Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 033,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.08  +2.2%
Облигации Газпром
  1. Аватар Bablos

Bablos, инвестируй дальше без стопов… до 5 рублей… там мне продашь

Куплю газпром по 5 рублей, лудомань дальше со стопами, как сольёшься, не ной
  2. Аватар Bablos

Zamok, У меня ничего не взяли. Я покупал ГП по 210 потом как СД рекомендовал дивы скинул по 284 и кстати написАл об этом здесь. О том что не надо жадничать. Также я еще 30 июня заработал на пивасик на отскоке купив по 208 и тут же продав по 213-221. Об этом тоже отмечал здесь.

В.Ваучер, ну всё, ты прям чемпион
  3. Аватар Bablos
    да ладно еще не влили в Биржу 3 триллиона, вольют газик первый полетит вверх

(Конрад Карлович ), кто должен влить три трюлика? Один обещали, да и того не дадут, это только чтобы инвесторы не разбежались
  4. Аватар GOLD
    Кто приказал отменить дивы Газпрома?

Журналисты пишут: Газпром отменил дивиденды.

Я давно живу в России и прекрасно знаю, кто в этой стране принимает решения на 1.2 трлн.руб. в госкомпаниях. Если кто и отменил дивиденды Газпрома, то это точно не какой-то Газпром. Явления нужно называть своими именами, чтобы понимать их суть. Это важно для инвестора, рискующего своими деньгами. Если мозг инвестора загружен журналистским говном, то его инвестиционные идеи так же будут говном.

А что думаете вы, друзья?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Газпром отменил дивиденды. Во что теперь инвестировать?

Кому теперь верить? 

Отказ «Газпрома» от выплаты дивидендов поверг рынок в отчаяние. Но не все так плохо! В новом выпуске шоу «Без плохих новостей» Максим Шеин оценивает перспективы национального достояния и подсказывает, во что еще можно вложиться. 

А еще: главные новости недели; что такое зомби-акции и как их распознать; какие сделки Максим и его коллеги совершили на этой неделе. 

В конце выпуска — розыгрыш приза, приуроченный к 27-летию БКС. 

Смотрите, оставляйте комментарии и подписывайтесь!

6. Аватар Коммунизму не бывать!

drbv, Не. Я в крэмыль напишу.

Zamok, тогда уж лучше в спортлото. А вообще если б пикейные жилеты не ржали над предупреждениями запада в октябре и ноябре, то продали бы еще тогда и газик и сбер на хаях.
  7. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Насчет кидка.
    Да, кинули. Не подставили, а кинули. Как лохов последних, как школьников ©
    Но вообще то все почему-то забыли что фондовый рынок — это не джентльменский клуб и не институт благородных девиц. Это место где кидали, кидают и будут кидать. Те кто сейчас плачет на что рассчитывали? То что они сейчас купят потом на хаях впарят кому то еще и пойдут «заработанное» пивко попивать. То есть кто-то все равно должен был влететь. Но вот этими кем то еще выпало стать именно им. Что ж теперь… Не повезло…

В.Ваучер, да не то что как школьников… как детей… ясельного возраста
  8. Аватар Zamok

Silent Hamster, сейчас в Фосагро уже все оправдывают такой же кидок на дивы, говорят вот в Газпроме кинули, как лошье всех, а Фосагро всех кинул благородно, и это не кидок лошья, а прямо всех акционеров, владельцы Фосагро облагодетельствовали, позаботились о них.
    При этом на Газпром всякие санкции, рынки забирают, а на Фосагро никаких санкций, зеленый свет на поставки в США, ЕС и по всему миру, т.е. просто откровенный кидок...

Дмитрий Аз, Государство в этом году разрешило шалить.
  9. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Насчет кидка.
    Да, кинули. Не подставили, а кинули. Как лохов последних, как школьников ©
    Но вообще то все почему-то забыли что фондовый рынок — это не джентльменский клуб и не институт благородных девиц. Это место где кидали, кидают и будут кидать. Те кто сейчас плачет на что рассчитывали? То что они сейчас купят потом на хаях впарят кому то еще и пойдут «заработанное» пивко попивать. То есть кто-то все равно должен был влететь. Но вот этими кем то еще выпало стать именно им. Что ж теперь… Не повезло…

В.Ваучер, Перед принятием инвестиционного решения Инвестору необходимо самостоятельно оценить экономические риски и выгоды… НЕ ОЦЕНИЛИ РИСКИ,… нужно было думать -а что если дивы НЕ ВЫПЛАТЯТ… какие риски ожидают инвесторов без стопов
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Адвокаты дьявола (блог 169,+12)

1. Да, пацаны, да!  На смарт-лабе через пару дней от негативного события появились людишки, которые стали оправдывать кидок инвесторов по Газпрому. Типа нужны деньги стране, нечего размазывать дивиденды по миноритариям и т.п. 
      Слов в оправдание можно найти много, а объективная реальность такова- кидок произошел и точка.

