Людская подлость (блог 168, 12+)
1. Да, пацаны, да! В людях бывает много подлости. Зачем надо было Миллеру где-то за пару дней до 30 июня ( собрание СД Газпрома) объявлять всенародно, что дивы по ГП будут.
Вот скрин сегодняшнего события:
Я смотрел на падение ГП как загипнотизированный и думал о людской подлости. Это надо так поступить с акционерами?! Потом спустя несколько секунд очнулся и продал 90 лото ГП. А еще через некоторое время откупил взад эти 90 лотов. В результате получил чистыми 7429,48 рублей. Это, конечно, не покрывает просадку 30% ГП, но все же.
Одним махом Миллер перечеркнул все положительные мысли о нашей фондовой бирже. Теперь только одна мысль, нужно по тихому сваливать с этой песочницы. Никаких дел с эмитентами. На моей памяти это вторая такая подлость. Сначала Костин облапошил все пожилое население России своими акциями ВТБ по 14 копеек. Помню в каждом отделении ВТБ девочек в коротких юбченках и с надутыми разноцветными шариками, которые предлагали купить лоты ВТБ по тридцать тысяч рублей. Многие пенсионеры тогда клюнули на этот призыв. Слава Богу, меня эта участь не постигла. Но сегодня я попал в сети Газпрома как обычный лох. Если тогда одурачили многих пенсионеров, то сегодня одурачили и постригли среднее поколение, именно тех, кто поверил в дивы Газпрома и люди сворачивали свои депозиты в банках и несли к брокерам, покупая на все Газпром.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Silent Hamster, причём тут Миллер? он просто наёмный менеджер, собственник правительство. Не исключаю что часть менеджмента Газпрома работает вовсе не на Россию (судя по тому сколько от Грефа сбежало на запад). Скорей всего эти агенты влияния пытались высосать наличку из Газпрома чтобы потом поставить его в сложное финансовое положение. Действительно назначение крупных дивидендов в сложной ситуации выглядит подозрительным. Миллер мог бы не назначать столь крупные дивиденды, а передвинуть на конец года когда ситуация прояснится. Так например поступили менеджеры Лукойла.

Финаме
БКС Мир Инвестиций