИ, свидетельствуют расчеты «Инвестиционного банка Синара».
«Увеличение НДПИ для „Газпрома“ в 2022 году и неожиданный отказ акционеров утвердить дивиденды за 2021 год создали неопределенность относительно инвестиционной привлекательности компании. Теоретически компания, располагая на конец 2021 года денежными средствами в размере 2 трлн рублей и продолжая генерировать высокий FCF, могла выплатить дивиденды в рекомендованном размере (1,2 трлн рублей) и уплатить повышенный налог, избежав столь значительного ущерба котировкам акций. Мы рассмотрели три сценария, меняя объем экспорта и сроки увеличенного НДПИ, получив широкий разброс справедливой цены бумаг (180-320 руб./акция)», — пишут аналитики.
Сценарий 1 (период повышения НДПИ — разово, возможная справедливая цена бумаг — 320 руб./акция)
—
| |2021г|2022г|2023г|
|Трубопроводный экспорт в Европу (дальнее зарубежье*), млрд м3|146 |102 |102 |
|Всего продажи в дальнее зарубежье, млрд м3 |225 |185 |194 |
|Цена реализации в Европу (дальнее зарубежье), $/тыс. м3 | |620 |570 |
—
Сценарий 2 (период повышения НДПИ — 2022-2023 годы, возможная справедливая цена бумаг — 230 руб./акция)
—
| |2021г|2022г|2023г|
|Трубопроводный экспорт в Европу (дальнее зарубежье*), млрд м3|146 |93 |93 |
|Всего продажи в дальнее зарубежье, млрд м3 |225 |177 |186 |
|Цена реализации в Европу (дальнее зарубежье), $/тыс. м3 | |770 |720 |
—
Сценарий 3 (период повышения НДПИ — до 2025 года, возможная справедливая цена бумаг — 180 руб./акция)
—
| |2021г|2022г|2023г|
|Трубопроводный экспорт в Европу (дальнее зарубежье*), млрд м3|146 |67 |93 |
|Всего продажи в дальнее зарубежье, млрд м3 |225 |151 |185 |
|Цена реализации в Европу (дальнее зарубежье), $/тыс. м3 | |920 |870 |
—
«Сценарии очерчивают широкий диапазон расчетной справедливой стоимости, который не позволяет сейчас установить прогнозную цену для базового сценария и присвоить бумагам соответствующую рекомендацию. Мы предлагаем дождаться операционных данных за июль, чтобы увидеть эффект от ограничения мощности „Северного потока“ (минус 60% с середины июня), а также комментариев правительства о причинах и длительности повышения НДПИ и новой дивидендной политике компании», — отмечают эксперты.
Газпром пудрит мозги.Я думаю в середине месяца с 10-18 число киданёт ещё раз всех оставшихся.Ну вот чует моё сердце.
они сговорились, а 48 процентов других инвесторов даже не спросили. Именно этот факт можно опротестовать в суде и принять какое то соломоновое решение

Сергей Хорошавин, Бывает, я тоже могу пролететь. не возму г.п подберу втб.
Ra Mon, Версии: пойдёт резко вверх, а потом резко вниз, либо заморозит все деньги внутри акций до лучших времён, либо пообещают дивиденды и отменят
И будет вторая Варфаламеевская ночь.