Я же хочу еще сказать, что этот кидок сам по себе и есть кидок  ( кидали и не раз во многих случаях), другое дело в том, что в умах многих миллионов инвесторов (  не надо забывать, что есть большая  масса населения, держателей  акций, еще купленных на ваучеры прихвотизации) сработал «кидок». Как говорят, береги честь смолоду, а тут не уберегли.  Для некоторых это пустые слова. Но честь Газпрома то обосрана, как и руководство, например, банка ВТБ. Для них 14,7 копеек будут бельмом на глазах и войдут в историю или уже вошли, когда кинули инвесторов, в основном пенсионеров.
    Я думаю, Бог не Тимошка, видит немножко.  Обидно, досадно, но ладно, проглотили очередной раз! 
       Проглотили то проглотили. Но патриотизма к Газпрому то у многих поуменьшилось. Правильное отношение к Газпрому на сегодня — это то, какая доля от его прибыли лично тебе приходится. Например, телеведущий Вовка Соловьев- долларовый мультимиллионер, и совершенно логично, что он горячо поддерживает и топит всеми силами за  ЗАО «Россия», как также и Симонян топит за программу «RT».   Бабки на предприятии кончатся и эти топ-менеджеры на ходу переобуются. Так и нам, нищебродам и пенсионерам зачем поддерживать топ -менеджеров Газпрома )))))
       Раз Газпром не дал денег, то у них и нет никакого морального и коммерческого права требовать поддержки народных масс нет. Что мы во многих последних блогах и увидели.  Сначала деньги, потом поддержка)))  А сейчас не дали денег, ну тогда как -то без нас.

2.  Продолжаем постить красивых женщин из разных сфер, сегодня женщины -политики:

Silent Hamster, сейчас в Фосагро уже все оправдывают такой же кидок на дивы, говорят вот в Газпроме кинули, как лошье всех, а Фосагро всех кинул благородно, и это не кидок лошья, а прямо всех акционеров, владельцы Фосагро облагодетельствовали, позаботились о них.
    При этом на Газпром всякие санкции, рынки забирают, а на Фосагро никаких санкций, зеленый свет на поставки в США, ЕС и по всему миру, т.е. просто откровенный кидок...
  11. Аватар Zamok

1. Да, пацаны, да!  На смарт-лабе через пару дней от негативного события появились людишки, которые стали оправдывать кидок инвесторов по Газпрому. Типа нужны деньги стране, нечего размазывать дивиденды по миноритариям и т.п. 
      Слов в оправдание можно найти много, а объективная реальность такова- кидок произошел и точка.

Я же хочу еще сказать, что этот кидок сам по себе и есть кидок  ( кидали и не раз во многих случаях), другое дело в том, что в умах многих миллионов инвесторов (  не надо забывать, что есть большая  масса населения, держателей  акций, еще купленных на ваучеры прихвотизации) сработал «кидок». Как говорят, береги честь смолоду, а тут не уберегли.  Для некоторых это пустые слова. Но честь Газпрома то обосрана, как и руководство, например, банка ВТБ. Для них 14,7 копеек будут бельмом на глазах и войдут в историю или уже вошли, когда кинули инвесторов, в основном пенсионеров.
    Я думаю, Бог не Тимошка, видит немножко.  Обидно, досадно, но ладно, проглотили очередной раз! 
       Проглотили то проглотили. Но патриотизма к Газпрому то у многих поуменьшилось. Правильное отношение к Газпрому на сегодня — это то, какая доля от его прибыли лично тебе приходится. Например, телеведущий Вовка Соловьев- долларовый мультимиллионер, и совершенно логично, что он горячо поддерживает и топит всеми силами за  ЗАО «Россия», как также и Симонян топит за программу «RT».   Бабки на предприятии кончатся и эти топ-менеджеры на ходу переобуются. Так и нам, нищебродам и пенсионерам зачем поддерживать топ -менеджеров Газпрома )))))
       Раз Газпром не дал денег, то у них и нет никакого морального и коммерческого права требовать поддержки народных масс нет. Что мы во многих последних блогах и увидели.  Сначала деньги, потом поддержка)))  А сейчас не дали денег, ну тогда как -то без нас.

