Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 126,4 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

132.06  +2.04%
Облигации Газпром
  1. Аватар Павел Иванов

Это не Мищустин и не Силуанов. Президент, как всегда найдет стролочников, скажет что он так не хотел, что он за дивиденды, вообщем вам нальет много воды, потом еще налог вам поднимет.

Степан Грозный, Вы наверное запамятовали, на каком поприще трудился наш нынешний премьер-министр…
  2. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Газпром – "мечты сбываются". Как государство кинуло всех на бабки, даже сам Газпром

Сегодня на собрание акционеров приняли решение не выплачивать ранее рекомендованные дивиденды в размере 52,53 руб. на акцию.

Зампред правления Газпрома Фамил Садыгов сказал, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 г. выплачивать дивиденды не целесообразно. Приоритетом в настоящее время являются реализация инвестиционной программы, включая газификацию регионов Российской Федерации, и подготовка к предстоящей зиме. И безусловно, мы должны быть готовы выполнить обязательства по выплате налогов в повышенном размере.

Несмотря на высказывание менеджмента о необходимости денежных средств для реализации инвестиционной программы, Газпром их тоже не увидит! Во второй половине дня стало известно, что во II чтении Госдума приняла законопроект, позволяющий увеличить НДПИ для Газпрома в 2022 г. на 1,248 трлн руб. – это практически совпадает с дивидендами, которые должны били заплатить в размере 1,244 трлн руб.

Таким образом, государство получит деньги в виде дополнительной налоговой нагрузки на компанию, а миноритарных акционеров в очередной раз оставили у разбитого корыта.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Вася Баффет

Владимир Колосков, как говорила моя бабушка-«Главное в жизни в дырку попасть, и кнопки не перепутать»

Куплю доллар по 50 копеек, а о каких кнопках шла речь у бабушки?
  4. Аватар Школа Свободных Наук
    есть ли смысл в 2022 смотреть на вес в индексе отдельных компаний после исключения России из MSCI?
  5. Аватар Lady_trader

Андрей Круглов, Если получится что вернёмся к 300, то продам весь Газпром и чтобы потом не обещали хоть 1000 дивидендов за акцию-не возьму.Доверия больше нет.

Ольга Тимченко, сейчас так думают примерно все, кто застрял в газпроме, поэтому 300 не видать
  6. Аватар vodorosl
    Ну это жесть, тупо налогами вытащат все дивы. Обидно.
  7. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Как я все правильно понял и перепутал кнопки...
    Помня как хорошо встретил в шортах 24 февраля я готовился, что по дивам будет как и получилось, поэтому зашел в шорт. Ну и что вы думаете, на откупе когда у меня уже было х2 депо я перепутал и откупил шорты с плечем… В итоге теперь сижу -33% от вчерашнего депо и думаю, может всетаки ну его нафиг. Придется сегодня пить, много-много пить. Как я все правильно понял и перепутал кнопки...

Владимир Колосков, как говорила моя бабушка-«Главное в жизни в дырку попасть, и кнопки не перепутать»
  8. Аватар Степан Грозный
    Про девочек из газпрома мой пост комментируйте
    smart-lab.ru/forum/GAZP/goto_comment_14448944/#comment14448944
  9. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, то есть разово то они возьмут, а дальше коровка то только шкуру может им дать, а не молоко.
    А как они иностранных и российских инвесторов хотят привлекать, рубли то они сейчас есть, а дальше то как дела пойдут если в первую очередь все увидят, что гос-во работает только для мажоров? Ну да… выборы их не интересуют, что надо то и нарисуют.

Krefator, там 18 рублей на акцию максимум возьмут, причем это с денег которые Газпром заработает в конце 2022 года...

Пол сути сейчас у газпрома как минимум 100 чистой прибыли на акцию с 2021 и 2022 года набирается...

А учитывая это мне более чем понятно почему так активно стараются всех «левых пассажиров» с Газпрома высадить нафиг!
  10. Аватар Лорд Замкадья
    Удачи с Газпромом в долгосрок.

Удачи с Газпромом в долгосрок, дивиденды будут большие))))

МОСКВА, 30 июн — ПРАЙМ. Госдума принял во втором чтении законопроект, который позволит временно увеличить в текущем году НДПИ для «Газпрома» на 1,248 триллиона за три месяца за счет надбавки к налогу. Третье чтение запланировано на 5 июля.