2.  Продолжаем постить красивых женщин из разных сфер, сегодня женщины -политики:

Silent Hamster, Месяцок побухтим, воспримем как очередной урок и поедем дальше. Рэволюции не будет.
  12. Аватар ИМ

ИМ, не факт. Фонды не умеющие элементарно считать, не могут долго существовать по причине быстрого обнуления. А тут была очевидна пирамида МММ №2. И куча Леней Голубковых желающих купить жене сапоги.

В.Ваучер, У нас вся фонда, пирамида МММ и нет никаких гарантий что эта пирамида не рухнет через неделю.
  13. Аватар Silent Hamster

14. Аватар Zamok

Zamok, У меня ничего не взяли. Я покупал ГП по 210 потом как СД рекомендовал дивы скинул по 284 и кстати написАл об этом здесь. О том что не надо жадничать. Также я еще 30 июня заработал на пивасик на отскоке купив по 208 и тут же продав по 213-221. Об этом тоже отмечал здесь.

В.Ваучер, Красавчик. Яж профан в этом деле. Знал что див не будет, пожадничал я, теперь буду отыгрывать и возвращать для начала утраченное.
  15. Аватар ИМ
    А вот тут я высказывал идею что хомякам надо критично относиться к байкам про дерево с куртками для папы Карло.
    smart-lab.ru/forum/GAZP/goto_comment_14442282/#comment14442282

В.Ваучер, А причем здесь хамяки? Хомякам с тремя копейками газик не разогнать, попали фонды которые живут за счет дивов в принципе они же и двигали цену в верх…
  16. Аватар Zamok

Zamok, а ты в барабан постучи и тебе все вернут😂

drbv, Не. Я в крэмыль напишу.
  17. Аватар Zamok

Zamok, 2380 это пыль, ерунда вообще, тут люди с сотнями тысяч застряли

Bablos, Ну да!!! Пропиваем и больше а тут такая ерунда, попасть на сотню тысяч.
  18. Аватар ИМ
    Истерики много вижу. Мои мысли таковы.
    Да, нас нагрели. Но Газпром за полгода заработал примерно как за год-полтора предыдущих. Это факт. Сейчас политики и менеджеры останавливают несколько отгрузки, чем подогревают цены и сулят хорошие прибыли осенью. Этим и 1,2 отобьются. Прибыль в этом году всяко будет раза в 1,5-2 больше, чем в 2021. А там почти 2 трл.
    По акциям. Упадет возможно еще, но это из-за истерики толпы. Неделю-две будет болтанка, да там еще и остановка Северного потока, в общем, думаю, к 20 числам июля 200 минимум, середина августа 220, 01.09 -230, 01.10- 250, 01.11-270, Новый год 300.
    Если очень критического ничего не произойдет типа войны с НАТО.

Александр Кутузов, Да конечно, нам еще скажут что промежуточные дивы газпром заплатит и все побегут покупать, раз не поняли с первого раза на второй нахлобучке поймем, но будет уже поздно…
  19. Аватар Куплю газпром по 5 рублей

Куплю газпром по 5 рублей, какие стопы у инвесторов?

Bablos, инвестируй дальше без стопов… до 5 рублей… там мне продашь
  20. Аватар (Конрад Карлович )
    да ладно еще не влили в Биржу 3 триллиона, вольют газик первый полетит вверх
  21. Аватар SerGa
    «ГАЗПРОМ- мечты сдуваются»
  22. Аватар Коммунизму не бывать!

drbv,
    Если шибко барабанить — то можно и в Магадан там куда-то угодить 😂

иванов,
  23. Аватар иванов

drbv,
    Если шибко барабанить — то можно и в Магадан там куда-то угодить 😂
  24. Аватар Коммунизму не бывать!

иванов, Это запланированная акция, разве есть сомнение? Всё сделано как по нотам. 10 дней назад я писал что дивов не будет, пытался аргументировать и докричаться но не получилось. Получилось поставить стоп на 295 в день принятия решения, единственное о чём теперь жалею что не всё сбросил, только четверть из того что было а было 2380 листов.

25. Аватар иванов
    В марте декларировали выделение средств из фнб на поддержку рынка.

Вроде видно было на открытии по офз эту плиту.

Местами на акциях в апреле можно было заподозрить.

Щас вот ваще не уверен, если допустим сбер начнёт пробивать 100 или Газпром 125, что мы увидим эту поддержку.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560