Источники:

Ссылка 1
    Ссылка 2

11. Аватар IvanBlack
    Чёрный четверг фонды
  12. Аватар Степан Грозный
    «молодец» Мишустин, что тут скажешь…

Это не Мищустин и не Силуанов. Президент, как всегда найдет стролочников, скажет что он так не хотел, что он за дивиденды, вообщем вам нальет много воды, потом еще налог вам поднимет.
  13. Аватар Oleg Vak
    ГАЗПРОМ-куда прём
    Да красиво, по технике ,180 р не предел.ГАЗПРОМ-куда прём

14. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, 1prime.ru/nalogy/20220630/837344447.html

Дюша Метелкин, да тоже видел, но в основном озвучивали м\сумму в 416 миллиардов чаще…
  15. Аватар Владимир Колосков
    Как я все правильно понял и перепутал кнопки...
    Помня как хорошо встретил в шортах 24 февраля я готовился, что по дивам будет как и получилось, поэтому зашел в шорт. Ну и что вы думаете, на откупе когда у меня уже было х2 депо я перепутал и откупил шорты с плечем… В итоге теперь сижу -33% от вчерашнего депо и думаю, может всетаки ну его нафиг. Придется сегодня пить, много-много пить. Как я все правильно понял и перепутал кнопки...

16. Аватар Владимир Козин
    Еще можно в некоторых бумагах получить схожую див.доходность, а про дивы ГП уже последнее время многие сомневались, когда единоразовый сверх налог обязали уплатить.
  17. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    шестой раз наблюдаю нае… ули с дивидендами газпрома… посудачите… по злопыхаете… по орёте про Суды и несправедливость… и разойдётесь с миром… аминь
  18. Аватар Павел Иванов
    «молодец» Мишустин, что тут скажешь…
  19. Аватар mad jemeson

… а кто будет теперь инвестировать, раз такое происходит? ваши мамкину инвесторы что ли?

Ewgeny Galeew, юрики закроют короткие позиции. И заново пойдёт раздача на росте.
  20. Аватар Krefator

Krefator, там главный акционер государство, так что голосуй не голосуй, а у него больше 50% акций…

Сергей Хорошавин, то есть разово то они возьмут, а дальше коровка то только шкуру может им дать, а не молоко.
    А как они иностранных и российских инвесторов хотят привлекать, рубли то они сейчас есть, а дальше то как дела пойдут если в первую очередь все увидят, что гос-во работает только для мажоров? Ну да… выборы их не интересуют, что надо то и нарисуют.
  21. Аватар Степан Грозный
    И главное ни одного заявления Газпрома, кто то слыщал сегодня Миллера?
    Он может на Мальдивах с девушками топ моделями шалит.
    Вообще в Газпроме часто проводят конкурсы красоты, где полу-голые сотрудницы Газпрома отвечают на вопросы топ менеджеров государственной компании в рабочее время.
  22. Аватар ИМ

ИМ,
    Смотри. Канал ниже, там поддержка годовая.
    Вот туда и по гонят ценник. От этой поддержки будет болЬшой отскок
    От 165-170 на 200
    Годовой канал роста с марта по июль себя уже отработал, пробит
    Смысл гнать сейчас вверх?
    Вверху огромная толпа сопротивления. Все хотят выйти по цене закупки
    Ниже 200 уже не пойдет, ну может на 180
  23. Аватар Степан Грозный
    Сам Минфин говорил, что есть директивы по дивидендам гос. компаний. Государству принадлежит контрольным пакет акций Газпрома. Что получается директива изменилась. Что то тут вообще не складное. По любому инвесторов и обманули и ввели в заблуждение
  24. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/xtxixty/1957

⚡️📉 Газпром не заплатит дивиденды за 2021 год. Что это значит для фондового рынка?

❗️ Акционеры компании ($GAZP) приняли решение о невыплате дивидендов за 2021 из-за обязательств по уплате повышенного НДПИ и капекса.

· Цена акции упала на 30%.

· Ранее Минфин подготовил поправки в НК по увеличению НДПИ компании на 416 млрд руб. в течение налогового периода с 1 сентября по 30 ноября 2022.

· Так как налоговый период равен месяцу, увеличенный НДПИ будет соответствовать размеру дивидендов за 2021 г. (~1244 млрд руб.).

· Эти выплаты лишат Газпром 24% EBITDA и снизят дивиденд на акцию на 18 руб. (-8% див. доходности) за 2022, если он будет выплачен, в чем сейчас уверенности нет.

· Отсутствие дивидендов негативно повлияет на настроения участников рынка акций. Бумага формировала третью часть портфелей российских частных инвесторов.

💡 Дивидендная тема становится малопредсказуемой, снижая интерес к рынку акций со стороны частных инвесторов и негативно отражаясь на ликвидности в целом.

#oilgas

@xtxixty
  25. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, Ну посмотрите сегодня на наш рынок, что с ним произошло!)) скорее всего это только начало, я вам все время говорю о прецендентах, возможно много просчитали кроме одного! доверие к рынку, не только же к газпрому. Патом опять будут искать виноватых!)) а кто будет тепреь инвестировать, раз такое происходит? ваши мамкину инвесторы что ли?

Ewgeny Galeew, я наблюдал отмену дивов стольких компаний, что никаких особых эмоций не испытываю… да неприятно, случается такое и не редко, а что делать...

Так это фондовая биржа, а не очередь за бесплатной похлебкой…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560